Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito QUESTIONE DI REVISIONI..

    Ciao a tutti,

    ho una problematica relativa alal revisioni.
    Faccio un esempio: ho un cilindro che chiamo "cilindro" e un box con un foro che chiamo "box". Li assemblo infilando il cilidnro nel foro e creo "assieme".

    Tutti saranno di revisione A. A questo punto modifico la larghezza del "box" e passo quindi il componente in revisione B.

    Quando carico l'assieme trovo giustamente il componente "box" in revisione B.

    La domanda quindi è questa: come posso fare cambiare in automatico anche all'"assieme" la revisione visto che un componente è stato revisionato? Perchè al momento mi tiene la revisione A. Solo che se lo apro a a breve me lo ricordo che il componente "box" è revisione B, ma se lo apro tra un anno come ricordo che il mio "assieme" devo revisionarlo?

    ovviamente l'esempio è semplificativo, ma con molti componenti si complica.

    Quindi ProE o Intralink come si comportano e sono eventualmente configurabili per questa operazione?

    grazie

    Ak-47

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Non so se ci sia un tool automatico per questo almeno nei pdm che ho usato non c'era.
    Intralink non saprei gli esperti ti sapranno dire.
    Ovvio che se lo fai fra un anno non ti ricordi, ma è anche ovvio che se modifichi una parte che è in un assieme e c'è il collegamento,la revisione all'assieme dovresti farla subito tu no?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Non so se ci sia un tool automatico per questo almeno nei pdm che ho usato non c'era.
    Intralink non saprei gli esperti ti sapranno dire.
    Ovvio che se lo fai fra un anno non ti ricordi, ma è anche ovvio che se modifichi una parte che è in un assieme e c'è il collegamento,la revisione all'assieme dovresti farla subito tu no?
    In Intralink era possibile, ma non mi ricordo mica come caspiterina si faceva... :(...

    In pratica per far capire meglio: avevi oltre alla finestra di modifica in cui andavamo manualmente ad inserire il motivo della stessa, anche due altre colonne, una era legata alla modifica, l'altra alla "versione" del file (ad esempio R= revisione 1 V= versione 16).

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Inanzitutto grazie a tutti e 2 per la risposta.
    @ozzy: il fatto è che se ho un grande quantità di assiemi con lo stesso componente, mi sarebbe comodo capire che il componente è cambiato quando ne apro uno (senza dover revisionare tutti gli assiemi a mano al momento). Probabilmente sarebbe interessante se esistesse la possibilità di fare una revisione al componente, e di impartire a intralink il comando di revisionare tutti gli assiemi dove è utilizzato lo stesso.

    Perchè in verità io quando carico l'assieme, vedo le revisioni dei componenti; solo che se un componente viene revisionato 5 o 6 volte, come capisco che l'assieme che ho aperto è già stato revisionato a causa dell'ultima modifica del componente o se devo ancora revisionarlo??

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    47
    Professione
    Project Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF3 - Inventor - Moldflow

    Predefinito

    Mi viene in mente così giusto di primo acchitto perché non inserire una nota a lato del modello solido magari creata con &todays_date e così hai ladata dell'ultima volta che è stata aperta a lato del modello solido.
    Magardi ci puoi inserire l'isteresi della revisione del file ed il numeor tuo interno della revisione.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Grazie, ma è pur sempre una nota.

    Quello che volevo capire è se posso impostare in automatico l'avanzamento di revisione su un assieme che contiene un componente che è stato revisionato.

    O se almeno c'è la possibilità di sapere che l'assieme che sto aprendo è la prima volta che viene aperto con un componente modificato (anche se la volta dopo che un'altra persona lo apre il problema dell'individuazione della modifica si ripete).

    In ogni caso appen a ho tempo chiamo PTC e chiedo a loro. DOpo di che posterò quello che mi riferiranno. Se invece qualcuno arriva prima di PTC ben venga.

    Ciao

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Ciao,

    mi sono informato e sono venuto a conoscenza della soluzione:

    bisogna revisionare tutti gli assiemi quando viene fatta la revisione del componente andando a selezionarli e revisionandoli.

    In intralink c'è il comando "where's used" che comodamente ci dice dove è utilizzato, così da poter revisionare in blocco tutti gli assiemi.

    Successivamente non avrò modo di saperlo.

    Buon week end.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di AK-47; 06-06-2008 alle 18: 10


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-03-2011, 19: 56
    2. gestire revisioni
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 10: 12
    3. revisioni
      Di maior nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 10: 22
    4. E' una questione di precisione .... ma come si risolve ?
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-08-2008, 13: 25
    5. La questione etica
      Di myface nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 17: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti