Ansys.com


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid EDGE ST9

    Predefinito Info macro scrittura campo titolo.

    Domanda per i programmatori di vb...
    Volevo creare una finestra in visual basic per fargli leggere un determinato campo delle proprietà di solid edge, ad esempio il campo titolo.
    A questo punto una volta letto il campo, vorrei avere la possibilità di riscriverlo con un nuovo nome e salvarlo nelle proprietà.
    Secondo voi è possibile?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    345
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Assolutamente si. Non riesco a scriverti la stringa di codice perché non ho gli strumenti sotto mano, ma si può fare.
    Distinti saluti
    Delki Trolese
    --------------------------------
    http://www.loscrignodistefania.it

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2464
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Codice:
    Dim objApp As SolidEdgeFramework.Application
    Dim objDoc As SolidEdgeDocument
    
    Private Sub Form_Load()
        
        Set objApp = GetObject(, "SolidEdge.Application")
        Set objDoc = objApp.ActiveDocument
      
       Text1.Text = objDoc.Properties("SummaryInformation").Item("Titolo").Value
       Text2.Text = objDoc.Properties("SummaryInformation").Item("Oggetto").Value
     
    End Sub
    
    Private Sub Command1_Click()
    
       objDoc.Properties("SummaryInformation").Item("Titolo").Value = Text1.Text
       objDoc.Properties("SummaryInformation").Item("Oggetto").Value = Text2.Text
       objDoc.Save
    
    End Sub
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid EDGE ST9

    Predefinito

    Che compilatore posso usare?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2464
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sbronzo79 Visualizza Messaggio
    Che compilatore posso usare?
    la puoi eseguire dall'ambiente VBA di Office.
    Oppure se trovi una vecchia copia di VB6, mentre per i vari VB.NET va leggermente modificata.

    Potresti altrimenti creare un VB script seguendo le istruzioni di @vespa_83
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    853
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    crea un nuovo file di testo di nome ed estensione: "MiaMacro.vbs" (ANSI) , con scritto il codice.
    allego il file.
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    443
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Scusate il leggero OT anche se potrebbe comunque interessare a Sbtonzo79.

    Quando si incomincia ad avere qualche macro in vbs inserite nella barra di solid edge si hanno tutte le icone uguali (il fogliettino) creando confusione. Tu @vespa_83 hai qualche accorgimento? La strada corretta sarebbe poi compilare il codice per potergli abbinare una icona?

    Io ho provato ad usare iexpress.exe presente in windows ma non funziona.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2464
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Scusate il leggero OT anche se potrebbe comunque interessare a Sbtonzo79.

    Quando si incomincia ad avere qualche macro in vbs inserite nella barra di solid edge si hanno tutte le icone uguali (il fogliettino) creando confusione. Tu @vespa_83 hai qualche accorgimento? La strada corretta sarebbe poi compilare il codice per potergli abbinare una icona?

    Io ho provato ad usare iexpress.exe presente in windows ma non funziona.
    Nella stessa cartella della macro metti un'immagine PNG dimensioni 32 x 32 con sfondo trasparente e stesso nome del file eseguibile della macro, questa verrà utilizzata da Solid Edge senza bisogno di avere l'icona compilata nel sorgente. (vedi esempio)

    Non ho idea se funzioni anche per gli script vbs ma vale la pena provare.

    Ciao

    Approvazione disegno.png
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    853
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    non ho il nastro pieno di icone, quelle che uso poco, messe con versioni precedenti si poteva scegliere l'icona, alle macro poco frequenti ci accedo da File\Macro (nella ST precedente avevo impostato i Tasti Rapidi Ctrl+E).

    Con un po' di tempo da perdere si può editare:
    C:\Users\<utente>\AppData\Roaming\Unigraphics Solutions\Solid Edge\Version 108\Customization\<utente>\<nome dello stile>-QATCustom.xml

    Ho editato il file quando mi mostrava in tip testi strani o titoli (senza icona)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    443
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Be_on_edge avevo già provato a mettere la png con nome identico insieme alla macro ma non funziona.

    Vespa non ho capito se editando quel file posso abbinare una icona ad ogni macro.
    ho trovato la stringa
    SECXTPControlExtension_CustomEncodedBitmap=""/>
    ma mettendo il percorso all'interno delle virgolette non funziona, anzi mi fa sparire la macro in SE.
    Non è indispensabile ma un'aggiustamento grafico e basta.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Macro Copia Info da Selezionato
      Di vespa_83 nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-03-2012, 15: 28
    2. macro: inserire valore stringa in campo 'description'
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 11: 09
    3. INFO Campo AUTORE nel Cartiglio
      Di sbronzo nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-02-2010, 16: 22
    4. INFO creazioni MACRO
      Di sbronzo79 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 19: 13
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 17: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti