Ansys.com


Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    154
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Icon9 Impossibile editare parametri albero modello dopo trova

    Salve a tutti,
    è appena una settimana che sto provando creo2 dopo tanti anni di WF5 e sono incappato in uno spiacevole inconveniente.
    Cerco di spiegarmi:
    Prima con la WF5, in presenza di un assieme, potevo utilizzare la funzione "Strumento di ricerca" per individuare tutti quei componenti che rientravano in un criterio, per poi filtrarli nell'albero modello e per poi infine andare a cambiare i loro parametri testuali nell'albero modello.
    Con Creo2 funziona tutto tranne l'ultimo passaggio, ossia non mi da modo di poter editare i parametri dei componenti che mi ha individuato/filtrato.
    Son disperato... sapete come posso risolvere questo problema?

    P.S. uso creo2 M070

    Grazie e buon lavoro a tutti.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MORENO100 Visualizza Messaggio
    ossia non mi da modo di poter editare i parametri dei componenti che mi ha individuato/filtratoi.
    Salve,
    con Creo 2 M230 tutto ok, se ho ben capito il tuo problema.

    Saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg edit.jpg (79.9 KB, 28 Visualizzazioni)
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    154
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Ciao nino67,
    intanto grazie per la rapidità di risposta, hai perfettamente capito cosa voglio ottenere, ma il filtraggio dell'albero modello lo ottengo non con il filtro "istantaneo" ma con il comando "trova", allego una sua immagine.
    trova.png
    Come si vede, l'editor del parametro non funziona...
    ...

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    .. hai ragione!

    Cosi non va anche a me!
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    154
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    ... merda ... scusate il tecnicismo....
    rilancio con una domanda nella domanda.... questa particolarmente stramba.
    ho scoperto che, nel filtro istantaneo, si possono concatenare più elementi di filtro separandoli con una virgola "," ma il limite massimo del campo caratteri è di 32 lettere/cifre, sapete se si può aumentare?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    277
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MORENO100 Visualizza Messaggio
    ... merda ... scusate il tecnicismo....
    rilancio con una domanda nella domanda.... questa particolarmente stramba.
    ho scoperto che, nel filtro istantaneo, si possono concatenare più elementi di filtro separandoli con una virgola "," ma il limite massimo del campo caratteri è di 32 lettere/cifre, sapete se si può aumentare?
    Intanto grazie delle dritta delle virgole per cercare più codici, non la sapevo.
    Comunque con Creo 3 non ho questo limite di 32 caratteri

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    154
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Per chi fosse interessato ho "risolto" il mio problema creando una macro mostruosa....
    Dal trova creo un layer (di servizio) che comprende tutti i risultati, poi creo una rappresentazione semplificata (anch'essa di servizio) (di default: escludi componenti) che richiama i componenti precedentemente annessi nel layer rendoli visibili in "rappresentazione principale" ed infine filtro l'albero andando a togliere la spunta "Oggetti esclusi" dalle impostazioni "Filtro albero".
    Il risultato è corretto ma mi sarei voluto risparmiare ste paio d'ore di macro.... odio quando in presenza di un aggiornamento programma inibiscono delle funzioni...

    Rimango comunque in attesa se qualcuno sia in grado di suggerirmi una strada migliore, ciao!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    101
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo3 (per ora)

    Predefinito

    Ciao, provo a risponderti se ho capito cosa vuoi ottenere.

    prova in questo modo:

    una volta utilizzato il filtro istantaneo e tasto “+” dello stesso usa il tasto dx su un elemento dell'assieme selezionato->modifica parametri.
    Ti si apre la finestra di gestione parametri inerente alla preselezione effettuata.
    Selezioni il parametro voluto nuovamente tasto dx-> seleziona tutti i parametri con lo stesso nome, successivamente effettui l'azione voluta (di nuovo tasto dx->modifica proprietà).

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    154
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Grande BFausto!!!!!!
    questa procedura non la conoscevo!!!
    E' proprio quello che cercavo!!!
    L'unica inesattezza della tua risposta è che io inizialmente richiedevo di partire dall'utilizzo del comando "Strumento di ricerca" "CTRL+F" e non dal "filtro istantaneo". Comunque ottimo!!!
    Visto che usando il comando "Strumento di ricerca" funziona ugualmente bene e in più posso ottenere la selezione dei "Componenti" e non delle "Parti", il mio fine ultimo era di fare in un assieme una multigestione (Es: prima introduzione di massa o multisostituzione) del parametro di feature "LOCAZIONE_DISTINTA" e con la tua procedura, dalle prime prove fatte, funziona benissimo!!!
    Ora mi basterà racchiudere il tutto dentro a delle macro.

    Grazie ancora e buon lavoro!!!
    Eternamente riconoscente, sei un grande!!!
    Un 10 anche per il Forum e a tutte le persone che lo gestiscono!!!

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    101
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo3 (per ora)

    Predefinito

    Ciao,

    grazie formato gigante al forum anche da parte mia.


    ps.
    Se vuoi usare lo strumento filtro istantaneo per cercare i componenti usa:
    “*.prt , *.asm , *. …..”.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-02-2015, 19: 35
    2. Albero scomparso dopo operazione nascondi
      Di otiea nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-01-2015, 16: 41
    3. Visualizzazione parametri in albero logico in Part Design
      Di raytrace80 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-01-2015, 20: 55
    4. Organizzazione albero Parametri
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-02-2013, 08: 11
    5. FILTRI ALBERO Elementi albero Modello
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-07-2012, 12: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato



    CAD3D.it - la community dei progettisti