Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di eeeleee
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Roma
    Software
    Autocad

    Icon7 Assonometria 3D Autocad di una porzione di tessuto urbano

    Salve a tutti,

    Ho creato un modello 3D di una porzione di tessuto, estrudendo gli edifici in volumi semplici sopra una base 2D. Vorrei esportare un immagine
    assonometrica del modello "pulita", senza linee sovrapposte e mantenendo i giusti layers. Ho provato il comando FLATSHOT che funziona sulle geometrie ma non esporta la base già disegnata in 2D, c'è un modo per avere un'immagine assonometrica pulita e mantenere la base?
    (premetto che ho provato già comandi come _solprof da layout, Obscuredlayers etc., ma nel mio caso specifico sembrano tutti inadeguati)

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4784
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Prova a spiegarci meglio cosa stai cercando di fare e di ottenere, perchè messa giù così non è molto chiara

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di eeeleee
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Roma
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
    Prova a spiegarci meglio cosa stai cercando di fare e di ottenere, perchè messa giù così non è molto chiara
    Cattura.PNG
    Grazie infinite cercherò di essere più chiara. Allego una cattura del "modello". Con la visualizzazione nascosta si vede così, ed è più o meno un'idea del risultato che vorrei ottenere, in bianco e nero e con i giusti pennini (senza linee nascoste in trasparenza, con la base in evidenza). Il problema è che su layout con questo tipo di visualizzazione i layers e i colori non si possono cambiare. Avevo pensato fosse meglio creare un'immagine 2d, ma con il comando flatshot esporto soltanto un'immagine bidimensionale degli edifici, senza base.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4784
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eeeleee Visualizza Messaggio
    Il problema è che su layout con questo tipo di visualizzazione i layers e i colori non si possono cambiare.
    Perchè non li puoi cambiare? Ma il risultato finale deve essere la stampa o il file DWG 2D?

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di eeeleee
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Roma
    Software
    Autocad

    Predefinito

    In teoria la stampa. Non li posso cambiare perché con la visualizzazione "Hidden" non funzionano gli stili di stampa, funzionano solo con la Wireframe ma il disegno è troppo complesso per usare una visuale del genere, si sovrappongono mille linee e viene una macchia nera...credo proverò a importarlo su Rhino

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    465
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito

    E perchè non plotti e salvi un'immagine jpeg definendo il pcf con pennini in nero e relativi spessori?

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di eeeleee
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Roma
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Non vengono applicati al layout con questa visualizzazione, l'unica differenza che vedi con la cattura è che c'è il foglio bianco sotto della stampa.....comunque grazie a tutti ho risolto esportando il modello su Rhino e utilizzando il comando MAke2D, un po' macchinoso ma meglio di niente!


  • Discussioni Simili

    1. simulazione ciclo urbano in giri/minuto
      Di Asdfg nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-12-2014, 18: 04
    2. Concorso di idee per simbolo urbano
      Di gfrank nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 19: 16
    3. Assonometria Cavaliera Militare con AutoCAD 2010
      Di spilladabalia nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 14: 32
    4. La Chiesa di Tessuto.....
      Di incasinata nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-04-2010, 22: 26
    5. Giardino Urbano - Infrastrutture ipogee
      Di gfrank nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-08-2009, 11: 52

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti