Protolabs


Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: BOM di elementi 2D

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    CREO 2.0

    Predefinito BOM di elementi 2D

    Ciao a tutti.
    Avrei esigenza di creare ed assemblare dei semplici disegni 2D (simboli di libreria...?) facendo poi in modo di svilupparne la distinta.
    Per fare un esempio semplice: richiamo un elemento "linea_L100", a un estremo ci attacco un elemento "cerchio_D50", e di nuovo riparto con un altro elemento "linea_L100".
    La bom sarebbe:
    - linea_L100 --- q.ty 2
    - cerchio_D50 --- q.ty 1

    Chiedo: secondo voi con Creo P. e suoi pacchetti derivati, posso strutturare qualcosa del genere?

    Grazie per eventuale supporto, saluti.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao ciao

    Niente di più banale: crei due particolari e li chiami linea_L100 e cerchio_D50, poi li inserisci in un assieme ed ottieni una distinta esattamente come chiedi.

    PS
    Dandoti in benvenuto nel forum ti ricordo che prima saresti dovuto passare di qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...ric-(ex-Pro-E)
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    CREO 2.0

    Predefinito

    Ciao Dani... scusami, ho omesso di specificare che vorrei evitare di creare ASM.
    L'intento vorrebbe appunto essere di lavorare in 2D con una libreria di elementi predefiniti, senza dover passare per un assemblaggio che avrebbe un onere troppo gravoso in fase progettuale. In poche parole... devo correre veloce.
    Sto indagando ma credo che con Creo la cosa non sia perseguibile.... forse l'unica strada è con macro ma rientrerei sempre nel campo dell'asm.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Non ho chiaro il tipo di lavoro che vuoi realizzare, ma ... se ti organizzi per bene, creare un assieme richiede una manciata di secondi.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Discussioni Simili

    1. elementi strutturali
      Di miot nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-02-2016, 18: 11
    2. Interseca elementi 3D
      Di panormus nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 22-10-2012, 23: 33
    3. giunzione tra elementi
      Di charlie87 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-10-2012, 14: 01
    4. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-11-2011, 13: 59
    5. Elementi che non si evidenziano
      Di Marco BOSELLO nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-10-2011, 11: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti