Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Nvidia FX Quadro 1500

  1. #1
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito Nvidia FX Quadro 1500

    Dopo varie riflessioni ho scelto questa scheda grafica (prezzo sui 500€) per un PC che sarà destinato sopratutto al calcolo ma, se capita, deve anche poter gestire decentemente la progettazione. Le alternative erano la FX3500 (costa grosso modo il doppio: 1000€) e la FX3400 (si trova usata a circa la metà: 250€). Cosa ne dite?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Io ce l'ho montata in ufficio per lavorare principalmente con Inventor e secondo me è ottima, però io lavoro con assiemi relativamente piccoli (circa 500 600 parti non di più) dipende da quello che deve "subire"... E mi raccomando vai sul sito nVidia a scaricare i driver certificati a seconda del software che usi QUI
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Grazie per il link.

    Assieme di 500-600 parti sono grosso modo il caso peggiore che posso incontrare nel tipo di progettazione che faccio, quindi sono tranquillo.
    Come se la cava con ombreggiature e grandi quantità di piccole superfici?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Dipende, io ti parlo di Inventor, 3DMax e Rhino, con quelli va benissimo anche di superfici (tranne Inventor che di superfici non è un gran chè, ma quello è un problema suo sulle superfici). Ripeto, io mi trovo molto bene.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6094
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Dare indicazioni di questo genere non è facile.
    Molto dipende non solo dal numero di superfici .... ma dalla complessità delle stesse.
    Ci sono singole superfici molto complesse.
    La Quadro FX 1500 è un ottima scheda.
    Io uso le FX 3500 sulle workstation fisse perchè facendo reverse su automotive ... mi trovo a gestire files da 60-70 mega.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Metteri un'immagine di esempio, ma non posso per motivi di riservatezza... cmq in settimana me la consegnano e potrò fare qualche prova. Vi tengo aggiornati.

    Per aver un'idea: adesso uso una FX 1400 del 2005 che è appena sufficiente con certi modelli (è anche vero che le prestazioni, in particolare il "flusso di dati" sono meno della metà della 1500).
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Io uso le FX 3500 sulle workstation fisse perchè facendo reverse su automotive ... mi trovo a gestire files da 60-70 mega.
    Scusa l'intromissione..
    ho appena montato la 3500 e la sto testando.
    Uso SolidWorks e, vabbè, AutoCAD.
    Come ti trovi? Che drivers usi?

    Così, di primo acchito, su files di quelle dimensioni, non mi sembra un "fulmine di guerra" (considerando quello che costa, ma fortunatamente l'ho presa a decisamente meno..). Forse sbaglio qualcosa? Impostazioni?
    Per quel che ne capisco mi sembra che i "soli" 256 MB siano un limite (pur se DDR3) rispetto ad esempio a delle buone "consumer" da 512 (ok, gestisce un monitor da 24" 1920x1200, ma non dovrebbe essere un problema visto che dichiarano supportare fino a 3840x2400!! Voglio provare col "vecchio" 19 poll., anzi l'idea era di usarli entrambi ma se decade così rinuncio).

    Se hai suggerimenti particolari te ne sarò grato

    Saluti e buon inizio 2008
    Marco

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Scusa l'intromissione..
    ho appena montato la 3500 e la sto testando.
    Uso SolidWorks e, vabbè, AutoCAD.
    Come ti trovi? Che drivers usi?

    Così, di primo acchito, su files di quelle dimensioni, non mi sembra un "fulmine di guerra" (considerando quello che costa, ma fortunatamente l'ho presa a decisamente meno..). Forse sbaglio qualcosa? Impostazioni?
    Per quel che ne capisco mi sembra che i "soli" 256 MB siano un limite (pur se DDR3) rispetto ad esempio a delle buone "consumer" da 512 (ok, gestisce un monitor da 24" 1920x1200, ma non dovrebbe essere un problema visto che dichiarano supportare fino a 3840x2400!! Voglio provare col "vecchio" 19 poll., anzi l'idea era di usarli entrambi ma se decade così rinuncio).

    Se hai suggerimenti particolari te ne sarò grato

    Saluti e buon inizio 2008
    Marco
    Hai installato i driver per le quadro che ho segnalato nel post precedente?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Hai installato i driver per le quadro che ho segnalato nel post precedente?
    Ecco, qui è un casino..:D

    Attualmente ho gli ultimi disponibili sul sito nVidia (i 162.65), e a parte questa strana lentezza (e problemini di visualizzazione; in real view a certe angolazioni/incidenze di luce le facce dei corpi risultano "quadrettate") sembrano funzionare. Il pannello di controllo è completo con tutte le voci dei vari SoftWare da utilizzare. E l'ho impostato per uso con SolidWorks.

    Nella pagina delle schede certificate di SolidWorks usano i 91.36
    nel link nVidia che hai postato segnalano i 162.62 ed i "certificati" 43.51..
    poi, in fondo alla spiegazione aggiungono pure i 67.22 ed i 53.03 !!
    Mi sembrano un po' troppi:)

    Insomma, che devo fare? Provarli tutti e vedere quale và meglio?
    Apposta chiedevo se qualcuno con la FX3500 sapesse per certo quali installare che non dessero problemi.

    Vabbè dai, mi metto a fare un po' di prove (riavvi continui.. chepp..lle) e vi aggiorno.

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6094
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Vorrei darti una mano .... ma io le uso con Pro/E, e non ho alcun problema.
    Posta la richiesta specifica nella sezione hardware indicando che è per SWX e vediamo se qualcuno riesce a darti un suggerimento utile.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. nVIDIA Quadro FX 580
      Di Rotosan1980 nel forum Hardware
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-01-2011, 08: 45
    2. Nvidia Quadro FX580
      Di MarcoBi nel forum Hardware
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-04-2010, 16: 22
    3. nVidia Quadro davvero utile?
      Di mik nel forum Hardware
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 03-06-2009, 11: 43
    4. NVIDIA Quadro FX 770M
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 22: 46
    5. Nvidia Quadro FX 570 Vs. GeForce 8800 GT
      Di Sax_little nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 11: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti