Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Aggiornare blocchi

  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    956
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito Aggiornare blocchi

    Forse la memoria mi tradisce, ma se non ricordo male c'era una variabile (o un'opzione) per aggiornare i blocchi presenti nel disegno nel momento in cui inserivo (da file) un blocco già presente.
    ES: nel disegno ho il blocco B1. Importo un nuova versione di B1 (oviamente diverso dal B1 già presente nel disegno). Nel disegno tutti i B1 vengono aggiornati alla nuova versione.

    Come fare?
    ... o la memoria fa proprio cilecca?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    cilecca, cilecca....
    se inserisci un blocco che ha lo stesso nome di un altro gia presente nel dwg, lo ridefinisci. Tieni presente che questo funziona per le entità formanti il blocco ad esclusione degli attributi, che nei blocchi gia inseriti non possono essere ridefiniti.
    Vedo di essere più chiaro.
    La definizione del blocco è memorizzata in una tabella (per accedervi si usa il comando (tblsearch "block" NomeBlocco)) dove i nomi sono univoci.
    Quando inserisci un blocco, l'entità INSERT associa l'entita alla tabella, così si risparmia lo spazio in memoria relativo alle entità formanti il blocco, ovviamente se di inserimenti se ne fanno almeno 2.
    I valori degli attributi non sono memorizzati nella tabella ma nella entità INSERT, solo la definizione è nella tabella.
    Ecco perché modificando gli attributi nel blocco, non si ottiene l'aggiornamento dei blocchi gia inseriti.
    Ci sarebbe da approfondire ma mi aspettano per il giro in mtb.
    Ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Apri Design Center (comando ADCENTER) nel file dove hai il blocco che vuoi ridefinire.
    In Design Center selezioni il nome del file che ha il blocco che deve andare a sostituire quello presente nel disegno aperto. Ne selezioni il blocco e tasto destro su questo trovi l'opzione "inserisci e ridefinisci".
    Tutti i blocchi presenti nel disegno aperto saranno sostituiti con l'altro blocco.

  4. #4
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    956
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Grazie, credo la via tramite DesignCenter (così comincierò ad usarlo) potrebbe essere la più rapida...
    Probabilmente mi confondevo con il fatto che, all'inserimento di un blocco esterno, c'è effettivamente la possibilità di poterlo ridefinire ma pensavo fosse impostabile una variabile globale di Sistema. Questa servirebbe più che altro per sfruttare la ridefinizione dei blocchi importati tramite copia&incolla...
    Ormai, il mio wblock ha lasciato quasi completamente il campo al copia&incolla... poterlo fare almeno da DesignCenter è già una buona cosa...

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Grazie, credo la via tramite DesignCenter (così comincierò ad usarlo) potrebbe essere la più rapida......
    E' da utilizzare! ;)
    Prego!


  • Discussioni Simili

    1. Aggiornare swbrowser.mdb
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-10-2010, 15: 15
    2. AGGIORNARE CATIA R17 A R18
      Di enzo.nat nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 17: 41
    3. AGGIORNARE SKETCH
      Di gianni.pez nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 10: 45
    4. aggiornare vincolo
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 17: 24
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-04-2008, 14: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti