Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    673
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito Automazione tabella per carpenteria

    SALVE so che siete esperti, io disegno carpenterie, diciamo casseri per gallerie, in un disegno quindi inizio a fare linee e poi alla fine il blocco che costituito da pi posizioni tipo-, pos 1 lamiera ieg 120x120 sp5 materiale e peso, pos2 profilo L, pos 3 lamiera etc il macello che ho trovato programmi che ti pallinano quello che vuoi ma sarebbe bello se quando pallino automaticamente mette in tabella corrispondente per esempio alla posizione 1 che cosa nella descrizione, es lamiera, dimensioni.... peso etc

    possibile con un autocad 2008 2007 normale o ci vuole ben altro?

    grazie

    spero in una vs risposta

    grazie

    ps se no mi sembra di essere un semplice tira linee

    tutto a mano anche la somma dei pesi!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    Pallinano???

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1997
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joseph Visualizza Messaggio
    Pallinano???


    vedi la spiegazione di reb_bl al penultimo post qui:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=4562&page=2

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    Infatti il termine esatto "pallonatura", perch "pallinatura", dai vaghi ricordi di universit", mi richiamava un trattamento a freddo superficiale di superfici metalliche.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    673
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito non avete capito la domanda!

    a parte la pignoleria che vate vi assicuro che nell'ambiente in cui lavoro tutti la chiamano pallinatura, poi il puntoo problema di avere automaticamente una richiesta in una tabella quando si effettua la "PALLONATURA":D immettendo valori come il tipo di materiale peso etc...

    ma magaro ho sbagliato forum , poi vedendo la vostra ex professione....

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    a parte la pignoleria che vate vi assicuro che nell'ambiente in cui lavoro tutti la chiamano pallinatura, poi il puntoo problema di avere automaticamente una richiesta in una tabella quando si effettua la "PALLONATURA":D immettendo valori come il tipo di materiale peso etc...

    ma magaro ho sbagliato forum , poi vedendo la vostra ex professione....
    dai su... non prenderla di petto... altrimenti crei solo attriti...

    allora di pallinatura o pallonatorua ( io preferisco chiamarla marcatura ) con autocad no si fa.... o meglio non con autocad base... forse nel Mechanical c' qlc ma non che generi in automatico tabbella ( credo ) per fare si pu fare anche con macro ( vba o lisp ) e ci sono programmi (prosteel-teckla-boocad-steel-draw etc etc ) che lo fanno in automatico ( + o - ) ma la geometria deve essere creata con le loro procedure. Da delle linee tirate a casa con autocad non esiste applicativo che interpreti le linee e facci la marcatura.

    cerca nel forum "carpenteria metallica" vedrai che esce qlc riferimento.

    A disposizione per eventuali...... palllonature :D

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far s che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    dai su... non prenderla di petto... altrimenti crei solo attriti...

    allora di pallinatura o pallonatorua ( io preferisco chiamarla marcatura ) con autocad no si fa.... o meglio non con autocad base... forse nel Mechanical c' qlc ma non che generi in automatico tabbella ( credo ) per fare si pu fare anche con macro ( vba o lisp ) e ci sono programmi (prosteel-teckla-boocad-steel-draw etc etc ) che lo fanno in automatico ( + o - ) ma la geometria deve essere creata con le loro procedure. Da delle linee tirate a casa con autocad non esiste applicativo che interpreti le linee e facci la marcatura.

    cerca nel forum "carpenteria metallica" vedrai che esce qlc riferimento.

    A disposizione per eventuali...... palllonature :D
    Quoto, per esperienza personale Mechanical lo fa anche con geometrie fatte da "picasso" :D quando la si fa basta darle nome e caratteristiche che si vuole.
    Andare a caccia di ricordi non mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi pi catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    a parte la pignoleria che vate vi assicuro che nell'ambiente in cui lavoro tutti la chiamano pallinatura, poi il puntoo problema di avere automaticamente una richiesta in una tabella quando si effettua la "PALLONATURA":D immettendo valori come il tipo di materiale peso etc...

    ma magaro ho sbagliato forum , poi vedendo la vostra ex professione....
    Cercati degli applicativi
    ci sono anke per il 2d e per acad lt a prezzi abbordabili e funzionano
    te lo garantisco
    esempio qsinformatica
    ciao
    scalva

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1997
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    ma magaro ho sbagliato forum , poi vedendo la vostra ex professione....
    Complimenti jim78b, sei sicuramente uno di spirito.

    Mi dispiace solo che dopo la tua "spiritosata" qualcuno ti abbia risposto.

    La risposta di joseph non mi era sembrata irrispettosa, la tua si.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    poi vedendo la vostra ex professione....
    Se riferito a me, questo "plurale maiestatis" mi fa molto onore (ma qual' la mia ex-professione?). Scherzo naturalmente.
    La precisazione era solo motivata dal fatto che anche in altri, leggendo in futuro, evitassero la stessa domanda.
    Con simpatia
    Giuseppe


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Automazione AutoCAD con Excel/Access
      Di alessio.membola nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-02-2013, 11: 37
    2. Disegno complessivo di un automazione
      Di cesare_ nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-06-2010, 00: 39
    3. automazione
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-05-2008, 17: 34
    4. Personalizzazione ed automazione di Microsoft Excel con VBA
      Di arri nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 00: 56
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 02: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti