Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Macro in Windows

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Macro in Windows

    Ciao ragazzi mi sono sempre chiesto se, come per i singoli programmi (Word, Photoshop...) è possibile creare delle opearzioni-funzioni richiamabili con un tasto o una combinazione di +tasti, questo è possibile anche con windows?!?
    Mi spiego meglio:
    è possibile che all'avvio di Windows esso automaticamente copi una cartella all'interno di un'altra sempre, ad ogni accensione della macchina.
    O se, a windows attivato, premendo un tasto o una combinazione si possa eseguire un'operazione impostata.

    Forse tutto questo è possibile con un programmino installato, ma secondo me sarebe meglio se questa funzionalità fosse in windows stesso...ma non so dove cercarla

    grazie a tutti. ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Creare un bat e metterlo in esecuzione automatica potrebbe essere una soluzione?
    Per la combinazione di tasti adesso come adesso non mi viene niente in mente.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Creare un bat e metterlo in esecuzione automatica potrebbe essere una soluzione?
    Per la combinazione di tasti adesso come adesso non mi viene niente in mente.
    Ok, scusa la domanda banale, come si crea un bat
    ciao

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9057
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ok, scusa la domanda banale, come si crea un bat
    ciao
    Usando Wordpad, scrivi un file di testo che contiene una sequenza di comandi di dos,e poi lo salvi con estensione *.bat.
    A quel punto ci clicchi sopra e dovrebbe aprtire l'esecuzione dei comandi.

    Ti allego un estratto di quello che mi sono fatto per fare i backup, da vedere come esempio (l'ho compresso in .zip solo perche' cad3d non accetta allegati in formato .bat).

    Ciao.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    confermo, anch'io uso dei bacfile per il backup, nei miei faccio partire il programma di windows di backup e al termine di questo con winrar comprimo il tutto e lo faccio verificare prima di eliminare l'originale .

    fatto questo lo puoi far partire all'accensione della macchina mettendolo nella cartella "esecuzione automatica" oppure far partire in automatico ad un determinato orario impostando nel pannello di controllo l'operazione pianificata .

    per la programmazione da tastiera alcune tastiere avanzate permettono anche questo.

    ciao

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    confermo, anch'io uso dei bacfile per il backup, nei miei faccio partire il programma di windows di backup e al termine di questo con winrar comprimo il tutto e lo faccio verificare prima di eliminare l'originale .

    fatto questo lo puoi far partire all'accensione della macchina mettendolo nella cartella "esecuzione automatica" oppure far partire in automatico ad un determinato orario impostando nel pannello di controllo l'operazione pianificata .

    per la programmazione da tastiera alcune tastiere avanzate permettono anche questo.

    ciao

    Vi spiego le mie esigenze.
    Il nostro amministratore di sistema ha fatto un piccolo casino.
    Ad ogni avvio della macchina, per far si che Catia V5 prenda i settaggi dell'utente, devo avviare un piccolo programmino, clicare su "ripristina settaggi utente" e dare esegui.
    Siccome questa operazione la devo fare tutte le volte che riavvio la macchina, cercavo il modo di farlo in automatico.
    Se metto il programminio in "esecuzione Automatica" ad ogni avvio della macchina il programmino appare. Ma poi i vari imput li devo dare io con il mouse.
    Se voglio che gli imput che darei con il mouse li faccesse windows ad ogni avvio, devo fare un file BAT

    Ma il bat serve anche per eseguire comandi all'interno dei "programmini" o solo per operazioni tipicche di Windows (es.copia-incolla,elimina,nuova cartella)
    ciao

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9057
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio

    Ma il bat serve anche per eseguire comandi all'interno dei "programmini" o solo per operazioni tipicche di Windows (es.copia-incolla,elimina,nuova cartella)
    ciao
    Credo di no, pero' puoi vedere se Catia permette di fare macro registrando i comandi che esegui e salvandoli in un file a parte (moltissimi programmi posono farlo), poi dentro al bat provi a richiamare quel file, o in subrodine il link al programmino con argomento il file registrato.
    Comunque credo che un lavoro del genere spetterebbe al sistemista, non all'utente!

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Credo di no, pero' puoi vedere se Catia permette di fare macro registrando i comandi che esegui e salvandoli in un file a parte (moltissimi programmi posono farlo), poi dentro al bat provi a richiamare quel file, o in subrodine il link al programmino con argomento il file registrato.
    Comunque credo che un lavoro del genere spetterebbe al sistemista, non all'utente!

    Ciao.
    Ti spiego meglio:
    le operazioni che volevo mettere in automatico e inserire in un .bat, le avvio da un .exe (si chiama "Settaggi Catia" ed è un .exe - vedi immagine).
    Quando avvio il programmino devo fare una serie di operazioni (e quindi click - vedi immagine), prima di avviare Catia V5.
    Queste operazioni che faccio le posso mettere in esecuzione automatica tramite un .bat che mi creo?!?

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ti spiego meglio:
    le operazioni che volevo mettere in automatico e inserire in un .bat, le avvio da un .exe (si chiama "Settaggi Catia" ed è un .exe - vedi immagine).
    Quando avvio il programmino devo fare una serie di operazioni (e quindi click - vedi immagine), prima di avviare Catia V5.
    Queste operazioni che faccio le posso mettere in esecuzione automatica tramite un .bat che mi creo?!?

    ciao
    Tramite bat la vedo dura... ti servirebbe un qualcosa di dedicato, ovvero fatto da un sitemista...
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Queste operazioni che faccio le posso mettere in esecuzione automatica tramite un .bat che mi creo?!?

    ciao
    con il bat non è possibile


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Updgrade windows xp -> windows 7
      Di re_solidworks nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 13: 54
    2. Esportare dwg 3D di AutoCAD 2004 con Windows XP a Artlantis 3.0 con Windows 7
      Di etto_marietto nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-07-2010, 12: 59
    3. MACRO
      Di strangelittle_girl nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 20: 49
    4. Macro ???
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 23: 42
    5. Windows XP e Windows Server: differenze??
      Di Oldwarper nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 20: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti