Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    megacad / Solidworks

    Predefinito Portatile per Solidworks, si può?

    Salve,
    in ufficio vorremmo creare una ulteriore postazione cad. Ora abbiamo solo pc fissi, ma siccome ci serve un portatile nuovo e questa postazione sarebbe occupata solo in caso di emergenza poche settimane all'anno. Vorremmo prendere però solo il portatile per non comprare sia un fisso ed un portatile che verrebbero usati comunque solo sporadicamente (il portatile ora lo usiamo solo nelle trasferte). Prendendo solo il portatile dimezzeremmo i costi e raddoppieremmo l'utillo del nuovo hw. Il mio dubbio è se un portaile può gestire gli assiemi dei ns impianti che sono molto grandi e complessi.
    il ns fornitore di SW ci fornirebbe anche il portatile, ci ha proposto questo:

    LENOVO P70

    -Intel Xeon E3-1505M v5 MB
    - NVIDIA Quadro M3000M 4GB
    - 512GBSSD PCIe
    - RAM 16GB(8+8) DDR4 2133 SoDIMM

    Secondo voi ci si può lavorare?
    Grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    72
    Professione
    progettista
    Regione
    modena
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    Che Sw possa girare o essere utilizzato anche su portatile è certo...
    Normalmente io disegno su postazione fissa...ma ho anche un notebook che mi porto sempre con me per comodità quando devo fare delle modifiche direttamente sul luogo.

    io uso un:
    INTEL Xeon 6 core i7
    Ram 12gb
    nvidia gtx 2gb
    schermo 17"

    l'anno scorso costava eur 1.590

    a te hanno proposto addirittura il modello quadro della scheda video,ancora meglio visto che hai 4gb...
    secondo me il portatile che ti hanno proposto va benissimo...
    mi sembra solo un po limitata la ram totale della macchina...se consideri che magari tieni aperto altri programmi mentre disegni,non vorrei che ti vada a scatti...chiedi per sicurezza.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    52
    Professione
    fabbro carpentiere officina e progettazione
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad o draftsight, solidworks2016, freecad e logotag

    Predefinito

    parlo solo per mia esperienza personale;
    utilizzo solidworks su una workstation portatile HP elitebook8560w con le seguenti caratteristiche:

    Processore i7
    ram: 32gb
    scheda video: nVidia quadro 1000

    per ora ritengo sia molto efficiente e la spesa per l'acquisto è stata di 800€ usato.
    come sistema operativo uso win 10 e primausavo win7 professional.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ciao io uso la stessa macchina che ti hanno proposto, solo con 32 giga di ram e ha da 1 tera.
    Ti posso garantire che va benissimo.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    Entwicklungsingenieur/ Ingegnere di sviluppo
    Regione
    Svizzera
    Software
    Ansys, Femap, Catia V5R20, Solidworks, AutoCAD

    Predefinito

    al giorno d'oggi i portatili professionali arrivano "quasi" ai livelli di una workstation high-end, l'unico problema potrebbe essere l'autonomia, ad ogni modo gli assiemi che devi gestire quante parti contengono?


  • Discussioni Simili

    1. portatile
      Di miciolino nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-08-2012, 18: 58
    2. consiglio portatile
      Di Roby9229 nel forum Hardware
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 16-03-2011, 18: 11
    3. Portatile per CATIA V5
      Di Claudio_cn nel forum Hardware
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 05-06-2010, 18: 35
    4. Pc portatile
      Di ritchiedriver nel forum Hardware
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 11: 47

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti