Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    studente ing meccanica
    Regione
    veneto
    Software
    think design

    ??contest chiusura superfici??

    beh, che dire ho bisogno di ottenere un solido con questi bordi..
    ..quindi propongo un piccolo contest su chi conosce il metodo migliore (ovviamente usando Think).
    REGOLE:
    -si usano superfici Nurbs e poi si fa implodi solido
    -bisogna ottenere la massima continuità sulle faccie delle pale (superiore e inferiore).
    -si possono dividere i profili(tutti e come si vuole), si possono cambiare i profili laterali(in blu) ma nn vanno modificati quelli in rosso!
    -preferibilmente non bisogna usare comandi GSM.
    -gli unici spigoli presenti devono essere quelli sui bordi in blu

    AVANZATO (modifica dei bordi in blu)
    -la superficie laterale dovrebbe avere avere una larghezza 1 mm lateralmente e di 2mm in corrispondenza dell'asse
    -il raggio della pala partendo dall'asse centrale dovrebbe essere di 360mm

    allego il file su cui ho fatto una prova.
    come si puo notare non va bene perchè l'ultimo pezzo (in verdino) non è continuo con il resto della pala (si nota meglio con info->Zebra)


    Grazie a tutti per l'aiuto e buon divertimento:)
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di wuzzy; 27-05-2008 alle 18: 44

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    ALLEGhi niente pare... :)

    v

  3. #3
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    ALLEGhi niente pare... :)

    v
    ...io sono rimasto colpito dalla parte verdina della pala :p

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    studente ing meccanica
    Regione
    veneto
    Software
    think design

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    ...io sono rimasto colpito dalla parte verdina della pala :p

    Sorry..doppio post, c'è tutto su quello precedente..:o

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=5024
    PREGO IL MODERATORE DI CANCELLARE QUESTA DISCUSSIONE

    ..nn ditemi che l'altro post non l'avete visto
    Ultima modifica di wuzzy; 26-05-2008 alle 18: 06

  5. #5
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    la superficie inferiore l'ho impostata con il capping
    per la superiore farei altrettanto

    Untitled-1.jpg

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di rizzeto
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    44
    Professione
    CTO
    Regione
    Monaco
    Software
    UG (ormai molto poco) Think3

    Predefinito

    Ragazzi quanto tempo senza requentare il forum. Mi fate venire la voglia di riprendere ...
    Salutoni a tutti, vecchi e nuovi.

  7. #7
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rizzeto Visualizza Messaggio
    Ragazzi quanto tempo senza requentare il forum. Mi fate venire la voglia di riprendere ...
    Salutoni a tutti, vecchi e nuovi.

    welcome back!!!! :)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    studente ing meccanica
    Regione
    veneto
    Software
    think design

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thinkID70 Visualizza Messaggio
    la superficie inferiore l'ho impostata con il capping
    per la superiore farei altrettanto
    Molto pulita così
    il problema è che il capping sfrutta il GSM..
    ..il modello, che ho postato in forma statica, nella sua forma originale è totalmente associativo..

    ..ho notato che le modellazioni in GSM nonostante siano associative rallentano di un sacco il tempo di refresh del modello, inoltre producono superfici che vanno convertite successivamente in NURBS se si vuole che vengano visualizzate con altri programmi. Senza contare che capita più facilmente che gli aggiornamenti falliscano. (questo lo dico a titolo informativo e sulla base delle mie esperienze, non vorrei certo risultare rompimaroni:o)

    ..io vorrei utilizzare la superficie "griglia" ma, nn sò bene come dividere i bordi..

    PS sai per caso se le nuove versioni hanno migliorato questo aspetto? (io ora ho la 2007.1 e ho notato che rispetto alla 2005 è migliorata moltissimo su questi aspetti, magari la 2008.....)

  9. #9
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wuzzy Visualizza Messaggio
    Molto pulita così
    il problema è che il capping sfrutta il GSM..
    ..il modello, che ho postato in forma statica, nella sua forma originale è totalmente associativo..

    ..ho notato che le modellazioni in GSM nonostante siano associative rallentano di un sacco il tempo di refresh del modello, inoltre producono superfici che vanno convertite successivamente in NURBS se si vuole che vengano visualizzate con altri programmi. Senza contare che capita più facilmente che gli aggiornamenti falliscano. (questo lo dico a titolo informativo e sulla base delle mie esperienze, non vorrei certo risultare rompimaroni:o)

    ..io vorrei utilizzare la superficie "griglia" ma, nn sò bene come dividere i bordi..

    PS sai per caso se le nuove versioni hanno migliorato questo aspetto? (io ora ho la 2007.1 e ho notato che rispetto alla 2005 è migliorata moltissimo su questi aspetti, magari la 2008.....)
    Il calcolo GSM in virtù del fatto che è molto preciso ci mette un po' di più per calcolare le superfici.

    Il capping è usa il kernel GSM ma all'interno della funzoine stessa puoi convertire la superficie GSM in nurbs mantendendo grado/dominio iniziale per esempio. In più si sono un pacco di funzioni aggiuntive per lavorare con le bezier per esempio... Fai delle prove

    L'aggiornamento può fallire se le curve che producono la superficie GSM vengono staccate oppure rieditate in malomodo

    Ad ogni modo nel tuo modello farei prima di tutto un "fitting" delle curve per migliorare qualità in primis e velocità "in secondis" :)

    La superficie Griglia nel tuo caso non server perchè ti serve un domio quadrangolare; tu hai una curva di bordo + n curve in una direzione.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    studente ing meccanica
    Regione
    veneto
    Software
    think design

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thinkID70 Visualizza Messaggio
    Il calcolo GSM in virtù del fatto che è molto preciso ci mette un po' di più per calcolare le superfici.

    Il capping è usa il kernel GSM ma all'interno della funzoine stessa puoi convertire la superficie GSM in nurbs mantendendo grado/dominio iniziale per esempio. In più si sono un pacco di funzioni aggiuntive per lavorare con le bezier per esempio... Fai delle prove

    L'aggiornamento può fallire se le curve che producono la superficie GSM vengono staccate oppure rieditate in malomodo

    Ad ogni modo nel tuo modello farei prima di tutto un "fitting" delle curve per migliorare qualità in primis e velocità "in secondis" :)

    La superficie Griglia nel tuo caso non server perchè ti serve un domio quadrangolare; tu hai una curva di bordo + n curve in una direzione.
    grande:)
    consigli molto utili
    ..farò delle prove poi ti dico.
    Dove posso imparare cos'e un fitting, i web training li ho fatti tutti..
    ..è forse l'opzione usa curve pulite??

    PS mi diresti come hai scelto i bordi per fare il tuo capping??:o

    grazie1000:)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Errore di chiusura superfici
      Di iron72 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 13: 57
    2. Video - Capping e chiusura superfici
      Di thinkID70 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-09-2009, 12: 46
    3. Contest sui vari engine di Rendering
      Di thinkID70 nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 13-07-2008, 22: 14
    4. e adesso??? problemi con superfici di chiusura
      Di frascupo82 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 17: 55
    5. contest chiusura superfici??
      Di wuzzy nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 13: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti