Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Come caricare un lisp

  1. #1
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito Come caricare un lisp

    i file .LSP si possono caricare in AutoCAD nei seguenti modi:

    -trascinando il file direttamente all'interno di AutoCAD in esecuzione.
    -con _APPLOAD selezionando il file e caricandolo
    -digitando dalla linea di comando (load "Nomefile.lsp") tenendo presente che Nomefile.lsp deve trovarsi nel percorso di AutoCAD

    Per caricare automaticamente il lisp a ogni apertura di dwg occorre:

    -aggiungere con _APPLOAD il file nel gruppo di avvio.
    -rinominare il file in ACAD.lsp e inserirlo nel percorso di ricerca dei file di supporto di AutoCAD
    se il file ACAD.lsp esiste già, aggiungere il contenuto del nuovo lisp

    Per conoscere il comando del Lisp caricato:

    -di solito corrisponde al nome del file stesso
    -quando si carica esce l'indicazione sulla riga di comando.
    con un editor, ad esempio Notepad, si cerca la stringa defun C: , quello che segue C: è il comando. Supponiamo di trovare defun C:PROVA , il comando sarà PROVA.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1997
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Olte a tutte le cose giuste scritte da arri, aggiungo solo un esempio di sintassi nel caso di caricamento da linea di comando di un lisp non presente nelle cartelle del percorso di AutoCAD:

    (load "D:\\cartella1\\NomeLisp")


    Ciò può interessare anche chi vuole caricare un lisp dall'interno di un altro lisp.

    nota: l'estensione del file (lsp) può essere omessa.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1997
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito AUTOLOAD

    Non è necessario caricare in memoria tutte le applicazioni all'avvio di ogni sessione, l'operazione può essere svolta automaticamente al momento dell'utilizzo.

    Un primo metodo è quello di assegnare l'istruzione ad un voce di menu o pulsante, ad esempio:
    ^C^C(if (not c:BB) (load "AAA")) BB
    che carica il lisp AAA e lo lancia con BB nel caso questo non fosse caricato.

    Per chi invece, come il sottoscritto, fa largo uso dei comandi da tastiera si può intervenire modificando il file acadXXXXdoc.lsp (in base alla versione utilizzata) che si trova nella cartella support e viene caricato all'apertura di ogni dwg, ovvero acad2007doc.lsp - acad2008doc.lsp - ecc.

    L'istruzione da inserire, nel caso dell'esempio precedente, è questa:
    (autoload "AAA" '("BB"))
    che carica il lisp AAA al momento del primo utilizzo del comando BB.

    Lo stesso AutoCAD è impostato in questa maniera, si può ad esempio osservare il messaggio di "Inizializzazione in corso..." al primo lancio del comando "3D"


    nota: la sintassi utilizzata è riferita a lisp posti in una cartella del percorso di autoCAD (Opzioni\File).

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GP. Visualizza Messaggio
    Non è necessario caricare in memoria tutte le applicazioni all'avvio di ogni sessione, l'operazione può essere svolta automaticamente al momento dell'utilizzo.

    Per chi fa largo uso dei comandi da tastiera si può intervenire modificando il file acadXXXXdoc.lsp (in base alla versione utilizzata) che si trova nella cartella support e viene caricato all'apertura di ogni dwg, ovvero acad2007doc.lsp - acad2008doc.lsp - ecc.

    L'istruzione da inserire, nel caso dell'esempio precedente, è questa:
    (autoload "AAA" '("BB"))
    che carica il lisp AAA al momento del primo utilizzo del comando BB.

    Lo stesso AutoCAD è impostato in questa maniera, si può ad esempio osservare il messaggio di "Inizializzazione in corso..." al primo lancio del comando "3D"

    nota: la sintassi utilizzata è riferita a lisp posti in una cartella del percorso di autoCAD (Opzioni\File).
    ... io non ho mica capito ..

    Ad esempio, io ho:
    Z:\PI\Copie di Icone-Lisp-Menu\Simboli x TN e Bulloni\TN3.LSP
    Z:\PI\Copie di Icone-Lisp-Menu\Simboli x TN e Bulloni\Assi.LSP
    Z:\PI\Copie di Icone-Lisp-Menu\Lisp\asola.lsp
    Z:\PI\Copie di Icone-Lisp-Menu\Lisp\r1.lsp
    Z:\PI\Copie di Icone-Lisp-Menu\Lisp\r10.lsp
    ...
    come dovrei fare per caricare e lanciare uno di quelli battendo solo il comando es. "TN3" senza "(load"tn3.lsp") dopo aver aperto un foglio nuovo?

    Debbo aprire con notepad il file "C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2011\Support\acad2011doc.lsp" e poi dove e cosa aggiungo?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1997
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ...Debbo aprire con notepad il file "C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2011\Support\acad2011doc.lsp" e poi dove e cosa aggiungo?
    Il file è quello, ma meglio ancora sarebbe modificare il file ACADDOC.LSP, se non esiste lo puoi creare e posizionare in una qualunque cartella del percorso di AutoCAD (Opzioni\File).

    La stringa da inserire è questa:
    (autoload "Z:/PI/Copie di Icone-Lisp-Menu/Simboli x TN e Bulloni/TN3.LSP" '("TN3"))


    Se la cartella è compresa in quelle del percorso di AutoCAD puoi scrivere anche così:
    (autoload "TN3.LSP" '("TN3"))



    n.b. volendo non è necessario inserire l'estensione (.LSP)

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Grazie, ma ancora c'è qualcosa che non và, ti mostro la mia situazione:

    1)
    2)
    3)
    4)
    5) http://i62.tinypic.com/2iutiep.jpg (la quinta immagine non può essere caricata: max 4 immagini ...)

    cosa mi è sfuggito? Perchè non funziona?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1997
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Metti la barra, non la barra inversa.
    Incolla la mia prima stringa, vedrai che funziona.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GP. Visualizza Messaggio
    Metti la barra, non la barra inversa.
    Incolla la mia prima stringa, vedrai che funziona.
    solitamente i percorsi di rete hanno la barra "\", in ogni caso ho corretto e poi ho anche usato il tuo codice, ma ho ancora problemi, in qlc modo vede che deve vcercare in quel percorso dove il file C'E' , ma Autocad dice che non lo trova ....

    Guarda:


    Forse il percorso lo debbo inserire in una altro posto di (Opzioni\File)?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    310
    Professione
    Programmatore - Disegnatore
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD - VLisp - Excel - Photoshop

    Predefinito

    Oserei pensare che tu abbia dato a quel poveraccio di AutoCAD il percorso sbagliato. Il buon GP (giustamente) ti ha anche indicato:

    Se la cartella è compresa in quelle del percorso di AutoCAD puoi scrivere anche così:
    (autoload "TN3.LSP" '("TN3"))

    tn3.slp si trova in: Z:/PI/Copie di Icone-Lisp-Menu/Lisp/TN3.LSP ma se tu gli specifichi un percorso sbagliato, il file non lo troverà mai:

    (autoload "Z:/PI/Copie di Icone-Lisp-Menu/Simboli x TN e Bulloni/TN3.LSP" '("TN3"))

    Allora o scrivi:
    (autoload "TN3.LSP" '("TN3"))

    oppure:
    (autoload "Z:/PI/Copie di Icone-Lisp-Menu/Lisp/TN3.LSP" '("TN3"))

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1997
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da confutatis Visualizza Messaggio
    oppure:
    (autoload "Z:/PI/Copie di Icone-Lisp-Menu/Lisp/TN3.LSP" '("TN3"))
    Quel file non è nella cartella \Lisp, ma proprio in \Simboli x TN e Bulloni.

    reggio, cosa succede se fai una copia di quel file in una partizione "terra-terra" (tipo C o D) e modifichi l'autoload di conseguenza?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Caricare le librerie
      Di RENDERMANIA nel forum Archicad
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-12-2011, 18: 49
    2. CaricARE FILE LISP IN AUTOMATICO
      Di scaja nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 10: 50
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 15: 42
    4. Caricare una lisp o altri file all'avvio
      Di Kaji nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 17: 21
    5. Caricare macro lisp in automatico
      Di pisolo nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 10: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti