Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 54

Discussione: linux o win???

  1. #31
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mobilia Visualizza Messaggio
    Troppo poche, purtroppo, perchè va meglio di Win
    una ditta italiana che si occupa di simulazioni è passata dal cluster linux al cluster windows, dici che è perchè è meglio linux? la risposta è dipende.

    La segretaria, per fare il lavoro di segretariato, (e-mail,poche lettere, due fogli excel con le spese, accesso via web al gestionale aziendale...) va molto meglio con linux, non riesce ad installare schifezze, non prende virus, non riesce a sputtanare il sistema etc
    con windows un pc non può infettarsi se configurato come si deve...se dai la pass di root alla segretaria ci vuole poco a spazzolare tutte le partizioni...

    Linux (se tutto il software a disposizione gira su Linux).
    con 500 PC vuol dire che ne cambi circa 100 all'anno, che devi installare, configurare, tenere traccia delle licenze, Windows, Office, Antivirus... etc, su Windows questo deve essere fatto UNO per UNO, non puoi clonare i PC, per che ti trovi con numeri di serie in conflitto... in somma un casino, e non parlare di licenze Volume perché il discorso non cambia.
    Gestire 500 PC con Windows è un problema (con linux o Mac è molto più facile)
    Lo dico per esperienza diretta, purtroppo cambiare SO in una ditta è un grosso problema e bisogna farlo poco per volta, prima i totem, dopo le segretarie, poi amministrazione etc,
    Il grosso problema è che tutto il software giri anche su Linux (Open Office copre circa il 99% degli utenti, e nella fascia bassa di utenti è superiore a Office. Firefox e Tunderbird sono superiori a Explorer/Outlook
    (sapete quanto tempo si perde con i file pst del ca**o, in una azienda con 500 PC ?... Ah devo usare Exchange !!-€300*500 ... , no grazie: IMAP e Thunderbird)
    con 500 PC circa 450 fanno compiti generici, e se il gestionale aziendale gira su linux, funzonano meglio con Linux, gli altri, con compiti specifici, bisogna usare 'the best tool for the job' e qui dipende di molti fattori...
    Vogliamo parlare anche di datacenter, obsolescenza forzata, drivers... un'altra volta
    a. volume license ti permette di clonare a destra e manca il SO, anche perchè col volume license hai 1 solo codice e non necessiti di attivazione (enterprise)

    b. exchange col volume license > imap e thunderbird dato che 500 licenze di exchange non costano 300 euro l'una..le prime 5 conta che costano 400 euro compreso sistema operativo, isa e altro...

    c. office e openoffice...il secondo è un bel giocattolo, ma quando devi lavorare office è qualche spanna sopra...mai provato il 2007?

    come vedi tutte le tue tesi sono confutabili tranquillamente...cosa porta linux invece? costi di gestioni superiori dal lato tecnico, autonomia limitata degli utenti (mi installi la stampante? mi mi mi?) e altre piccole rogne (non mi funziona il programma del ministero, quello della banca, quello che il fornitore fa per calcolarsi il valore xyz del componente abc)...

    linux? bel giocattolo, peccato ormai ms abbia colmato il gap stabilità già da xp ormai...l'unica cosa è il costo licenza, ma per quello ci sono i commerciali...

    bio

  2. #32
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio
    linux? bel giocattolo, peccato ormai ms abbia colmato il gap stabilità già da xp ormai...
    Bio, probabilmente non hai mai usato linux per fare lavori che stressano il sistema... e forse manco windows in quell'ambito ;)

    Perché nel nostro settore non credo che siamo in pochi ad aver visto crash di sistema su windows xp dopo il messaggio "memoria insufficiente"... nonostante che avessimo 2 GB di RAM e l'applicazione e tutte le altre schifezze occupavano solo 1,5 GB... (avendo quindi ancora 500 Mb di RAM inutilizzati).

    Ah dimenticavo Bio... un buon 80% delle stampanti su Ubuntu viene riconosciuta on-the-fly (anche stampanti di rete, se hai un server di stampa con gli accessi autorizzati a monte, come si addice ad un banale server di stampa) senza nemmeno un click... per gli scanner praticamente tutti... ma evidentemente non hai avuto occasione di provare sulla pelle.
    Ultima modifica di Delysid; 27-05-2008 alle 10: 53

  3. #33
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    GCC

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio

    b. exchange col volume license > imap e thunderbird dato che 500 licenze di exchange non costano 300 euro l'una..le prime 5 conta che costano 400 euro compreso sistema operativo, isa e altro...
    O io ho un fornitore ladro, o tu uno tarocco, un server Exchange per 400€ con cinque CLT??

    Dove compri? in una bancarella in Hong-Kong?
    Mobilia
    http://mobiliasoft.com
    Software Libero per l'arredamento

  4. #34
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mobilia Visualizza Messaggio
    O io ho un fornitore ladro, o tu uno tarocco, un server Exchange per 400€ con cinque CLT??

    Dove compri? in una bancarella in Hong-Kong?
    hai un fornitore ladro o un fornitore che non è partner microsoft, ci ho lavorato per 5 anni...

    bio

  5. #35
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito

    Quoto Delysid.

    HP OfficeJET 9120. E' stato necessario ordinare i driver di winxp alla HP perchè non erano presenti nel sito.

    con Ubuntu... due click ed ha trovato tutto alla perfezione!!! (Stampante di rete)

    Andrea

  6. #36
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NightHawk Visualizza Messaggio
    Quoto Delysid.

    HP OfficeJET 9120. E' stato necessario ordinare i driver di winxp alla HP perchè non erano presenti nel sito.

    con Ubuntu... due click ed ha trovato tutto alla perfezione!!! (Stampante di rete)

    Andrea
    parlavo idealmente di un ufficio con 400 pc dove la pass di root gli utenti non ce l'hanno, era solo un esempio...

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Bio, probabilmente non hai mai usato linux per fare lavori che stressano il sistema... e forse manco windows in quell'ambito ;)

    Perché nel nostro settore non credo che siamo in pochi ad aver visto crash di sistema su windows xp dopo il messaggio "memoria insufficiente"... nonostante che avessimo 2 GB di RAM e l'applicazione e tutte le altre schifezze occupavano solo 1,5 GB... (avendo quindi ancora 500 Mb di RAM inutilizzati).
    fa niente, la prima immagine il mio portatile con xp 32 bit..la seconda immagine il task manager del master di cfx, il client ha solo 200 mega di ram in meno utilizzata, fanno un'applicazione in parallelo fra 2 server...

    bio
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg ram.JPG (97.7 KB, 7 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg ram2.JPG (162.1 KB, 10 Visualizzazioni)

  7. #37
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Non so quanto siano attendibili i dati del task manager... process explorer dice ben altro, guarda l'immagine...

    In ogni caso la battaglia a suon di screenshot ha poco senso... i limiti di allocazione di memoria per processo lo conoscono anche i muri... e affliggono le mie giornate quando lavoro con rhino o cinema, ovviamente su windows.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #38
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Non so quanto siano attendibili i dati del task manager... process explorer dice ben altro, guarda l'immagine...

    In ogni caso la battaglia a suon di screenshot ha poco senso... i limiti di allocazione di memoria per processo lo conoscono anche i muri... e affliggono le mie giornate quando lavoro con rhino o cinema, ovviamente su windows.
    stai confrontando 2 valori diversi, viene facile che siano diversi...cmq se tu hai problemi di gestione memoria non è detto che sia colpa di windows...

    stai confrontando la quota in x rispetto alla quota in y..giusto per fare un paragone...

    process explorer recupera quei dati nello stesso modo del task manager...se sono diversi c'è un motivo :D

    win32--> limite a 3 gb per processo
    win64--> limite? fuori dalle capacità hw attuali

    bio
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg ram3.JPG (145.6 KB, 2 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di bio; 27-05-2008 alle 16: 08

  9. #39
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio
    win32--> limite a 3 gb per processo
    win64--> limite? fuori dalle capacità hw attuali
    Stai confondendo un po' di cose... il limite di 3 Gb sono di RAM totale... (per xp 32 bit)

    Comunque per concludere la discussione qui c'è un confronto dettagliato tra kernel linux 2.6.x e kernel nt 6.x

    http://widefox.pbwiki.com/Memory

    ciao
    Ultima modifica di Delysid; 27-05-2008 alle 16: 34

  10. #40
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Stai confondendo un po' di cose... il limite di 3 Gb sono di RAM totale... (per xp 32 bit)

    Comunque per concludere la discussione qui c'è un confronto dettagliato tra kernel linux 2.6.x e kernel nt 6.x

    http://widefox.pbwiki.com/Memory

    ciao
    windows 32 (xp e vista) vede quanta ram è indirizzabile nei 32 bit di indirizzamenti sulla scheda madre...i sistemi che usano il pae (windows 32 server e linux 32) possono vedere 36 bit di indirizzamenti...

    su xp e vista 32 si può avere max 3gb per processo, se hai 2 processi da 2.5 giga avrai tutta la ram occupata e il resto in swap (hd)....nello screen precedente vedi il processo di proe occupare 2,7 giga, limite sul mio portatile dato che la scheda madre perde per indirizzare le varie periferiche una quantità di indirizzi pari a 800 mega di ram e windows si riserva 500 mega di ram per il kernel (totale = 3,2 giga di ram)....

    i sistemi a 64 bit possono vedere 18 exabyte di indirizzamento, risolto il limite, sia per windows che per linux, il quale è limitato quanto xp e vista 32 per quanto riguarda i 32 bit, poi subentra il pae a risolvere il tutto (mossa commerciale ms che non lo vuole attivare sui sistemi home/pro a 32 bit per spingere i sistemi server/64 bit)...

    spero di essere stato esauriente...

    bio


  • Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. NX 7.5 per Linux ?
      Di mariocad nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 05-02-2011, 10: 22
    2. Linux
      Di NEWS CAMM nel forum OmniCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-09-2010, 11: 06
    3. Linux
      Di Fulvio Romano nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-04-2010, 13: 41
    4. Nx6 su Linux?
      Di cavallipurosangue nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 13: 54
    5. Pro/e su Linux
      Di gio14 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 02: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti