wittenstein.it


Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor

    Predefinito Assemblare e lavorare in un assieme (comprendente un altro assieme)

    Ciao a tutti sto iniziando a usare Inventor Professional 2015, sto prendnendoci la mano ma ho alcuni preblemi per i quali spero possiate aiutarmi:

    1) Ho realizzato un case composto da una lamiera chiusa a parallepipedo aperto su due lati e due tappi sui cui ho realizzato due scanalature, che seguono il profilo della suddetta lamiera. Dovrei ora chiudere il tutto, assemblando un assieme in modo che i due profili laterali del parallepipedo si inseriscano nelle suddette scanalature, in modo da ottenere una scatola chiusa su entrambi i lati. Ho dei problemi però, provando a vincolare uno spigolo con il punto di "contatto" non riesco a ottenere un posizionamento stabile... come devo fare?

    2) Una volta chiuso il tutto dovrei fare delle lavorazioni su ciascun tappo, in particolare fori e ritagli. Se dovessi farli direttamente sul pezzo conoscendo le misure non avrei problemi, ma i punti di lavorazione sono in base alla posizione di ulteriori elementi (pezzi ed assiemi) all'interno del case stesso, ad esempio dovrebbero essere fori concentrici a fori realizzati su altri pezzi o un ritaglio ottenuto seguendo il profilo dell'assieme inserito all'interno. Non riesco però a trovare comandi adeguati per la realizzazione di questa operazione, qualcuno può aiutarmi?

    Grazie a tutti anticipatamente.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    100
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor / autocad

    Predefinito

    Solitamente vincolo i componenti sfruttando i piani di origine degli assi XY ecc..
    _foto__001.jpg
    per quanto riguarda il posizionamento dei componenti, li vincolo non utilizzando i fori di fissaggio (dato che li creo dopo) ma posizionandoli a misura in modo adeguato; magari sfruttando anche l'attivazione nei vincoli dell'opzione anteprima e misurazione (righello)
    _foto__002.jpg
    _foto__003.jpg

    poi successivamente si possono creare le forature o misurando interassi e diametri ricreandoli nello schizzo della lamiera o proiettando le geometrie determinando una lavorazione adattiva

    _foto__004.jpg

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Cappelli dis.CAD Visualizza Messaggio
    Solitamente vincolo i componenti sfruttando i piani di origine degli assi XY ecc..
    _foto__001.jpg
    per quanto riguarda il posizionamento dei componenti, li vincolo non utilizzando i fori di fissaggio (dato che li creo dopo) ma posizionandoli a misura in modo adeguato; magari sfruttando anche l'attivazione nei vincoli dell'opzione anteprima e misurazione (righello)
    _foto__002.jpg
    _foto__003.jpg

    poi successivamente si possono creare le forature o misurando interassi e diametri ricreandoli nello schizzo della lamiera o proiettando le geometrie determinando una lavorazione adattiva

    _foto__004.jpg
    Grazie per l'aiuto, proverò a fare come dici... Ultima cosa: le lavorazioni effettuate su un pezzo all'interno di un assieme come posso fare per "esportarle" direttamente sul pezzo?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    100
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor / autocad

    Predefinito

    Devi, dall' interno dell' assieme, selezionare il particolare in cui vuoi aggiungere la lavorazione e con tasto dx fare " modifica ".
    Tutto l' assieme diventerà " grigetto " e potrai lavorare solo su quel particolare.

    ( Scrivere 100 volte : La prossima volta scrivo tutto minuscolo )
    Ultima modifica di stefanobruno; 19-09-2016 alle 15: 46 Motivo: Scrivere 100 volte :La prossima volta scrivo tutto minuscolo


  • Discussioni Simili

    1. Lavorare per superfici su assieme
      Di MoroSanguinario nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-06-2016, 17: 29
    2. assieme regolabile in un altro assieme
      Di Buio1977 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-07-2015, 12: 15
    3. Lavorare in più persone su un assieme
      Di toscano75 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2013, 12: 00
    4. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 22: 42
    5. Assieme in un altro assieme: bloccato.
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 09: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti