Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Quesito sheetmetal

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito Quesito sheetmetal

    Ciao a tutti,
    premetto che non sono molto pratico di sheetmetal.
    Ma dovrei cercare di modificare il raccordo che vedete nell'immagine.
    Aumentando questo raccordo si andrebbe a finire in una zona dove il materiale
    verrebbe interessato da due pieghe.
    Che voi sappiate e' possibile eseguire l'operazione oppure no?
    A livello pratico so' che verrebbe una porcata, ma le quote devo rispettarle.

    Ps: in origine era prevista senza raccordo, ma sono a rischio rottura. Si parla di tonnellate.

    Ringrazio chi mi potra' aiutare.

    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Credo di si, il problema nasce dal fatto che probabilmente a quel punto la parte non sarà più sviluppabile a meno di deformare localmente il pezzo. Occorre poi vedere come pensi di ricavare fisicamente il pezzo.

    AMinati

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito

    Ok....temevo che ci sarebbe stata una deformazione sul materiale,
    ma proe riesce a farmela creare?

    grazie ancora

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Impiegato Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SE ST5

    Predefinito

    Si riesce a fartela creare , ma sul flat troverai due raccordi sullo stesso spigolo.
    Il pz reale non ti viene come nel cad , subisce una deformazione perchè il raccordo non permette alla piega di scaricarsi del tutto, con una discreta possibilità di non avere una piega perpendicolare ( più aumenta il raggio del racc. e lo spessore peggiore è il risultato ).

    Se il particolare lo appiattisci , fai il raccordo e lo ripieghi proe ti manda un bel messaggio d'errore e questo ti può far riflettere.

    Ciao.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito

    Ti ringrazio.
    Al massimo vedranno i tedeschi che fare, se non piace si optera' per un'altra soluzione.

    grazie ancora


  • Discussioni Simili

    1. Solito quesito sul riposto
      Di AC Design nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-02-2011, 13: 48
    2. quesito pesatrice
      Di Jeffcott nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 16-11-2010, 03: 20
    3. Sheetmetal
      Di maury_m nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 19: 46
    4. Presentazione e quesito
      Di azoun nel forum Ansys
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 19: 15
    5. Quesito di termotecnica domestica
      Di GiGa nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 09: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti