Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 28 di 28

Discussione: XP64 ita vs Solidworks

  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Scrivo una volta per tutte quando utilizzare il Sistema Operativo a 64 bit con SolidWorks a 64 bit.

    * Modelli molto grandi:
    processore X64 con 6 GB o superiore; parti > 1.000 funzioni, assiemi > 10.000 componenti

    * Analisi COSMOS molto impegnativa:

    * Rendering PhotoWorks per ottenere ottimi risultati:

    Quindi se non rientri in questi casi, lascia stare.

    Alessandro
    io lo installerei a priori a 64 bit...basta avere 4 giga di ram per accorgersi dell'enorme differenza dato che swx crasha inesorabilmente intorno ai 3 gb di ram usata (sui 32bit)...

    e il caricamento è + veloce anche ad occhio rispetto alla 32 bit...provato con la 2007 già qualche mese fa quando pensavamo di avere problemi di rete (ed invece era la 32 bit)..

    bio

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Anche noi stiamo pensando di avere problemi di rete, anche se a parer mio abbiamo un server un po datato, P4 2,4GHz con 512 mb di ram SO Win server 2000.:(

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Anche noi stiamo pensando di avere problemi di rete, anche se a parer mio abbiamo un server un po datato, P4 2,4GHz con 512 mb di ram SO Win server 2000.:(
    dischi e rete contano...

    avere una gigabit è fondamentale e magari dischi da 10k che condividono i dati...

    questo sono le cose importanti...poi quando sei apposto con server e rete (anche uno switch con le OO non fa male) è l'ora dei client...il 64 bit su pari workstation rende meglio della controparte 32 bit (erano arrivate insieme con 2 so diversi )...

    bio

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Per i dischi sono due scasi da 146 GB in raid, rete gigabit, non c'è ancora niente di meglio?
    Ma per il server il processore conta poco?

    (anche uno switch con le OO non fa male)????
    Ultima modifica di tekno; 17-09-2008 alle 19: 31

  5. #25
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Per i dischi sono due scasi da 146 GB in raid, rete gigabit, non c'è ancora niente di meglio?
    Ma per il server il processore conta poco?
    Veramente poco. Conta molto, ma molto di piu' un controller SCSI con le contropa**e e dischi SCSI molto veloci. La rete e' un grosso collo di bottiglia (sia anch'esso gigabit) e la differenza di processore, se il controller dischi e' buono, e' inavvertibile. Ricorda che sui controller SCSI e' presente un proprio microprocessore per la gestione dati. Se provi a fare una cosa molto impegnativa con i dischi, fai il confronto con il carico CPU di un ATA, SATA o IDE in generale e SCSI: con SATA/IDE la CPU schizza anche a 100% e il carico e' avvertibile (pensa quando flusha la memoria in caso di dump: a volte s'inchioda tutto il sistema o va al rallentatore). In caso di SCSI la CPU e' sempre a zero, tranne quando passa i dati alla CPU del controller (che spesso sono dei classe Pentium, usati per la sola gesione dati...), che se ha una buona cache (ce ne sono con DIMM da montare onboard...) e' praticamente come caricare dati in RAM. Inutile dire che spesso un controller del genere costa come e piu' del PC su cui e' montato...

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    (anche uno switch con le OO non fa male)????
    Al posto dell'hub, quel "coso" nell'armadio o nel sottoscala dove sono concentrati tutti i "fili" della rete, e' molto meglio mettere uno "switch", che apparentemente e' identico, in realta' permette una gestione della rete molto migliore.

    In pratica, l'hub collega semplicemente tra di loro tutti i PC e il traffico di rete viene visto da tutti i PC, che si dovranno preoccupare di accettare il traffico a loro destinato e rifiutare quello destinato ad altri PC. Durante la negoziazione, le due schede di rete coinvolte nella trasmissione di dati tra 2 PC devono tenere conto del traffico e usare la banda disponibile.

    Lo switch, invece, verifica il traffico tra PC e crea dei loop fisici istantanei tra le due macchine che devono colloquiare, in modo che "credono" di essere solo loro sulla rete e le schede possono negiziore la velocita' massima. Le macchine non coinvolte nella trasmissione non vedono il traffico a loro non destinato e non devono rifiutarlo. La larghezza di banda non viene quindi divisa tra le macchine ma esse a coppie vedono tutta la massima larghezza. Ovvio che pacchetti "broadcast" tutti i PC vengono collegati tra loro, ma solo in tal caso. Se piu' PC accedono alla stessa risorsa, i circuiti virtuali vengono switchati secondo le logiche del protocollo stesso in modo che nessuna macchina veda la risorsa indisponibile. Nel caso altamente improbabile che tutte le macchine contemporaneamente (allo stesso microsecondo...) accedano alla stessa risorsa, tutte le macchine vengono collegate come se fossero su un hub, ma e' come detto altamente improbabile. Anche se tutti accedessero allo stesso router gateway in continuo, in realta' lo switch riesce a ssfruttare le pause tra pacchetti in modo da creare i circuiti alla massima velocita'.

    A seconda della "raffinatezza" dell'analisi di pacchetto, gli switch hanno prezzi diversi a parita' di porte e velocita'. Piu' raffinata e' l'analisi (alcuni hanno anche RAM a bordo per fare una cache di pacchetti in caso di reti particolarmente congestionate e non "spezzate" opportunamente da router) e piu' sono costosi.

    Spero di essere stato chiaro:)
    Ultima modifica di Oldwarper; 18-09-2008 alle 10: 18
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Si, non sono un esperto ma penso di aver capito, a giorni deve venire il tecnico che ci cure i pc e ne parlerò con lui di tutte queste cose, anche se penso le sappia già.

    Grazie per la spiegazione.
    Romano.

  7. #27
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Si, non sono un esperto ma penso di aver capito, a giorni deve venire il tecnico che ci cure i pc e ne parlerò con lui di tutte queste cose, anche se penso le sappia già.

    Grazie per la spiegazione.
    Romano.
    non ci avevo pensato all'hub...se avete un hub, un qualsiasi switch da 20 € migliorerà SICURAMENTE la rete...

    cmq un parametro importante per uno switch è la banda passante all'interno dello switch stesso...se lo switch è 1 gb e ha 10 gb di banda passante può ruotare 10gb alla volta (detto in parola povere) e se siete + di 10 utenti siete rallentati...

    è altresì vero che spendere 1 miliardo di euro per switch e server non serve se i client sono dei catorci...equilibrio ci vuole (c) yoda...

    bio

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Il nostro hub è per 8 client e ce ne sono collegati 4 di cui due sono senpre attivi + il server.
    Romano.


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Solid Edge v20 64 bit e xp64
      Di ipotemusa nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 10-12-2013, 18: 32
    2. Cimatron IT su Xp64
      Di ziotoy nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-10-2011, 19: 02
    3. driver hp designjet 600 xp64 ??
      Di davide75 nel forum Hardware
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 20: 25
    4. WorkNC su XP64
      Di vozzydriver nel forum WorkNC
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 21: 40
    5. XP64 in rete
      Di LorenzoB nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 20: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti