Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    studente ingegneria
    Regione
    toscana
    Software
    catia

    Predefinito cuscinetto rulli conici

    salve a tutti,
    son nuovo del forum...stavo cercando come poter fare per realizzare un cuscinetto a rulli conici...non so come fare...
    grazie mille in anticipo a chi volesse darmi una mano!!
    ciao ciao...
    PS:io ho la V5R16 del Catia...

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Ciao Dante,
    per risolvere il tuo problema, io mi muoverei in questa maniera:
    -modellerei in una parte il rullo conico
    -modellerei in due parti separate le sedi superiore ed inferiore del cuscinetto.
    -in un assiema caricherei prima la parte inf del cuscinetto -> posizionerei il rullo e ne farei una serie rispetto all'asse della sede inf -> inserirei la parte superiore.

    Per quanto riguarda le varie dimensioni, ti consiglio di sfogliare il catalogo SKF.

    Fammi sapere

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Mi correggo, le ricorrenze dei rulli falli sulla parte relativa ai rulli stessi

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    studente ingegneria
    Regione
    toscana
    Software
    catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Ciao Dante,
    per risolvere il tuo problema, io mi muoverei in questa maniera:
    -modellerei in una parte il rullo conico
    -modellerei in due parti separate le sedi superiore ed inferiore del cuscinetto.
    -in un assiema caricherei prima la parte inf del cuscinetto -> posizionerei il rullo e ne farei una serie rispetto all'asse della sede inf -> inserirei la parte superiore.

    Per quanto riguarda le varie dimensioni, ti consiglio di sfogliare il catalogo SKF.

    Fammi sapere
    grazie per l'interessamento.
    questa via l'avevo già pensata, stavo solo cercando se c'era un modo per realizzarli come unico componente in questo modo:
    -disegnare un anello di dimensioni DxdxB
    -fare una linguetta con la forma della sede del cono
    -fare un superficie di riempimento conica(con quella sferica c'è il comando in shape design)
    -fare una matrice dei rullini

    ...vabbè mi accontenterò di questo modo...
    grazie mille per l'attenzione ed alla prox
    ciao ciao

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao dante, esiste in CV5 anche la possibilità di creare un CATPart a partire da un CATProduct. Forse é quello che fa al caso tuo.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao Dante di solito per questo tipo di problematiche si scaricano i componenti 3d con le apposite applicazioni tipo: CADENAS, Traceparts ecc.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    studente ingegneria
    Regione
    toscana
    Software
    catia

    Predefinito

    mille grazie....
    scusa se approfitto della tua gentilezza, ma non ho mai fatto questa operazione, mi potresti dare un suggerimento?
    ancora grazie e ciao

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dante19 Visualizza Messaggio
    mille grazie....
    scusa se approfitto della tua gentilezza, ma non ho mai fatto questa operazione, mi potresti dare un suggerimento?
    ancora grazie e ciao
    Quale operazione? Lo scarico dei modelli? Molto semplice: se il tuo cuscinetto è un commerciale, molto spesso dal sito del produttore stesso è possibile scaricare un modello 3D (nativo o Iges/step) dell'articolo che ti interessa. In alternativa esistono siti specializzati (TraceParts, Cadenas appunto, come suggerito da Falonef) che forniscono una sorta di catalogo 3D di molte delle più diffusa case produttrici di articoli industriali. E anche qui è possibile scaricare i modelli 3D. Basta collegarsi ed informarsi.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    studente ingegneria
    Regione
    toscana
    Software
    catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea71 Visualizza Messaggio
    Quale operazione? Lo scarico dei modelli? Molto semplice: se il tuo cuscinetto è un commerciale, molto spesso dal sito del produttore stesso è possibile scaricare un modello 3D (nativo o Iges/step) dell'articolo che ti interessa. In alternativa esistono siti specializzati (TraceParts, Cadenas appunto, come suggerito da Falonef) che forniscono una sorta di catalogo 3D di molte delle più diffusa case produttrici di articoli industriali. E anche qui è possibile scaricare i modelli 3D. Basta collegarsi ed informarsi.
    ha risposto subito dopo....
    ...quando l'ho fatto io non c'era ancora la seconda risposta...
    bye bye

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dante19 Visualizza Messaggio
    salve a tutti,
    son nuovo del forum...stavo cercando come poter fare per realizzare un cuscinetto a rulli conici...non so come fare...
    grazie mille in anticipo a chi volesse darmi una mano!!
    ciao ciao...
    PS:io ho la V5R16 del Catia...
    In aggiunta a cio che ti è stato detto in questo forum, ricordati che in un CATPART puoi senpre modellare in modalitè multi-body, richiamando l'opportuna barradi comando denominata INSERISCI).
    per cui puoi modelleare un piccolo assieme (tipo un cuscinetto) e quindi pertatri dietro le informazioni del solo cuscinetto e non di tutte le sottoparti.

    attenzione però questa tecnica usala solo per piccoli assiemi che descrivono per esempio parti di tipo commerciale)

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Accoppiamenti conici
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2013, 14: 40
    2. Modellazione 3D di un cuscinetto a rulli
      Di hydrogenum nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-12-2010, 03: 31
    3. Cuscinetti a rulli conici
      Di Zanna91 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 02: 00
    4. Vincolare una coppia di ingranaggi conici
      Di macro182 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 11: 41
    5. Cuscinetto a singola corona di sfere per rinvio catena a rulli (e carrucola?)
      Di MauroTC nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 15: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti