Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21

Discussione: nodi o keypoints?

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito nodi o keypoints?

    ciao a tutti!
    Siccome sono alle prime armi con ansys, vorrei sapere se qualcuno sa dirmi la differrenza tra nodi e keypoints.

    grazie!ciaoo!!!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    ciao! i nodi sono entita fisiche,matematiche: se leggi un qualunque libricino di elementi finiti capisci di che parlo... i keypoints(KP) sono entita geometriche, senza valenza strutturale o fisica. Dopo aver assegnato il tipo di elemento, ex. solido, shell o beam,ecc, allora andrai a meshare la struttura e otterrai i nodi, che sono elementi fisici.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    69
    Professione
    Direttore tecnico
    Regione
    Nord-ovest
    Software
    Inventor, Solidworks, Nastran InCad, Ansys, Solidworks Simulation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteoso Visualizza Messaggio
    ciao! i nodi sono entita fisiche,matematiche: se leggi un qualunque libricino di elementi finiti capisci di che parlo... i keypoints(KP) sono entita geometriche, senza valenza strutturale o fisica. Dopo aver assegnato il tipo di elemento, ex. solido, shell o beam,ecc, allora andrai a meshare la struttura e otterrai i nodi, che sono elementi fisici.
    Aggiungo:

    in Ansys può creare direttamente i nodi ma questo ti torna molto utile soprattutto se devi creare elementi 1-D (aste o travi)


    Ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    aggiungo ancora un consiglio pratico: se devi creare travi(beam) o elem. teso-compressi(link) usa i nodi, x ilr esto vai di keypoint, linee , aree e volumi che hanno molti vantaggi

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Grazie della spiegazione!
    Ciaoo!!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    Studente ingegneria
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD/Ansys

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteoso Visualizza Messaggio
    aggiungo ancora un consiglio pratico: se devi creare travi(beam) o elem. teso-compressi(link) usa i nodi, x ilr esto vai di keypoint, linee , aree e volumi che hanno molti vantaggi
    Perchè? Sono curioso, come ho scritto nell'altro topic ho dovuto iniziare ad utilizzare Ansys da due giorni, e devo proprio studiare una struttura frame, con elementi beam. Avevo utilizzato i keypoints per definire i "nodi" della struttura, dopo ho definito le linee, assegnato le proprietà (materiale, sezioni ed elemento) ad ogni linea e, dopodichè ho meshato la struttura.

    Quale è il vantaggio dell'utilizzare i nodi dall'inizio?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Luca97 Visualizza Messaggio
    Perchè? Sono curioso, come ho scritto nell'altro topic ho dovuto iniziare ad utilizzare Ansys da due giorni, e devo proprio studiare una struttura frame, con elementi beam. Avevo utilizzato i keypoints per definire i "nodi" della struttura, dopo ho definito le linee, assegnato le proprietà (materiale, sezioni ed elemento) ad ogni linea e, dopodichè ho meshato la struttura.

    Quale è il vantaggio dell'utilizzare i nodi dall'inizio?
    ciao. va benissimo usare i kp e line anzi, io lo consiglio quando uno gia li sa usare xke ti permettono ti avere mesh personalizzate (x vedere gli sforzi,def,spost,ecc anche all'interno della trave), solo che x chi nn è esperto è molto piu semplice definire i nodi e poi collegarli direttamente con gli elementi (link1, beam3,ecc) cosi da avere gia le entità "fisiche". Ma ripeto, cn i KP vai benissimo!

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    14
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    ansys

    Predefinito

    scusate se mi intrometto!ma dopo aver meshato un pannello, avendo definito le proprietà della struttura, per definire i vincoli, cioè ad esempio i vertici incastrati, devo usare keypoint o nodi?io credo nodi!

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    puoi vincolare sia in fase di KP o LINES o AREAS (con comando rispettivamente DK, DL, DA) e poi, dopo aver meshato ed assegnato l' elemento (quindi avrà generato dei nodi), trasferire i vincoli con comando DTRAN (verificate perche non uso ansys da un po').
    Nel tuo caso visto che hai già meshato e quindi creato i nodi, puoi vincolare direttamente i nodi (comando D).

    Uno dei vantaggi di cui parlavo sopra ad usare kp, line, etc. è anche il fatto che per vincolare, ad esempio, il lato di una piastra mi basta vincolare la linea e quando avrò meshato, tutti i nodi corrispondenti avranno ereditato quel vincolo!
    Per vincolare invece tutti i nodi, dopo la mesh, dovrò selezionare con NSEL tutti i nodi del lato, vincolare, riselezionare tutti i nodi...qualche pasaggio in più.

    Saluti

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    14
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    ansys

    Predefinito

    grazie per la risposta celere! :)

    io ho realizzato un semipannello cilindrico in titanio e (dopo aver meshato) dovrei appoggiarlo sui lati o sui nodi e vincolarlo sui nodi. (non ne sono certo perchè il prof mi deve ancora specificare questo aspetto). Nel caso in cui debba solo appoggiare i lati,quindi le linee, dovrò usare quindi il comando nsll,confermi?
    a questo punto però ora che mi ci fai pensare, grazie a quello che mi hai detto, prima di meshare vincolo appoggiando o incastrando linee e keypoint e poi mesho :) grazie!


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. nodi traliccio 2
      Di danilo47 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2009, 11: 45
    2. nodi traliccio
      Di danilo47 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-10-2009, 09: 04
    3. coordinate keypoints/nodi
      Di escamare nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 15: 49
    4. selezione nodi
      Di dim82d nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-09-2008, 18: 47
    5. Keypoints/Nodes and CERIG
      Di Luca97 nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 11: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti