Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Importare uno schizzo

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito Importare uno schizzo

    Salve
    ho cominciato da poco ad utilizzare SE v.20
    vorrei sapere se è possibile importare un Dwg durante la fase di schizzo di una parte.
    Sò che in solidworks e Inventor la cosa si può fare con copia-incolla

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Fai con copia-incolla anche con SE.
    Ho notato che a volte non funziona con ctrl+c e ctrl+v.
    Ma questo magari lo spiega chi ne sa di più :)
    Quindi per sicurezza vai su Modifica->Copia nel dwg e Modifica->Incolla nello schizzo.
    Se il disegno è semplice io trovo più comodo rifarlo cmq.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Si ho la necessità di creare degli schizzi un pò complessi...... uso autocad2006
    ho provato con Copia nel dwg e Modifica->Incolla nello schizzo ma in ambiente parte non succede nulla
    se invece provo in ambiente draft riesco a importare lo schizzo
    dove sbaglio?

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Naeto Visualizza Messaggio
    Si ho la necessità di creare degli schizzi un pò complessi...... uso autocad2006
    ho provato con Copia nel dwg e Modifica->Incolla nello schizzo ma in ambiente parte non succede nulla
    se invece provo in ambiente draft riesco a importare lo schizzo
    dove sbaglio?
    Non stai sbagliando, e' corretto aprire il dwg dentro un draft, e poi da li copia-incollare nello schizzo (cioe' non puoi aprire un dwg in autocad e poi passare direttamente allo schizzo).
    Okkio alla scala prima di importare nello sketch!!!!

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Si ma in questo modo ho notato che il mio schizzo perde tutti i vincoli
    è possibile fare in modo di non inserirli manualmente?

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Naeto Visualizza Messaggio
    Si ma in questo modo ho notato che il mio schizzo perde tutti i vincoli
    è possibile fare in modo di non inserirli manualmente?
    A quanto mi riuslta non e' possibile, io infatti questo metodo di importare i dwg lo uso solo e' propio indispensabile, altrimenti di solito faccio prima a ridisegnare i profili.

    Aspettiamo comunque Be_on_edge che e' quello che ne sa di piu' su questi argomenti.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Naeto Visualizza Messaggio
    Si ma in questo modo ho notato che il mio schizzo perde tutti i vincoli
    è possibile fare in modo di non inserirli manualmente?
    Quali vincoli perdi ? In autocad i vincoli non esistono :D

    Cmq la procedura più corretta è quella di importare il dwg (tramite apri o copia incolla come preferisci) dentro al dft. Poi da qui con un successivo copia incolla lo porti dentro uno schizzo, per inserire le relazioni e correggere i valori spesso fasulli dei dwg puoi utilizzare il comando "Assistente relazioni" che ti permette di inserire automaticamente tutto ciò che ti serve, quote comprese. Se lo schizzo è molto complesso ti consiglio di usarlo in più passaggi, attivando di volta in volta solo ciò che vuoi inserire.

    Molto bello anche lo strumento "Crea 3D" del draft. Tramite una procedura guidata, permette di importare le viste di un DWG (o meglio di un dft in generale) dentro piani opportuni ed allineati della parte. Pronte per essere usate per la costruzione del modello.

    Se non sbaglio c'è anche una esercitazione su questo argomento.

    Ciao !

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ma da quando mi ero perso la firma ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di meboll
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Tiro linee e genero truciolo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge ST3, TopSolid'Cam 2010, Goèlan 5.7, Eureka

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Ma da quando mi ero perso la firma ?
    Cintura nera di Solid Edge fa paura! :D
    Io ci aggiungerei anche che sei almeno un
    7° dan di Solid Edge, e credo che gli altri utenti della sezione del forum di SE possano concordare con me.
    Grazie per i tuoi contributi quotidiani.
    Andrea

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solid edge ST9, Eagle

    Predefinito

    Salve
    avrei anchio un quesito riguardante l'importazione di disegni in DWG o DXF creati con autocad o corel draw
    Aprendo disegni in formato DWG o DXF in ambiente draft e poi riportandoli in part non riesco ad utilizzare alcune linee o curve per creare estrusioni, il piu delle volte devo ricreare il disegno. E' possibile l'utilizzo di queste polilinee?
    Grazie per eventuali suggerimenti.


  • Discussioni Simili

    1. importare dwg su schizzo di inventor
      Di kiki nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2011, 13: 13
    2. importare un riferimento esterno (schizzo) dentro una parte
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-12-2010, 17: 32
    3. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    4. schizzo
      Di boris\ nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-07-2008, 11: 34
    5. Schizzo 3d
      Di Alberto.E nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 15: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti