Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad map 3d 2015

    Predefinito Gestione finestre nei layout

    Ho ricevuto un disegno . dwg contenente un tracciato ferroviario molto lungo e diviso in pi sezioni.
    Nel Layout compare una squadratura con una finestra che inquadra una delle sezioni al 1000 e sopra il cartiglio c' un oggetto chiamato "pianta chiave" che rappresenta tutto il tracciato con evidenziato il pezzo visualizzato nella finestra.
    Il nome dell'oggetto "Pianta chiave" mi ha fatto sosrgere un dubbio: forse possibile selezionare l'inquadratura della finestra automaticamente? Se si come?

    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ezio.zanoni Visualizza Messaggio
    Ho ricevuto un disegno . dwg contenente un tracciato ferroviario molto lungo e diviso in pi sezioni.
    Nel Layout compare una squadratura con una finestra che inquadra una delle sezioni al 1000 e sopra il cartiglio c' un oggetto chiamato "pianta chiave" che rappresenta tutto il tracciato con evidenziato il pezzo visualizzato nella finestra.
    Il nome dell'oggetto "Pianta chiave" mi ha fatto sosrgere un dubbio: forse possibile selezionare l'inquadratura della finestra automaticamente? Se si come?

    grazie
    Intendi che cliccando sulla pianta chiave in un punto la vista nella finestra si centri automaticamente a quel punto ?

    Che io sappia no possibile...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad map 3d 2015

    Predefinito

    Grazie.
    E' proprio quello che intendevo. Il sospetto mi venuto perch la pianta chiave piena di riferifenti. nell'immagine allegata vedi quello che compare cliccando due volte sul blocco.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ezio.zanoni Visualizza Messaggio
    Grazie.
    quello che compare cliccando due volte sul blocco.
    normale,
    vedi i nomi di tutti i blocchi nidificati

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ezio.zanoni Visualizza Messaggio
    Grazie.
    E' proprio quello che intendevo. Il sospetto mi venuto perch la pianta chiave piena di riferifenti. nell'immagine allegata vedi quello che compare cliccando due volte sul blocco.
    Vedo che usi MAP e non autocad base.... non so se ha implementato qlc per la navigazione nelle finestre... ma non credo..

    per quel che riguarda i blocchi o xref normale quello che vedi... tutti i riferimenti e gli attributi ( la maggior parte saranno quote altimetriche e riferimenti)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    In Autocad Base puoi usare i comandi Vista Aerea oppure Zoom (Centrato -Ingrand.x) per ottenere qualcosa di simile: forse esistono anche in Map3D.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad map 3d 2015

    Predefinito

    Shape - cosa significa implementato qlc?

    Joseph - quei comandi li conosco ma vorrei qualcosa che clicandoci sopra mi inquadri la finestra con zoom e angolo da me predefinito combiamdoli ogni volta.

    grazie

  8. #8
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ezio.zanoni Visualizza Messaggio
    Shape - cosa significa implementato qlc?....
    Se il Map ha altri comandi per lo zoom, cosa di cui non dotato.

    Citazione Originariamente Scritto da ezio.zanoni Visualizza Messaggio
    ..Joseph - quei comandi li conosco ma vorrei qualcosa che clicandoci sopra mi inquadri la finestra con zoom e angolo da me predefinito combiamdoli ogni volta.

    grazie
    Quello che vuoi tu non possibile.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ezio.zanoni Visualizza Messaggio
    Shape - cosa significa implementato qlc?
    se intendi "qlc" l'abbreviazione di "qualcosa"

    altrimenti intendevo dire che mechanica,map,architactural.. .sono tutti "Autocad" modificati, cio la base ha tutte le funzionalit dell'autocad ma hanno integrate applicazioni e comenndi che nel "base" non ci sono.


  • Discussioni Simili

    1. Lavorare con finestre sovrapposte nei layout
      Di Jtomac_it nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-03-2016, 11: 26
    2. Sovrapposizione finestre layout
      Di ezio.zanoni nel forum AutoCAD
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 09: 40
    3. Finestre sovrapposte nei layout
      Di mellusi68 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-10-2009, 10: 31
    4. Scala finestre nel layout
      Di dezo nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-07-2009, 14: 15
    5. Bloccare tutte le finestre in tutti i layout
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-09-2008, 15: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti