Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito Fori con bugnatura; come si possono fare?

    Come da oggetto dovrei indicare su dei disegni alcuni fori con annessa bugnatura.

    Preciso che per ora ho sempre indicato fori, fori svasati, asole,...utilizzando la creazione guidata e mi ci trovo benissimo.

    Ora un cliente vuole indicato a disegno la bugnatura da realizzare sulla lamiera in prossimità del foro; purtroppo lo stesso cliente non mi dice che profondità, che diametro,...insomma, vuole un'indicazione ma senza dirmi nulla di tangibile e misurabile.

    Al di là del problema delle dimensioni io ho provato ad entrare nel property manager della funzione "foro" ma non sono riuscito a trovare una funzione che faccia al caso mio.

    Dovrei quindi usare un punzone (magari da libreria) e poi creare il foro o vi è un'altra strada?

    Nota: ho SWX 2016.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4316
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    naturalmente se non hai datio su cui costruire la bugnatura hai poco da fare...
    comunque se noti, la foratura guidata non è altro che un taglio in rivoluzione col suo bel schizzo e poi ripetuto per n° punti di schizzo.
    se si tratta di una cosa una tantum potresti fregare il programma inserendo un foro guidato che si avvicina di più a quello che vuoi ottenere (allegare uno schizzo della bugnatura avrebbe aiutato a capire cosa vuoi fare) e poi modificando lo schizzo a tua necessita ricordandoti però di non eliminare le quote già inserite ma eventualmente rendendole guidate, altrimenti rischi che la funzione faccia le bizze.
    se la bugnatura è aggiunta di solido anziché asportazione fai la funzione e usi lo schizzo della foratura guidata per fare una ripetizione guidata da schizzo

  3. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    Iraz (21-09-2016)

  4. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    ...a creare scatole in lamiera e componenti elettroniche
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016, Autocad; Draftsight

    Predefinito

    Grazie Massi.


  • Discussioni Simili

    1. Creo 2.0 - impossibile fare fori filettati
      Di Dancan nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-05-2013, 10: 56
    2. inventor fori inclinati, come fare?
      Di lorenzojin nel forum Inventor
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 24-05-2012, 12: 58
    3. Come si possono fare le tegole in 3D
      Di Giovannino60 nel forum Archicad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-11-2011, 19: 23
    4. Come si potrebbe fare. Chiusura fori ed ambiente costruzione
      Di sandro.morandotti nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 19: 55
    5. Risposte: 37
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 16: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti