Ansys.com


Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito Avvolgimenti cavi su componenti solidi

    Buongiorno a tutti,
    ho un problema relativo agli avvolgimenti di fili (elettrici) su componenti solidi. Praticamente devo creare degli avvolgimenti e oltre ad avere la rappresentazione grafica ottenuta con la tavola (utile alla produzione) devo (e aggiungo giustamente) fornire a chi di dovere la distinta dei componenti: il tutto si traduce in disegno degli avvolgimenti per chi monta il pezzo e lunghezza dei cavi (per chi li compra e quantifica e sempre utile a chi monta il tutto).

    Ho chiesto alcune dritte a chi mi ha fatto un corso qui in azienda organizzato dal VAR, ma purtroppo non ne sono uscito, o meglio, al di là di creare una sweep (utile "graficamente") che può andar bene per un singolo avvolgimento non mi può aiutare nel caso vi siano più spire.

    Avendo io la versione Solidworks 2016 premium comprensivo quindi del modulo routing pensavo di riuscire a gestire la cosa ma mi pare parecchio deboluccia su questo aspetto; per tirare cavi fra due punti senza troppi impedimenti va bene, ma far gestire un avvolgimento (con la gestione quindi dello spessore ad ogni giro) non ci siamo.

    Ho provato a cercare sia sulla guida (troppo debole sulla parte routing) sia in rete informazioni per risolvere il mio problema ma non riesco a trovarle.



    Allego una semplice immagine per far capire il problema (modello con rocchetto circolare): in questa circostanza ho usato una sweep ma come scritto sopra nel caso debba avvolgere più spire non riesco ad avere un modello concreto e utilizzabile (sia per il disegno che per la distinta).


    La seconda immagine mostra dei componenti ferritici avvolti da 3 fili che ho dovuto creare separatamente (e fornire una distinta calcolata "a mano"): qui non vi sono problema per il sormonto dei cavi, ma potrebbe presentarsi la richiesta in futuro.

    Chiedo a voi utilizzatori del forum se potete darmi una mano.
    Ho visto che alcune aziende che costruiscono motori elettrici usano solidworks per cui immagino che la cosa sia fattibile.

    Ringrazio in anticipo chi mi potrà aiutare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito

    Purtroppo vedo che nessuno ha esperienza in merito...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito

    pare che la cosa non interessi, ma lascio scritto qualcosa semmai potesse servire a qualcuno un futuro

    Ho trovato una workaround che in prima analisi pare funzionare. Praticamente devo creare delle clip "virtuali" con tanto di punti R da utilizzare nel percorso per costringere il mio filo ad andare dove voglio io.

    In questo modo si riesce a stendere il filo con il modulo routing si SWX e si può ottenere una distinta.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. I seguenti 2 utenti hanno ringraziato Iraz per questo post

    -xXx- (07-10-2016), Mike1967 (19-10-2016)

  5. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito

    Allego un'immagine di quello che sono riuscito a realizzare..

    Ho sfruttato la costruzione di una curva guidata tramite tabella XYZ, poi convertendo l'entità di schizzo l'ho usata nel mio instradamento del percorso (aggirando così un problema dell'instradamento automatico che una volta "lanciato" mi risulta difficile "guidare attraverso una geometria da me definita).

    Come scritto nel messaggio precedente spero possa tornare utile a qualcuno.

    ciao a tutti.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Cavi e carrucole in movimento
      Di Eduz nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-11-2013, 18: 13
    2. Disegnare una fune con almeno due avvolgimenti
      Di robispezia nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 13-10-2013, 20: 08
    3. cavi elettrici in 3D
      Di Brethil nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-05-2011, 17: 39
    4. marcatori su cavi
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-05-2010, 09: 13
    5. Creazione cavi di collegamento
      Di Leonardonline nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-09-2008, 17: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti