Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito raccordo superfivie / superficie

    1.jpg2.jpg

    Vorrei porre questa questione.

    Secondo voi è possibile ottenere un raccordo che finisca alla fine della superficie di appoggio ? (allegato 1)
    e non con l'estensione presente (nell'allegato 2) ho provato in tantissimi modi senza mai ottenere risultati positivi.
    Gli allegati presentano un asituazione molto semplice con superfici planari , ma il mio intento è quello , nel caso di superfici toste di non avere superfici estese da rifilare successivamente

    Sperodi essere stato comprensibile

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    194
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Credo di non aver capito, te vuoi realizzare un raccordo come nella foto 1, ma ti viene come nella foto 2?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    esatto 320i s , proprio così vorrei semplicemente che la superficie risultante del raccordo sia come la da da in anteprima proe.
    Voglio evitare di rifilarla successivamente

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    194
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Stai usando il comando superficie?, hai provato il comando "raccordo"?, ha le stesse funzionalità come se fosse in ambiente solido.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    non comando superficie ma comando raccordo
    con opzione attacco nuova unione di superficie.
    Mi basterebbe che il risultato sia uguale all'anteprima che fa proe ma non ci sono mai
    riuscito fa sempre l'estensione.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    194
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Allora, la soluzione è di usare una sweep di superficie, selezioni tutta la traiettoria, sketch del raccordo e poi accorci il lato che non ti interessa:

    raccordo.jpg

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    1.jpg
    Nella situazione allegata con superfici più "complesse" credo sia difficile creare una sweep
    che dia lo stesso risultato del raccordo .

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    194
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    In questo caso però ti consiglio di completare l'unione di superfici, solidificare e poi raccordare, hai molte più strategie in questo senso.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Sinceramente prima di iniziare la discussione corrente ho fatto veramente tante prove credimi sia su unioni che solidi e sinceramente non ho trovato grandi differenze nel risultato. Ho provato a valutare le transizioni ma non sono mai riuscito a fare terminare la superficie sulla normale dell'ultima superficie portante. Venendo da altri cad mi sarebbe piaciuto ottenere lo stesso risultato.
    Speravo in qualche impostazione da settare nel config visto che sono neofita

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    194
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Pro-e/Creo è il cad con la più alta precisione in termini di matematiche (sicuramente più preciso di Catia per fare un esempio) ecco perchè ad esempio è molto gettonato per la progettazioni di stampi e/o manufatti che richiedono l'utilizzo di CMC a 5 assi.

    Questo impone che certi comandi siano un po' più ostici per essere realizzati, proprio perchè la matematica risultate, viene letta quasi nativamente da certi CAM senza generare errori di sorta o al massimo errori che poi vengono facilmente risolti.

    La parte di raccordatura è sempre la più ostica, molte volte basta intervallare alle feature, dei raccordi che invece faresti alla fine, per avere quello che vuoi.

    Spesso ho risolto anche con sweep di superfici con terminali chiusi e poi solidificato il tutto, per ottenere raccordi che in altri modi erano impossibile fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Raccordo superficie "triangolare"
      Di giorossi nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-03-2016, 20: 05
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-10-2013, 16: 42
    4. Raccordo su superficie
      Di Polymar nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-04-2013, 15: 09
    5. Raccordo
      Di inconel nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-06-2010, 18: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato



    CAD3D.it - la community dei progettisti