Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    inv.
    -parte >assieme: abbassa livello (anche + parti) , diventa assieme e aggiungi ciò che vuoi
    .....unico problema non sò se comune anche agli altri cad durante queste trasformazioni tutti gli accoppiamenti che li "attraversano in diagonale" vengono BELLAMENTE FALCIDIATI.
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  2. #12
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    SAPERLI mettere aiuta.... :)

    v

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    SAPERLI mettere aiuta....
    ....aiuta i disegnatori che hanno già la pappa pronta..... MA chi progetta è sottoposto a continue mutazioni dipendenti da più fattori (fra le quali il cliente...per chi lavora su commessa)....anche se inizialmente si è creato uno schema mentale del progetto ed ha saputo "mettere i vincoli" come dici tu nel momento che lo schema si ribalta che compare un muro una colonna o un contadino col trattore o che più semplicemente una parte di carpenteria diventa una fusione o viceversa....so CAXXI.

    so benissimo che a livello teorico basta saper mettere i vincoli e tutto funziona e che le dimostrazioni dei commerciali vanno a gonfie vele pero...

    ripeto che ritengo nopn sia un problema solo di inventor ma anche degli altri programmi...una volta con mechanical desktop era impensabile fare corpi disgiunti ....penso che questo mi autorizzi a sperare che chi sà un giiorno.....
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  4. #14
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    il problema sta nelle cifre....

    se per il tuo software hai speso ampiamente sotto il limite delle 5 cifre allora rimettere 2-5-10 vincoli ci sta, se invece nell acquisto del software (senza hw, bada) l hai superato e magari di tanto... allora le paxxe girano.. :)

    cmq cito uno su tanti, taglioni progettava su carta, se doveva cambiare cambiava, mica si è ucciso per una modifica... :)

    v

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    taglioni progettava su carta, se doveva cambiare cambiava, mica si è ucciso per una modifica...
    evidentemente è un problema di cifre .......per forza non si è ucciso..........
    costo della carta??

    anche se in realtà non mi trovi pienamente d'accordo.......ma questo argomento (€€€) non riuscirei ad affrontarlo senza andare nella polemica......ma forse dalla risposta che ho ottenuto prima non riesco ad affrontare nessun argomento senza essere polemico...neanche questo:(

    sarei però curioso di sapere se ci sono programmi 3d che danno la possibilità di mantenere accopiamenti (vincoli o come li chiamate) nel momento della mutazione parti in assieme che sono appartenenti alla parte singola nell'assieme nativo .....sarebbe anche sufficiente che li segnalasse in sospeso in modo da poter essere riposizionati in maniera corretta...qualcosa di più che un avvertimento sullo stile "stai mandando in vacca tutto...non farlo o saranno caxxi tuoi".
    indipendentemente dagli eurini ritengo che fra tutti i cad non siamo quelli messi peggio....magra consolazione??.

    se penso a tutti i PARASTRUBBOLI che appesantiscono complicano ed alla fine non servono a nulla....sarebbe una cosa così difficile risolvere questo problema??
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  6. #16
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da banda bassotti Visualizza Messaggio
    evidentemente è un problema di cifre .......per forza non si è ucciso..........
    costo della carta??

    anche se in realtà non mi trovi pienamente d'accordo.......ma questo argomento (€€€) non riuscirei ad affrontarlo senza andare nella polemica......ma forse dalla risposta che ho ottenuto prima non riesco ad affrontare nessun argomento senza essere polemico...neanche questo:(....
    sinceramente non ho capito :)

    cmq se son pochi pezzi ri-vincolo prima di abbasare livello, se sono tanti (telaio) fisso e tanti saluti..


    probabilmente nx fa quel che chiedi, peròò non lo danno al prezzo di inv...
    purtroppo..

    v

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    sinceramente non ho capito
    non fà niente e che mi trovi in diretta con un problema proprio di questo tipo su mezzo impianto sid.....

    fissare tutto andrebbe bene se fosse l'ultima modifica....
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da banda bassotti Visualizza Messaggio
    non fà niente e che mi trovi in diretta con un problema proprio di questo tipo su mezzo impianto sid.....

    fissare tutto andrebbe bene se fosse l'ultima modifica....
    hehehe... è il problema che si presenta spesso a me....
    per qello ho aperto il 3ad !
    qualche sw so che lo gestisce bene. Altri perdono i vincoli...
    volevo proprio vdere come si comportano i vari programmi in questi casi che, per chi progetta, sono più o meno all'ordine del giorno.

    Chiaro che con carta, penna e calamaro il problema non esiste.
    Chiaro anche che se ho un sw free non posso pretendere la luna.
    ma è anche vero che se il problema mi capita, che ne so, una volta al mese e ci perdo 2 ore... dopo qualche mese forse ho capitalizzato una piccola fortuna. :p

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  9. #19
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    sinceramente non ho capito :)

    cmq se son pochi pezzi ri-vincolo prima di abbasare livello, se sono tanti (telaio) fisso e tanti saluti..


    probabilmente nx fa quel che chiedi, peròò non lo danno al prezzo di inv...
    purtroppo..

    v
    Io, invece, non fisso mai nulla perchè se a quella modifica ne segue un'altra ci perdo troppo tempo.
    Secondo me dipende tutto dall'approcio che si ha nella progettazione. Talvolta modello tutti i componenti ad un unico livello (ovviamente se il lavoro è sufficientemente semplice da consentirlo) e scindo l'assieme successivamente.
    Questo mi evita proprio di dover stravolgere la gerarchia d'assieme alla fine del lavoro.

  10. #20
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    + o - faccio anch io così, raramente mi capita di essere costretto a cambiare.
    pur non avendo la pappa pronta come progetto, tutt altro..

    v
    Ultima modifica di VigZ; 22-05-2008 alle 15: 30 Motivo: sto scrivendo da schifo...


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Assiemi/Parti Condivise ???
      Di etc nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 10: 42
    2. Inserire parti in assiemi
      Di SMSM nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-06-2009, 17: 56
    3. Gestione parti e assiemi; parti mlticorpo
      Di who83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 21: 24
    4. Assiemi e parti Mechanism
      Di scampani nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-10-2008, 14: 51
    5. sezione di assiemi e parti
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 15: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti