Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    77
    Professione
    Analista Moldflow
    Regione
    Veneto
    Software
    Moldflow 2016 ; Catia V5R19

    Predefinito Gestire modelli .pdo e .obj

    Ciao a tutti,
    sta per arrivarmi a casa la stampante 3d, e per non perdere neanche un secondo mi sono buttato avanti a cercare su internet dei modelli da stampare.
    Stavo cercando modelli per fare dei cosplay, e vedo con molta frequenza che le estensioni sono di tipo .pdo e .obj.

    Per chi non lo sapesse i .pdo sono files che si aprono solo, mi risulta, con pepakura e quindi neanche con la versione a pagamento (ho chiesto al produttore) Ŕ possibile esportare modelli solidi.
    Allora ho ripiegato sugli .obj, ma l'unico modo che ho trovato per poterli gestire Ŕ questo:
    importarli in FreeCad
    creare una mesh in FreeCad
    esportare la mesh in step e aprirla poi con altri programmi di calcolo (uso Catia che Ŕ quello che conosco meglio).

    Il problema che la mesh in catia si trasforma in una serie enorme di superfici da gestire, tutte scollegate. Per fare un buona stampa 3d devo avere un solido chiuso.
    Conoscete qualche modo che partendo da un file .obj mi restituisca un file solido in .stp?
    O comunque un modo per velocizzare il processo?

    Grazie.
    Matteo

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Ulantax
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad 2017, Rhinoceros, Inventor 2017, Visi 20, EdgeCam 2012 R2 , Solid Edge ST5,3ds Max 2017

    Predefinito

    Ciao,
    Puoi provare a importare il tuo .obj con Blender e modificarlo lý salvandolo direttamente come stl , obj. Comunque ti consiglio di "risanarlo" prima con programmi tipo netfabb o slic3r (sotto il men¨ file trovi l'opzione).

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor, Cura, Preform, Eiger

    Predefinito

    Ciao Teopado,
    Potresti spiegarmi come fai attualmente a trasformare l'obj in stp in FreeCad?
    Io conosco InStep ma Ŕ a pagamento. C'Ŕ una versione free ma ti trasforma solidi piuttosto semplici.
    Inoltre presenta lo stesso problema. Lo step poi Ŕ comunque formato da tanti triangoli. Quindi una superficie piana Ŕ comunque formata da tanti triangoli..
    Lo step te lo esporta ma non Ŕ l'ideale.
    Sam BB

    CREATR e MANUFAT


  • Discussioni Simili

    1. Non so gestire la cosmetica nei drw!
      Di mctechno nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-07-2012, 14: 41
    2. gestire revisioni
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 09: 12
    3. Come gestire dei kit
      Di ilaria85 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 19: 22
    4. Come gestire i layer
      Di vapi25 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-08-2010, 12: 05
    5. Freeware per gestire webmail
      Di arri nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-01-2008, 08: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti