Ansys.com


Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    168
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito file step da superfi a solido

    buongiorno,

    avrei due pezzi commerciali in step che non riesco a convertire in solidi in nessun modo con inventor 2014, qualcuno con una versione piu' recente potrebbe cortesemente provare ad aprirli nella speranza che per magia appaiano come solidi?

    ho buttato un' oretta a giocare con le superfici ma non sono riuscito ad ottenere nulla. per il progetto in se non è un prblema lasciare i componenti come superfici, ma il cliente finale vuole un po' di immagini e le sto' provando tutte per non dover ridisegnare il freno


    Assieme AT.103-R snodi (pos.centrale) Resmart.rar Cxf.200.2 calett.30x38.rar

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2088
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2014 - Autocad ( che zebedei ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    I modelli hanno superfici aperte, non è una rel o l' altra che ti salvano.
    Per curiosità li ho aperti con 2017 e non cambia nulla.
    Come nota a margine, direi che la "gestione" delle superfici della rel. 2014 mi piace molto di più di quella della rel 2017.
    In questi casi c'è solo Rhino che ti può aiutare, non in automatico ma puoi correggere puntualmente ogni errore o mancanza e rigenerarti il solido che ti serve.
    Ad occhio, direi che ci vanno 2/3 ore per sistemare i due modelli.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    168
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    grazie per la prova,
    direi che il progetto va avanti con i modelli a superfici e il freno diventerà un bel cilindro estruso per le immagini da dare al cliente, se proprio mi sento in vena artistica ci farò un raggio........

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2272
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2015,HyperMill2012

    Predefinito

    Di discussioni simili se ne trovano già diverse , e il problema degli step a superfici aperte è frequente, tanto che mi fa venire una curiosità:
    Con quale cad sono stati creati i vari step?
    Dei files da siti commerciali non se ne saprà mai niente, ma da files convertiti da altri modellatori non inventor sì.
    Così tanto per sapere chi genera gli step più indigesti per inventor...
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2088
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2014 - Autocad ( che zebedei ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    I miei clienti mi danno sempre file stp molto ben fatti, generalmente con Catia.
    Quelli brutti sono quasi sempre igs, lo stesso oggetto reinviatomi in stp, generalmente, passa molto meglio.
    Gli step allegati sono mancanti di troppe superfici, non ci credo che sia un problema di esportazione, penso che sia voluto o dovuto al fatto di togliere, giustamente, dei dettagli per questioni di salvaguardia di proprietà, senza prestare tanta attenzione a cosa si fa.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    168
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    personalmente ci incappo raramente in commerciali con modelli riottosi, quando mi succede e' sempre con prodotti in commercio da svariati anni.

    ho provato a chiedere al fornitore prima di postare qua, ma i due allegati sono tutto quello che sono riuscito a farmi dare senza nessuna informazione in piu', sembra di cavare il sangue dalle rape a chiedere qualcosa che non sia un layout con una quota di numero.......

    andando su prodotti piu' recenti invece, danno senza problemi modelli solidi che non creano problemi

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2088
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2014 - Autocad ( che zebedei ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Pensa che, a volte, mi sono anche offerto di ripararli e donarli ai fornitori perché li sostituissero ai loro brutti brutti.
    Memorabili i primi file 3d ITEM, tutti storti e con i piani " fuori piano ".
    Difetti di gioventù.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )


  • Discussioni Simili

    1. Problema nella chiusura di un solido importato da STEP in CREO2
      Di fabmorse77 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2014, 14: 06
    2. Problema con comando misura distanza tra l'ESTERNO di due superfi arrotondate.
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-01-2013, 21: 07
    3. Step solido...che non è solido
      Di xLOGANx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-01-2013, 18: 23
    4. Visualizzatore per file CATIA V5 o file STEP
      Di Antony nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-04-2012, 10: 40
    5. Importazione di solido in step
      Di PAnz3r™ nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-07-2010, 19: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti