Ansys.com


Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Codici e distinta

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Freddygol
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    96
    Professione
    Progettista stampi per materie plastiche
    Regione
    Marche
    Software
    Thinkdesign 2009.3, Solidworks 2015.

    Predefinito Codici e distinta

    Buongiorno a tutti,

    una domanda secca, ma voi riuscite a far uscire dalla bom di assieme (distinta materiali) gli eventuali codici di lavorazione? Mi spiego meglio, per es. un pezzo di cod.XXX ha 2 lavorazioni, e i cod delle lavorazioni saranno xxx.01, xxx.02, mettiamo taglio 01, e piega 02. Ecco dalla bom esiste qualche archibugio per far uscire quei codici???

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    se le hai inserite nelle proprietà della parte nella colonna della distinta richiami la proprietà interessata


    archibugio
    ??? attento che non ti scoppi in mano

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Freddygol
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    96
    Professione
    Progettista stampi per materie plastiche
    Regione
    Marche
    Software
    Thinkdesign 2009.3, Solidworks 2015.

    Predefinito



    bisogna essere un artificiere?!?!?!?!


    diversamente non c'è modo vero?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Freddygol Visualizza Messaggio
    diversamente non c'è modo vero?
    puoi provare con la magicabula o chiamando il mago otelma...

    se riesci a essere più preciso nelle tue esigenze si può esserlo anche nelle risposte. magari allega un'immagine esplicativa

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Freddygol
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    96
    Professione
    Progettista stampi per materie plastiche
    Regione
    Marche
    Software
    Thinkdesign 2009.3, Solidworks 2015.

    Predefinito

    immagini non ne ho, e non saprei come spiegarmi con un immagine, cmq, io intendo nel momento in cui si crea una bom in excell, con tutti i livelli, quando si seleziona: Mostra assiemi e parti in un elenco a rientri, nel "rientro" sarebbe moooolto utile se comparisse il cod che indica la lavorazione.... e mi sa che oltre all'archibugio di cui sopra.....niente da fare....

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    stai facendo una bella confusione...
    nel momento in cui si crea una bom in excel
    all'interno del disegno la tabella non è in excel ed una volta esportata in quel formato i due file perdono qualsiasi relazione.
    se mostri un assieme con rientranza avrai oltre alle parti una suddivisione di quest'ultime nei singoli corpi che contengono. se per ogni corpo devi vedere il codice di lavorazione devi all'interno della parte in questione:
    -creare la distinta di taglio
    -compilare le proprietà dei corpi
    -tra le proprietà ci dovrà essere quella riguardante il codice di lavorazione.

    Immagine.jpg

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Freddygol
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    96
    Professione
    Progettista stampi per materie plastiche
    Regione
    Marche
    Software
    Thinkdesign 2009.3, Solidworks 2015.

    Predefinito

    no no......a me serve si la distinta materiali "classica", ma devo uscire anche con un excell. Se modifico la stringa excell, ci metto tutti i miei link alle proprieta' e sono a posto.....non credo di fare confusione. Anzi a questo punto, potrei fare una bom in excell, esattamente come la vuole il mio commerciale per capirci....pallosi questi commerciali....


    grazie

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    forse intendi che inserisci una tabella excel al posto di usare la tabella distinta materiali (sldbomtbt).
    con quella tabella hai poca flessibilità (b asta vedere la diversità di opzioni tra una e l'altra) perché il rientro lo fa solo sui sottoassiemi e non permette di avere numerazioni rientrate da pallinare, in pratica mette sempre la bollatura del sottoassieme.
    oltretutto se devi distinguere i codici lavorazioni potresti averne più di uno in una singola parte, un corpo forato, uno piegato, uno tornito...) come nell'immagine che ho allegato dove c'è un tubo forato e uno fresato. in tal caso la distinta in excel è assolutamente inutile.
    ovviamente alla base di tutto questo ragionamento c'è la modellazione con parti multicorpo


  • Discussioni Simili

    1. Codici doganali
      Di LAMOSRL nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-10-2013, 12: 11
    2. Aggiunta codici M
      Di gb13301 nel forum FeatureCAM
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 08: 30
    3. codici ascii su NX
      Di luca618 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-01-2012, 13: 52
    4. gestione codici
      Di maior nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-11-2011, 23: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti