Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Questa è bella; lamiera..

    Non ho trovato nulla al riguardo e sicuramente se ne è già parlato:

    questo secondo SWX 2007 sp5 dovrebbe essere lo sviluppo di un tronco di cono
    part1.jpgpart1sheet.jpg

    com'è possibile? Sono io che sbaglio qualcosa?
    L'ho fatto con piegatura con loft del menù "lamiera"; 2 schizzi con cerchi aperti su due piani ad altezza 500.. è così, no?

    Non me ne ero mai accorto prima, in genere fornisco alla carpenteria il dis. del finito e loro pensano a tutto. Però, tanto per provare le funzioni mi sono imbattuto in sta cosa.

    Non c'è un modo più semplice per fare un cono (anche in parte solida)? Ed una piramide?
    Perchè non mettere le primitive dei solidi "di base"?
    La 2008, e poi 2009, sono sempre così?

    Scusate l'eventuale ingenuità:)

    Saluti
    Marco

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Beh, strano. A me viene cosi'...
    Che spessore hai dato?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Beh, strano. A me viene cosi'...
    Che spessore hai dato?
    Ecco, così dovrebbe essere.
    Ma se non sbaglio sei col 2008, vero?

    Spessore ho usato 2 mm, e "gioco" tra i lembi 0.2.. Forse troppo poco? Vedo che tu hai lasciato 0.5..

    Ora riprovo, intanto grazie

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Niente da fare
    Con le tue stesse misure il risultato è sempre quello di prima; un "trapezio" senza senso..

    Hai modo di verificare col 2007?
    Magari era una svista a cui hanno rimediato?

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di DESIGN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    108
    Professione
    Lavoratore autonomo
    Regione
    Novara
    Software
    Alibre, solidworks, catia, pro-e, inventor, autocad

    Predefinito

    Ciao
    io uso la 2007 ho provato con spessore 2 e 5 ma il risultato sembra giusto...prova a controllare il "n° di linee di piegatura" deve essere impostato sul 2.

    Guarda la prima figura nell'allegato

    Saluti
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Il primo cono che ho fatto risale alla 2000 e già funzionava bene. Non ho mai fatto coni con piegatura loft. La piegatura loft è nata per altri scopi (tramogge)

    prova a modellarlo in uno dei seguenti modi

    1- con rivoluzione sottile a 359,9°
    2- cono pieno svuotato e aperto in un lato con un taglio
    3- rivoluzione conica di superficie ispessita

    In tutti e 3 i casi assegni dopo le proprietà di lamiera con faccia fissa un bordo lineare e raggio 0.

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Accidenti a me!
    Scoperto l'arcano:
    se uso il comando DISTENDI me la sviluppa correttamente.
    Prima lo facevo con APPIATTITA che per sviluppi di forme "rette" ha sempre funzionato.

    Vedi a volte, basta solo la voglia di cercare e provare.

    Grazie ancora a tutti.

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DESIGN Visualizza Messaggio
    Ciao
    io uso la 2007 ho provato con spessore 2 e 5 ma il risultato sembra giusto...prova a controllare il "n° di linee di piegatura" deve essere impostato sul 2.

    Guarda la prima figura nell'allegato

    Saluti
    Però da quanto vedo nel tuo "albero" mi sembra che anche tu l'abbia fatta solo con APPIATTITA e non con DISTENDI. Sbaglio?
    Eppure a me in quel modo non funziona.. bho?

    Vabbè, qualcosa l'ho ottenuto.

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    SolidWorks, Ansys,rhinoceros

    Predefinito

    ciao qualcuno sa se si puo fare la sottrazione tra volumi?

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio_ingegnere Visualizza Messaggio
    ciao qualcuno sa se si puo fare la sottrazione tra volumi?
    ..a questo ci arrivo :D

    Sì, certo.
    Nell'indice della guida in linea (il sempre utile HELP, provare ad usarlo ti scopre un mondo) digita sottrai corpi solidi e ti spiega il tutto:
    HLP.JPG

    HLP1.JPG

    comunque il comando è abbina, c'è il pulsante; oppure da inserisci, funzioni, abbina.

    Saluti
    Marco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Che bella cosa, na crashata a 'o sole
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-01-2010, 19: 30
    2. una bella guida per SWX??
      Di FrankWhite nel forum Solidworks
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 06-07-2008, 17: 19
    3. Ma questa è arte?
      Di apple nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 14-04-2008, 10: 04
    4. Specchiatura sweep su 2007... troppo bella!!
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 12: 39
    5. Configurazioni? Questa è bella...
      Di geppetto nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 21: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti