Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    6
    Professione
    schiavo professionista
    Regione
    estero
    Software
    cad 3d

    Predefinito Parts (v4-V5) scomparse

    Ciao a tutti.

    ho cercato e non ho trovato soluzione a questo problema che mi sta mandando fuori di testa.

    Ho fatto diversi product con Catia V5-6 R2015. In questi product erano presenti delle parti V5 ottenute copiando in esse dei model V4. tipicamente erano viteria e cose simili. Quindi diciamo mi ero fatto i file V5 dal v4 tramite copia-incolla e avevo salvato le parti delle minuterie.
    E gli ho utilizzati in product(s) V5 con vincoli ecc. PROBLEMI 0

    poi ho dovuto disinstallare il programma e reinstallarlo. I file sono rimasti gli stessi . Peccato che ora nei products tutte le viti siano scomparse!!!!
    vedo i piani di riferimento, sono nell'albero ma non sono visualzzate. Se apro singolarmente il file delle parts (le viti) sono visualizzate.
    Negli assiemi no! ho controllato tutto, nelle opzioni file di cache.
    L'unica maniera di fare visualizzare queste parti è di sostituirle con model V4. Però poi i vincoli non vengono aggiornati e se li rifaccio a mano e salvo il product, chiudo, e riapro trovo le viti (diciamo così perchè in generale sono viti) ma i vincoli sono indicati con l'errore e di fatto non connessi (anche se li avevo appena sistemati)


    sto diventando matto!

    esiste un santo che mi da una soluzione???

    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    6
    Professione
    schiavo professionista
    Regione
    estero
    Software
    cad 3d

    Predefinito

    succede poi questo:
    apro il file part di una vite e la visualizzo.
    Apro il product e la vite c'è. salvo tutto.
    apro il product e la vite nell'albero c'è, i piani ci sono ma non si vede la geometria!
    tengo aperto il product in cui non viene visualizzata la geometria di una rondella, apro il file della part della rondella e la geometria non compare. chiudo tutto. Riapro il file della part rondella e compare. riapro il product e la geometria viene visualizzata.
    io sto dando fuori di testa!!!

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    369
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Immagino ci sia qualche conflitto, ma bisogna capire dove...

    sembra che il sistema tenta di caricare la parte dalla cache, rileva il conflitto e si blocca nella visualizzazione, poi quando apri UNA delle parti, la carica e la fa vedere...

    hai disinstallato e reinstallato il programma, ma:

    1) hai fatto un'installazione pulita cancellando PRIMA i CatSettings?

    2) hai cancellato la cache?

    oppure hai prodotti e sottoprodotti che puntano alla vite/rondella/qualunquesia:

    3) con stesso nome parte o ricorrenza

    4) con la stessa parte ma questa è presente in più cartelle

    Puoi fare dei tentativi partendo dal primo:

    copi i catsettings e poi li cancelli (se non funziona li ripristini)

    copi la cache e poi la cancelli (se non funziona la ripristini)

    Ogni prova va fatta con catia chiuso e poi riaperto

    Scegli una rondella e con la funzione cerca di windows verifichi se esiste più volte nelle cartelle e nei prodotti (se è così dimmelo che vediamo)

    Fammi sapere

    Ciao

    Gianni

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    6
    Professione
    schiavo professionista
    Regione
    estero
    Software
    cad 3d

    Predefinito

    Ciao Gianni

    grazie mille della risposta. faccio le prove e ti dico. Per sicurezza: per cancellare la cache cancello il contenuto della cartella a cui punta catia (quella presente nelle opzioni)?
    i catsettings è il file txt?

    sappi che comunque ti voglio già bene!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    369
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Si è quella delle opzioni, se vuoi fanne una copia. Catsettings è una cartella che può essere anche nascosta. Fai una ricerca nel forum per capire come fare.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    6
    Professione
    schiavo professionista
    Regione
    estero
    Software
    cad 3d

    Predefinito

    Ciao Gianni!
    fatto . erano i catsettings devo controllare meglio ma direi che ci siamo. non so come ringraziarti!
    due ulteriori domande:
    - dopo questa seconda installazione ogni volta che lancio catia esce il messaggio errore di runtime R6034. Sembra non avere ripercussioni. ma si può evitare?

    -io lavoro senza avere attivato le operazioni con la cache in infrastructure-product. E' necessario attivarla? se si perchè?

    grazie davvero!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    369
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Errore runtime non lo conosco.
    Si lavora con la cache quando si hanno grandi assiemi. Il sistema carica le parti in modalità visualizzazione e il tutto è molto leggero. Per modificare la parte bisogna caricarla in modalità progettazione.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    6
    Professione
    schiavo professionista
    Regione
    estero
    Software
    cad 3d

    Predefinito

    grandi assiemi: cosa si intende? il mio product è costituito da 1056 parti.

    Grazie ancora

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    6
    Professione
    schiavo professionista
    Regione
    estero
    Software
    cad 3d

    Predefinito

    aggiungo questa domanda perchè ho cercato ma non ho trovato.
    ho cambiato da windows il nome del file di una parte so che è sbagliato, ma era una cavolata.
    Ora con desk vedo benissimo il problema.come faccio a far puntare al nuovo file? nel senso vedo la struttura il nome è evidenziato ma se faccio proprietà non posso modificare il percorso.
    un giorno mi sdebito! promesso

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    369
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilmarchesino Visualizza Messaggio
    grandi assiemi: cosa si intende? il mio product è costituito da 1056 parti.
    dipende anche dalla grandezza delle parti, comunque con 1056 parti, io attiverei la cache. In questo modo alla prima apertura si creano i cgr (una sorta di parti leggere tessellate), mentre alla seconda apertura del product l'apertura è velocissima e l'assieme molto più gestibile. Ogni volta che devi modificare una parte la attivi (doppio clic o modalità progettazione)

    Citazione Originariamente Scritto da ilmarchesino Visualizza Messaggio
    ho cambiato da windows il nome del file di una parte so che è sbagliato, ma era una cavolata.
    Ora con desk vedo benissimo il problema.come faccio a far puntare al nuovo file? nel senso vedo la struttura il nome è evidenziato ma se faccio proprietà non posso modificare il percorso.
    Dal desk non devi usare proprietà ma il "trova"

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. standard parts
      Di doriano nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-11-2012, 19: 41
    2. Standard Parts
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-07-2011, 15: 02
    3. Standard parts
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 10: 28
    4. Standard parts
      Di naldo nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 20: 18
    5. Trace Parts
      Di gianlukey nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-06-2008, 17: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti