Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Problema grafico Creo2

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    154
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito Problema grafico Creo2

    Salve a tutti,
    sto muovendo i primi passi per passare da wf5 a Creo2, ma sono incappato subito in un grosso problema grafico che non avevo in WF5.
    Provo ad esporre il mio problema anche se non sarà molto semplice....
    Uso una scheda Nvidia Quadro K2200, CREO 2 M070 e il problema interessa gli spigoli visualizzati nella visualizzazione "Ombreggiatura con spigoli".

    In Creo2 noto che se in un assieme, visualizzato in "Ombreggiatura con spigoli", imposto un componente con lo stile di visualizzazione "Linee nascoste", gli spigoli degli altri componenti si alterano graficamente in maniera orrenda e provocano anche un ritardo/lag a fine spin quasi come se il programma cerchi di ricalcolarli. Usando WF5 non ho mai avuto problemi di questo genere.

    Dalle innumerevoli prove che ho fatto sembra che riesco a risolvere tutto soltanto predichiarando l'intero assieme in stile di visualizzazione "Ombreggiatura con spigoli". Questo è solo un escamotage per risolvere il problema, quindi confido in una vostra soluzione più "ufficiale".

    Riscontrate anche voi questi problemi? Come li avete risolti?

    Grazie e buon lavoro.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MORENO100 Visualizza Messaggio
    Riscontrate anche voi questi problemi? Come li avete risolti?
    Grazie e buon lavoro.
    Ciao Moreno100,

    io non riesco a replicare quanto da te dischiarato con Creo 2 M230, Scheda Grafica Nvidia K4200, il tutto wu Windows 7 a 64Bit.

    Saluti
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  3. #3
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    834
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Pro/E...e molti altri

    Predefinito

    Potrebbe essere un problema di driver della scheda video, hai provato ad aggiornarlo?
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico_plast Visualizza Messaggio
    Potrebbe essere un problema di driver della scheda video, hai provato ad aggiornarlo?
    Concordo anche io che possa trattarsi del driver ..... io sto utilizzando la versione 341.92.

    Saluti
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    154
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Ho provato ad installare il driver 341.92 ma il problema permane.
    Cerco di spiegare meglio il problema iniziale aiutandomi con delle illustrazioni.
    N.B. VI CONSIGLIO DI FARE LE PROVE SU UN ASSIEME DI BACKUP PERCHE' SE SALVATE LO STILE DI VISUALIZZAZIONE NON SO COME POTERLO RIPRISTINARE.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    203
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Quoto chi ti dice di provare driver differenti, spesso anche i driver certificati hanno qualche fastidio.
    In passato ho avuto problemi ben peggiori e sono andato avanti un passo alla volta, ovvero installando una versione diretta di driver migliore, trovata quella buona, non ho più cambiato.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    154
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    AGGIORNAMENTO AL MIO PROBLEMA:
    dalle prove che ho fatto concludo che il problema grafico da me sopra presentato non è dato dal driver ma dalla versione del Creo 2.0:

    Creo 2.0 Versione M010: presenta il problema
    Creo 2.0 Versione M020: presenta il problema
    Creo 2.0 Versione M070: presenta il problema
    Creo 2.0 Versione M230: non riscontro il problema, RISOLTO!!!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    203
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Bene, buono a sapersi.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    154
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Altra annotazione interessante sulle versioni che ho testato:
    -fino alla versione M020 rilevo GROSSI PROBLEMI DI STABILITA', dalla M070 non ho riscontrato questi problemi, riesco ad aprire SEMPRE assiemi da più di 1000 componenti senza che mi compaia il messaggio "Errore irreversibile" o senza che collassi direttamente.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    203
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Per esperienza personale, le prime versioni "M", risentono sempre di qualche problema, che vengono via via risolti.
    Capita però che ci sia di mezzo lo "zampino" delle matematiche (fatte/importate/modificate), non è raro che un assieme (non importa le dimensioni se c'è sufficiente ram) che non vuole saperne di aprirsi in rappresentazione principale, aprendolo direttamente in rappresentazione che funzioni, sopprimendo componenti e poi via via recuperandoli, si riesce a trovare cosa non vada di più specifico.

    In altra azienda dove lavoravo, comunque non installavamo mai di default una nuova versione "M" se non c'erano problemi con quella installata e comunque solo dopo un test di un paio di mesi su una stazione, si procedeva a diffonderla.


  • Discussioni Simili

    1. Problema Grafico Tavola Comparativa
      Di Carlo B nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2015, 19: 18
    2. Problema grafico
      Di Mattia5 nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-08-2014, 17: 01
    3. Problema nella chiusura di un solido importato da STEP in CREO2
      Di fabmorse77 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2014, 14: 06
    4. Problema Grafico
      Di Kira87 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-01-2011, 09: 47
    5. Problema grafico
      Di roby83 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-08-2009, 23: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato




    CAD3D.it - la community dei progettisti