Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    732
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito Precisione colonna "costo" in distinta materiali

    Voglio inserire il costo nelle iproperties di un po' di pezzi: se lo faccio dalla tabella delle iProperty della singola parte/assieme nessun problema con i decimali, se inserisco i valori usando la Distinta componenti i decimali vengono troncati (non arrotondati, cioè 16.99 diventa 16.00). Da notare che i valori inseriti dalla parte mantengono i corretti decimali anche in Distinta componenti.
    Per comodità preferirei fare la cosa da Distinta, suggerimenti/indicazioni?
    Service Pack aggiornati.

    Grazie
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2807
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Versione di Inventor? Distinta quale, strutturata, solo parti, dati modello? Te li tronca subito appena li scrivi o in un altro momento? La Proprietà personalizzata l'hai aggiunta "vuota" nelle varie parti o hai aggiunto una colonna direttamente dalla distinta?

    Ho fatto una prova al volissimo e con Inv 2015, distinta dati modello, aggiungendo colonna direttamente dalla distinta e me li tiene i decimali...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    732
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Inventor 2016
    Distinte: tutte
    Appena scrivo tronca
    Proprietà predefinita (non personalizzata), mai usata fino ad oggi (e dopo di oggi, se continua così )

    In più usa la "," e non il "." per i decimali (a differenza di tutto il resto), con conseguente esportazione farlocca in excel (dove devo cambiare le "," in "." per poter usare i dati.

    Uffa!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2807
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    E' tutto dipendente dalle impostazioni di windows:
    Pannello di Controllo -> Area Geografica (per Win10, oppure se hai un'altra versione dovrebbe essere Impostazioni internazionale e della lingua)
    Dalla finestra "Impostazioni Aggiuntive" e tab "Valuta".
    Da l' imposti sia il separatore decimale (cambia anche il simbolo raggruppamento cifre se dovesse diventare uguale a quello dei decimali) e imposta i decimali a 2 o più se ti servono più decimali.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    319
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Giusto per dirne una:
    Pannello di controllo di windows > Paese e lingua > Controlla che il separatore decimale sia la virgola e imposta le cifre decimali.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    732
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Grazie a tutti delle indicazioni, ma... ciccia. Avevo già controllato, rifatto, tutto a posto. In ogni caso quella iproperty è l'unica che si comporta così, in tutto il resto (Inventor, Excel, ecc) il separatore decimale è il "."
    Ho risolto con iProperties personalizzate che funzionano perfettamente. Boh.

    Sarebbe la volta di upgradare, ma in una discussione aperta da poco vedo lamentele sulla 2017...

    Edit.

    Riletto dopo il caffè quanto scritto da Ilario, ok, era quello, non mi ero mai reso conto di quell'impostazione... Guardavo solo quella generale.
    Grazie!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2807
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti delle indicazioni, ma... ciccia. Avevo già controllato, rifatto, tutto a posto. In ogni caso quella iproperty è l'unica che si comporta così, in tutto il resto (Inventor, Excel, ecc) il separatore decimale è il "."
    Ho risolto con iProperties personalizzate che funzionano perfettamente. Boh.

    Sarebbe la volta di upgradare, ma in una discussione aperta da poco vedo lamentele sulla 2017...
    Ti chiedo, per sicurezza... hai sistemato e/o controllato solo la parte che indica "Numeri" o hai controllato anche la parte della "Valuta"?
    Perché la iProperty del "Costo Preventivato" si basa sulla Valuta e non sui soli Numeri...
    Valuta.jpg
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    732
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Ti chiedo, per sicurezza... hai sistemato e/o controllato solo la parte che indica "Numeri" o hai controllato anche la parte della "Valuta"?
    Perché la iProperty del "Costo Preventivato" si basa sulla Valuta e non sui soli Numeri...
    Valuta.jpg
    Sì, come dicevo non avevo guardato la "valuta"...
    Grazie mille, ora tutto a posto!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Discussioni Simili

    1. scanner 3d a "basso" costo
      Di anto_95 nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 29-09-2014, 18: 11
    2. il costo "filosofico" di una brugola
      Di athlon nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-09-2014, 08: 01
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 00: 55
    4. Colonna "ultima modifica" e dimensioni
      Di roberto 2011 nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-11-2011, 12: 08
    5. Costo "spannometrico" carpenteria
      Di ipotemusa nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-04-2011, 01: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti