Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Estrarre un campo proprietÓ di un sotto assieme in draft

    Mi spiego meglio.

    Ho in tavola un'assieme composto da 5 sotto assiemi. Vorrei estrarre con un richiamo il nome o altro parametro dei singoli sotto assiemi.
    Ho fatto varie prove ma senza esito positivo. Quando clicco su un sotto assieme il richiamo mi estrae la proprietÓ della singola parte e non del sotto assieme in cui risiede. Spero di essermi spiegato.
    Grazie.
    Imparare Ŕ un'esperienza; tutto il resto Ŕ solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Solidedge V20

    Predefinito

    - testo di proprieta' "dalla connessione grafica all' assieme" %{Nome file (nessuna estensione)|GA}
    - testo di proprieta' "dal riferimento denominato" e selezioni il sotto assieme

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie Luca per la risposta.
    Io nella ST8 non ho "dalla connessione grafica all'assieme" ma solo ".. alla parte".
    Comunque mi sembra di capire che per richiamare una proprietÓ di un sotto assieme devo comporre il codice ogni volta al momento.
    Imparare Ŕ un'esperienza; tutto il resto Ŕ solo informazione. A. Einstein

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2467
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Grazie Luca per la risposta.
    Io nella ST8 non ho "dalla connessione grafica all'assieme" ma solo ".. alla parte".
    Nella ST8 si chiama "Dalla connessione grafica" %{Nome file (nessuna estensione)|G}

    Comunque mi sembra di capire che per richiamare una proprietÓ di un sotto assieme devo comporre il codice ogni volta al momento.
    Non se utilizzi il metodo della connessione grafica

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    Davimont (11-10-2016)

  6. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    854
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Esatto, tu hai assieme; sottoassieme; parte.
    Vuole leggere le proprietÓ del sottoassieme
    %{proprietÓ|G} dove G = "dalla connessione grafica"
    rispetta la lettura delle proprietÓ cosý come una pallinatura ti restituirebbe il numero corrispondente (situazione di default) del sottoassieme.
    Puoi farti un richiamo ProprietÓ e salvarlo con nome (ProprietÓ richiamo/Impostazioni salvate: inserisci nome, Salva) con ad esempio:
    %{Descrizione Completa|G}
    %{Codice|G}%{Note|G}
    %{Materiale|G}
    %{Nome file|G}

    per sapere un bordo di che pezzo o sottoassieme fa parte

  7. #6
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie per le spiegazioni, Vespa hai spiegato perfettamente quello che voglio fare ma forse sono io a non capire.

    Ho in draft un'assieme. Questo assieme Ŕ composto da pezzi singoli e un sottoassieme che ho chiamato genericamente "gruppo ruota".

    Ora con i codici sopra citati, cliccando su una linea che forma il sottoassieme "gruppo ruota" riesco ad estrarre solo il nome o le proprietÓ del singolo componente. Non riesco ad ottenere nel mio richiamo il testo "gruppo ruota".

    Quando clicco su di una linea, SE come fa a sapere se voglio estrarre le proprietÓ del singolo componente o del sottoassieme di cui fa parte?

    Nel richiamo ho provato con
    %{Titolo|G}
    %{Nome file (nessuna estensione)|G}
    Imparare Ŕ un'esperienza; tutto il resto Ŕ solo informazione. A. Einstein

  8. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    854
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Se non erro, SolidEdge sfrutta l'Elenco Parti, nel quale tu avrai indicato come trattare il sottoassieme: come pezzo unico (un pallino) oppure come fittizio per mostrare i sotto-pezzi separati

  9. Il seguente utente ha ringraziato vespa_83 per questo post

    Davimont (11-10-2016)

  10. #8
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ecco svelato l'arcano. La mia tavola non prevede elenco parti ma se ne creo una fittizia fuori dal foglio e gli dico di trattare il mio sotto assieme come unico pezzo ecco che funziona tutto.
    Ora vorrei capire se posso ottenere lo stesso risultato senza passare da un'elenco parti, magari settando qualche proprietÓ nell'assieme.
    Grazie per l'aiuto.
    Imparare Ŕ un'esperienza; tutto il resto Ŕ solo informazione. A. Einstein

  11. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    854
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    non vi accontentate mai

  12. #10
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Be qui non si tratta di accontentarsi ma di cercare soluzione per svolgere lo stesso lavoro in meno tempo.
    poi se nel tuo commento manca una faccina Ŕ un'altro discorso.
    Mio parere personale senza voler innescare flame. Per la mia poca conoscenza di altri cad di pari livello, SE avrÓ i suoi pregi ma anche molte mancanze. Ovvio che nessun cad si plasmerÓ perfettamente attorno alle nostre esigenze ma nel cercare di ottenere il massimo dal proprio cad non ci vedo nulla di male.
    Ti sembra normale che per avere il controllo delle relazioni integrate nel cad si sia dovuto aspettare la ST9 quando l'eseguibile era presente giÓ da diverse versioni? O che debba ricorrere a macro per ottenere quello che altri cad fanno giÓ da tempo?
    E poi io sono fatto cosý, mi viene in mente di voler fare una cosa che poi sfutter˛ due volte nella vita ma voglio riuscire a farla almeno per sapere che Ŕ fattibile.
    Imparare Ŕ un'esperienza; tutto il resto Ŕ solo informazione. A. Einstein


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Funzione CREA NUOVO SOTTO ASSIEME QUI
      Di Sp4rk0 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-08-2015, 13: 59
    2. Campo Autore - proprietÓ documento
      Di clark85 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-03-2015, 19: 39
    3. assieme sotto definito
      Di skia51 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-09-2014, 12: 57
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-08-2013, 15: 54
    5. Nota con Direttrice - Campo di ProprietÓ
      Di aiq nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti