Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    4
    Professione
    Tecnico Informatico
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor, AutoCAD, Revit

    Predefinito INV2017 - Filettatura automatica nelle viste

    Buongiorno,
    vorrei chiedervi un aiuto su un problema con le viste di Inventor 2017.

    In pratica quando creo una vista sulla messa in tavola devo ogni volta impostare che la filettatura sia attiva.
    Se per sbaglio me ne dimentico, Inventor non mi aggiorna più correttamente la vista e devo rifarla da capo.Cattura.PNG
    Esiste un modo per far si che la spunta "Filettatura" sia già impostata di default?
    Il problema è grave, perché i disegni vanno in officina e i fori sembrano passanti anziché filettati.

    Grazie a chi vorrà rispondere.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2177
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2014 - Autocad ( che zebedei ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Non è vero che non puoi risistemare la vista della filettatura, basta che fai doppio click sulla vista che ti interessa e, dalla scheda " Opzioni di visualizzazione ", spunti " Filettatura ".
    Non mi risulta che sia possibile impostarlo di default, è una scelta di Autodesk per non aumentare esponenzialmente i tempi delle messe in tavola di grandi assiemi.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    4
    Professione
    Tecnico Informatico
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor, AutoCAD, Revit

    Predefinito

    Buongiorno stefanobruno,
    si la tua risposta è corretta, il problema è che le faccio doppio click, re-imposto "Filettatura" e lo applico, poi di fatto la vista non si aggiorna e mi rimangono i fori senza rappresentazione.
    Immagino sia un problema di Inventor a questo punto, ma non saprei come risolverlo...

    Nell'Inventor 2015 era possibile impostarlo di default modificando una chiave del registro di sistema, ma con l'Inventor 2017 non trovo più quella chiave.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    252
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    Prova a riutilizzare la stessa chiave di registro...

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2811
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex.marsetti Visualizza Messaggio
    Buongiorno stefanobruno,
    si la tua risposta è corretta, il problema è che le faccio doppio click, re-imposto "Filettatura" e lo applico, poi di fatto la vista non si aggiorna e mi rimangono i fori senza rappresentazione.
    ....
    Domanda: Sei sicuro che quella vista, in cui dici che le filettature non si vedono, sia "perpendicolare" al piano su cui sono presenti i fori filettati? Perchè se la vista è anche solo leggermente inclinata rispetto al piano del foglio, i fori filettati non si vedranno "correttamente".
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    4
    Professione
    Tecnico Informatico
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor, AutoCAD, Revit

    Predefinito

    La chiave di registro non è più la stessa dell'Inventor 2015 ed è cambiata anche l'organizzazione.

    Sono invece curioso di approfondire la risposta di Ilario.
    In che senso se non non è perfettamente perpendicolare al piano, i fori non si vedono correttamente?
    In teoria dovrebbero vedersi ugualmente...

    Cattura2.PNG

    Ti allego un immagine della situazione...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2811
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    A vedere la vista così direi che non è questo il caso... io più che altro mi riferivo alla vista in pianta. Non saprei aiutarti allora...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    4
    Professione
    Tecnico Informatico
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor, AutoCAD, Revit

    Predefinito

    Grazie della risposta Ilario, scusami del ritardo ma la mail della tua risposta mi era finita in spam... ;-)


  • Discussioni Simili

    1. Attivare/Disattivare le sezioni nelle viste
      Di x11start nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-06-2015, 16: 59
    2. Altezza locali - Sezioni nelle viste
      Di Gross nel forum Revit
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-07-2013, 11: 38
    3. Creazione quotatura automatica nelle tavole
      Di gianfranco1979 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-10-2012, 15: 00
    4. Gestire i LAYER nelle varie viste
      Di viper nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-11-2009, 22: 36
    5. Errori nelle viste di configurazioni derivate
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-12-2008, 13: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti