Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito Iges Omnicad -> Catia v4-v5

    Buongiorno a tutti gli amici utilizzatori di omnicad.
    Vorrei sottoporvi un problema che riscontro ogni qualvolta importo un IGES di OMNICAD con CATIA V4 oppure ultimamente con CATIA V5.

    Mi capita spesso che i miei colleghi che usano omnicad, mi debbano passare delle matematiche che convertono in IGES e che io successivamente carico con CATIA V4 e/o V5 e riscontro i sequenti problemi:
    - Alcune sup. cilindriche ad esempio mi vengono divise in parecchie superfici invece delle 2 o 4 tradizionali che a volte mi arrivano da altri sistemi CAD
    - Superfici curve generate ad esempio da spline, come per le sup. cilindriche mi vengono suddivise in molte superfici.
    - Alcune superfici trimmate risultano con il trimming rovinato....esempio zone trimmate a spigolo che invece vengono con un piccolo raggio invece dello spigolo.
    - Le curve di trimming delle superfici trimmate sono suddivise in tanti segmentini nonostante il trimming sia spesso derivato da entità semplici come archi di cerchio ad esempio.
    - Lo stesso file IGES (proveniente da altri sistemi... es PRO/E,UG ecc..) che mi viene fornito da un cliente e che carico perfettamente con CATIA e con OMNICAD, se me lo faccio riconvertire in IGES da OMNICAD e lo riprovo su CATIA mi risulta con i difetti che ho elencato sopra.
    Ho fatto delle prove con un mio collega variando le impostazioni della configurazione dell'IGES ma non sono riuscito a risolvere il problema.

    La stessa cosa è capitata anche ad un nostro cliente al quale abbiamo inviato la matematica IGES di uno stampo realizzata con Omnicad ed anche lui ha riscontrato gli stessi problemi importando il file con VISICAD.

    Qualcuno di Voi ha per caso riscontrato gli stessi miei problemi ??

    Grazie in anticipo per eventuali suggerimenti.
    Luca.

  2. #2
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    prima di fare l'igs bisogna fare un operazione
    sia per CATIA 4 che CATIA 5
    vai sul menu dove dice approx ed imposta converti in C1 grado ottimale e selezioni tutte le superfici (non scordarti di mettere delete original altrimenti hai le superfici doppie)

    Confgurazione igs per catia 4 e catia 5 allego immagini
    la prima immagine è per catia 4, la seconda è per catia 5

    per tutti i cam basta che approssimi le superfici in C0 grado ottimale e lasci le impostazioni come quelle per catia 5
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Ho fatto modificare la configurazione al mio collega che utilizza Omnicad, come suggerito, ed il risultato è notevolmente migliorato.
    Ho fatto la prova x Catia V5, tuttavia alcune superfici curve continuano ad essere suddivise in più patch... in ogni caso sono molto soddisfatto in quanto i trimming e le curve di trimming sono migliorate e non riscontro più "buchi" nelle matematiche

    Grazie ancora.
    Buona Giornata

  4. #4
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    yoa are welcome ;)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tvi71it Visualizza Messaggio
    tuttavia alcune superfici curve continuano ad essere suddivise in più patch...
    Quello è un problema di CatiaV5, a me lo fa con la quasi totalità degli iges.
    Si risolve qualcosina con i settaggi ma alla fine bisogna accontentarsi.

    Di contro un modo per far diventare un iges difficilmente leggibile in un iges perfettamente leggibile a tutti i cad è portarlo in Omnicad ed approssimare tutte le superfici.
    Non so che procedimento utilizzi (comunque l'approssimazione rimane nella tolleranza impostata dall'utente) ma funziona alla grande.

    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. esportare iges solido da catia (--->straus7)
      Di nico03 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 15: 42
    2. OmniCAD - oTToLeoP
      Di oTToLeoP nel forum OmniCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-06-2008, 12: 49
    3. Esportare in iges per catia
      Di marcofa nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 15: 53
    4. Esportare Iges in Catia
      Di marcofa nel forum 3D studio
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 20: 55
    5. IGES <-> CATIA V5
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 09: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti