Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 32

Discussione: PESO TOTALE ERRATO

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    703
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito ECCO DOPO AVER TOLTO LE CATENELLE

    Immagine.png HO TOLTO LE CATENELLE

    - - - Aggiornato - - -

    C'è ANCORA 0,05 che sbaglia aconteggiare x me

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    477
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Ho fatto una prova veloce aprendo il tuo file, nascosto le catenelle e fatta la distinta di taglio con le dovute somme e mi fornisce 35.515... il valore è quello che indichi tu....
    Ma con excel hai x caso aggiunto il peso delle piastre sp1?

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    703
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Ho fatto una prova veloce aprendo il tuo file, nascosto le catenelle e fatta la distinta di taglio con le dovute somme e mi fornisce 35.515... il valore è quello che indichi tu....
    Oh grazie !quindi sbaglia ?

    - - - Aggiornato - - -

    Cioè se fai come me in tabella vedi che esce di più

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    477
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Se sbaglia adesso non ti so dire xchè sarebbe da controllare il peso dei singoli elementi, ma non credo che sbagli. Facendo la somma dei pesi ho 35.52 non 35.57 come da te indicato...

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3271
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    perché le cifre nella tabella sono arrotondate alla seconda cifra superiore, quindi il 0,72 dovrebbe essere 0,718; il 0.08 dovrebbe essere 0.76 e così via. questo porta all'errore di 0.05.
    immagino che i pesi totali dei singoli elementi tu li abbia ricavati con un equazione. fermati lì, non ha senso fare la somma totale in alto e poi perdersi per mezzo decimo di grammo per una scala a pioli.
    veramente pesi e vendi un oggetto del genere con il bilancino da orologiaio? aggiungi le saldature, il millimetro in più o in meno dei tubi e delle piastrine di attacco e vedi dove vanno a finire i decimi di chilo...

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    477
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    prima ho dimenticato che con le catenelle ho 45.115 e non 39.1!

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    477
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    però c'è qualcosa di strano, xchè nel modello la massa totale risulta essere effettivamente 39.06 a differenza della distinta che da 45.115...

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    477
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    il fatto è questo... nella distinta lui ti fornisce la somma del valore che hai messo, mentre nel modello calcola il peso in finzione della geometria e del materiale. I due valori non coincidono, quindi il risultato è corretto, cioè nella distinta hai il valore da te imposto a prescindere dal reale valore calcolato dal software...

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    703
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito

    Non è questione di orologi .questione volevo capire se sbagliavo qualcosa tutto qua . Allora è x l'approssimazione! ! Ok grazie allora a tutti

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    703
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito

    comunque non accetto ancora la cosa...come è possibile che nella distinta fa un peso e nel modello un altro?


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Fattore di scala errato
      Di lakes2828 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-06-2014, 15: 33
    2. Collegamento errato del disegno
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-02-2014, 07: 46
    3. Peso singolo e totale
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 15: 33
    4. Tabella elenco parti - Peso totale
      Di JORGE nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 11: 58
    5. Login errato ?
      Di Odx nel forum Inventor
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 28-08-2008, 21: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti