Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Tabella foro

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidEdge - Solid Works - Ansys

    Predefinito Tabella foro

    Ciao a tutti. Devo quotare una piastra con un numero elevato di fori (>100). Quotare in serie/parallelo è improponibile; con quote progressive fattibile ma comunque il disegno sarebbe di difficile lettura. Ho provato ad usare "tabella foro", ma non mi sono chiare alcune cose:
    1. tutti i fori, anche quelli filettati, vengono quotati sul diametro di nocciolo come fori semplici.
    2. come posso specificare le tolleranze dei fori? sulle note?
    3. Come ottenere l'indicazione dei fori parzialmente filettati?

    Grazie, Paolo

    NB. Uso SE20

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pascuz Visualizza Messaggio

    1. tutti i fori, anche quelli filettati, vengono quotati sul diametro di nocciolo come fori semplici.
    Propieta' tabella foro (la manina col foglietto nella barra a nastro)-->colonne-->richiamo1--Aggiungi-->vai al tab "richiamo" -->richiamo1-->semplice (filettata)--> scrivi %TS (o tocchi il tastino appostio in basso)-->Ok


    Citazione Originariamente Scritto da Pascuz Visualizza Messaggio
    2. come posso specificare le tolleranze dei fori? sulle note?
    Tocchi la tabellina e poi il folgietto giallo +/- a dx della barra a nastro, poi da li si capisce

    Citazione Originariamente Scritto da Pascuz Visualizza Messaggio
    3. Come ottenere l'indicazione dei fori parzialmente filettati?
    Dovrebbe essere come al punto 1 ma con %TD invece di %TS.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidEdge - Solid Works - Ansys

    Predefinito

    Grazie cacciatorino.
    Ora con "Richiamo" riesco a quotare bene tutto, sfruttando le definizioni date in "profondità smart"; nella colonna dimensione invece le filettature appaiono sempre con il d di nocciolo...

    Per quanto riguarda le tolleranze, se le inserisco queste appaiono in automatico nella colonna "dimensione", mentre non riesco a farle apparire nella colonna richiamo.

    cioè se specifico una tolleranza H7,
    in dimensione ho, ad es., d10 H7,
    in richiamo rimane d10.

    E' l'ultimo scoglio da abbattere...
    ciao, Paolo

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pascuz Visualizza Messaggio
    cioè se specifico una tolleranza H7,
    in dimensione ho, ad es., d10 H7,
    in richiamo rimane d10.
    Hai ragione, avevo pensato solo alle tolleranze di posizione e non di dimensione.

    Allora:

    folgietto giallo +/- --> tolleranza--> tipo tolleranza su dimensione: "Classe"--> H7 nel box.

    L'unica cosa e' che pero' cosi' facendo non riesco a far apparire gli scostamenti in automatico per quella classe di tolleranza. Se ce la fai facci sapere.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pascuz Visualizza Messaggio
    nella colonna dimensione invece le filettature appaiono sempre con il d di nocciolo...
    La colonna dimensione è solo per la dimensione del foro. Nella configurazione della tabella elimina questa colonna e lascia solo quella con le caratteristiche. che se configurata correttamente ti farà apparire i dati relativi al tipo di foro. Semplice, filettato, lamato, svasato ecc.ecc.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    2. foro M5
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 16: 30
    3. [Draft] - tabella foro: questa sconosciuta
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-11-2008, 15: 51
    4. WF4.0 -> Modifica Foro
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 11: 49
    5. foro
      Di SIMONE02 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 12: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti