Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Gancio

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    nd
    Regione
    Milano
    Software
    Creo 3.0

    Predefinito Gancio

    Ciao a tutti,
    mi chiamo Andrea, premetto che ho già cercato un po' sul forum ma non ho trovato un discussione al riguardo.

    Il mio problema è il seguente, vorrei riprodurre il gancio in allegato,
    ho creato le varie sezioni e i riferimenti solo che riesco a riprodurre il disegno solo con la funzione "blend limite" ottenendo cosi solo la superficie esterna del gancio.
    Io in realtà vorrei creare un solido.
    Potreste indicarmi se c'è una maniera più corretta per procedere?

    Grazie in anticipo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di folle76
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    401
    Professione
    Ingegnere meccanico troppo teorico
    Regione
    Lombardia (Varese)
    Software
    Creo Parametric 3.0 - MS Access 2007

    Predefinito

    Cattura.PNG
    Ti allego un esempio. Lavoro nel settore.
    Se vuoi un aiuto posta il file.
    Ti manca la conoscenza dei comandi per unire le superfici e solidificarle.
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di folle76
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    401
    Professione
    Ingegnere meccanico troppo teorico
    Regione
    Lombardia (Varese)
    Software
    Creo Parametric 3.0 - MS Access 2007

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di JAMBO1970
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    72
    Professione
    Direttore Tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PAC86 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    mi chiamo Andrea, premetto che ho già cercato un po' sul forum ma non ho trovato un discussione al riguardo.

    Il mio problema è il seguente, vorrei riprodurre il gancio in allegato,
    ho creato le varie sezioni e i riferimenti solo che riesco a riprodurre il disegno solo con la funzione "blend limite" ottenendo cosi solo la superficie esterna del gancio.
    Io in realtà vorrei creare un solido.
    Potreste indicarmi se c'è una maniera più corretta per procedere?

    Grazie in anticipo.
    Ciao Andrea , ho modellato il gancio con le quote della tua immagine.
    Guarda se può esserti utile,scomponendo l'albero del modello dovresti riuscire a capirne la costruzione.

    Saluti
    JAMBO
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di folle76
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    401
    Professione
    Ingegnere meccanico troppo teorico
    Regione
    Lombardia (Varese)
    Software
    Creo Parametric 3.0 - MS Access 2007

    Predefinito

    Il tuo file è ottimo JAMBO.
    Nella mia modesta esperienza di superfici comunque posso farti notare che se metti dei punti di controllo alla boundary in basso diminuisci il numero di patches che si creano con la superficie.
    Cattura2.PNG
    Per la boundary di sopra vanno bene le condizioni al contorno che hai messo comunque sappi che è sempre meglio usare come curve della boundary spigoli intento/spigoli piuttosto che sketch (la tangenza se no molto spesso non la ottieni). In questo caso eri ortogonale e va bene comunque.
    Cattura3.PNG
    In generale cmq per un gancio le sezioni per cui far passare la boundary devono essere di più di quelle utilizzate qui. Ovviamente era un esercizio.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di JAMBO1970
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    72
    Professione
    Direttore Tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0

    Predefinito

    Ciao folle76 sono d'accordo su tutto, ho visto che hai già corretto il file per cui non stò a postarne un'altro.
    Riguardo alle sezioni in effetti se ne sente la mancanza di aggiuntive nel passaggio tra il gambo rotondo e la sezione che
    inizia a schiacciarsi ma ho fatto con quelle dell'immagine.
    Complimenti per l'ottima conoscenza delle superfici.

    Saluti
    Jambo

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    nd
    Regione
    Milano
    Software
    Creo 3.0

    Predefinito

    Ciao JAMBO1970 e ciao folle76, scusate se non ho risposto subito.
    Attualmente ho conoscenza prevalentemente di modellazione solida, spero di migliorare in fretta.
    Grazie mille dei vostri consigli, proverò subito a metterli in pratica e vi aggiornerò sul risultato :D

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    nd
    Regione
    Milano
    Software
    Creo 3.0

    Predefinito

    Ciao Ragazzi ho seguito i vostri consigli ma non riesco a generare le Boundary blend.
    seleziono le prime 4 catene nella prima direzione, ma non riesco a selezionare le 2 catene nella seconda direzione in quanto quando vado a selezionare mi considera il perimetro come unica catena.
    Vi posto in allegato quello che sono riuscito a fare
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di JAMBO1970
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    72
    Professione
    Direttore Tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PAC86 Visualizza Messaggio
    Ciao Ragazzi ho seguito i vostri consigli ma non riesco a generare le Boundary blend.
    seleziono le prime 4 catene nella prima direzione, ma non riesco a selezionare le 2 catene nella seconda direzione in quanto quando vado a selezionare mi considera il perimetro come unica catena.
    Vi posto in allegato quello che sono riuscito a fare
    Ciao Andrea,per selezionare le curve nella seconda direzione esegui la selezione
    interattiva delle curve col mouse.
    Cliccando veloce col tasto dx del mouse sull'intero sketch,approssimativamente
    sulla prima curva da utilizzare,la curva diventa azzurra,tasto sx diventa rossa,tasto shift
    + tasto sx mouse e sommi tutti i segmenti che ti servono per comporre la curva.
    Il segmento che avanza lo puoi eliminare cliccando col tasto dx sul quadratino bianco
    all'estremità della curva , selezionando dal menu "rifila a" e selezionando un riferimento
    per il rifilo.
    I riferimenti solitamente sono curve,piani,punti ecc.

    Saluti
    JAMBO.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    nd
    Regione
    Milano
    Software
    Creo 3.0

    Predefinito

    Ciao JAMBO1970 e grazie mille per l'aiuto.
    Credo di esser riuscito a terminare sto beneddetto gancio anche se il tuo sembra migliore (e non solo per il rendering )
    ti posto il file se vuoi dargli un'occhiata.
    grazie ancoragancio.prt.rar


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. gancio di sollevamento
      Di nurbs01 nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-05-2014, 14: 48
    2. Bozzello con Gancio (10t)
      Di yudansha nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-04-2011, 12: 14
    3. gancio
      Di kionn nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-04-2011, 15: 02
    4. Gancio traino
      Di Dum nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 09: 09
    5. Gancio
      Di tommasodileo nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 16: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti