Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: da solo non assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid works, ansys

    Predefinito da solo non assieme

    Ciao a tutti
    Volevo chiedere se esiste qualche modo per fare la messa in tavola degli assiemi in ptc modelling 18.1 oscurando interi sotto assiemi senza cambiare la gerarchia dei gruppi nel 3d eventualmente facendo anche l esploso(tipo in catia) e se ce un modo per esportare la lista dei vari pezzi e la loro quantità in excel pero prendendo pero il nome del pezzo (e non il nome modello del pezzo).
    Inoltre senza pdm ogni volta che modifico e salvo il singolo pezzo devo per forza ricaricare l assieme per aggiornarlo alle nuove modifiche?

    Scusate se è troppa carne al fuoco ma sono un po disperato!


    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    347
    Professione
    Disegnatore CAD (anche aiuto progettista)
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 e PE2 CdM IsiGraf

    Predefinito

    1 Per non far apparire in una vista di Annotation alcuni gruppi o parti c'è il comando "Gestione Parti"

    Gestione Parti.JPG


    2 Gli esplosi si fanno con i comandi della famiglia "configurazioni", l'importate è ricordarsi di avviare prima la configurazione e poi fare gli spostamenti, altrimenti li spostamenti vengono fatti nell'assieme montato

    3 Ho sempre avuto il PDM quindi ho usato i suoi comandi per fare distinte etc, però mi sembra che anche in annotation ci sia il modo per creare una distinta, pallinare un'assieme etc; per quanto riguarda l'esportazione in excel non so, però ho visto che c'è il modo di creare fogli di excel delle movimentazioni del modulo advanced design, quindi può darsi che si possa creare anche il file excel della distinta.

    4 Anche in questo caso, avendo il PDM, non mi sono mai posto il problema di sovrascrivere gli assiemi se cambio una parte all'interno di essi come se caricassi il file .pkg. Penso che se invece di salvare l'assieme come fascicolo .pkg lo salvi come dato 3D .sd e lo metti in una cartella nella quale compaiono anche i suoi particolari e sottogruppi, non è necessario sovrascriverlo ogni volta ma lui in automatico va a prendere le parti contenute negli altri file.
    Comunque in giro per il forum ci sono discussioni riguardanti i cosiddetti Dati 3D.
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid works, ansys

    Predefinito

    Ho provato i dati 3d ed è impressionante...sembra come dici, ma cosi facendo per ogni assieme grosso dovrei salvare più volte gli stessi pezzi nelle diverse cartelle di ogni progetto...cioe se ho un pezzo che è presente in progetto 1 e progetto 2 verrà salvato due volte sia nella cartella progetto 1 sia nella cartella progetto 2...

    Per quanto riguarda gestione parti io non trovo proprio il bottone... Ho la versione 18.1

    Comunque grazie

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid works, ansys

    Predefinito

    Mi correggo trovar il bottone gestioni delle parti.. Solo che mi chiede piano documento...ho pravto a cliccare sul piano della vista non me lo da nemmeno

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    347
    Professione
    Disegnatore CAD (anche aiuto progettista)
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 e PE2 CdM IsiGraf

    Predefinito

    Per quanto riguarda i dati 3D c'è questa vecchia discussione che potrebbe interessarti:
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/1...E-COSA-SERVONO

    A me richiede il piano documento quando cerco di fare la distinta senza pdm, invece il comando gestione parti che ti ho illustrato nell'immagine funziona e non chiede alcun piano documento.
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid works, ansys

    Predefinito

    la funzione e' la stessa

    solo che non riesco a selezionare la vista

    ho letto il link ma non mi e' ncora chiaro

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid works, ansys

    Predefinito

    scusatemi
    ci ritorno...ho guardato il link di kaji sui dati 3d...ho capito un po...quello che non riesco a capire e' come organizzare i salvataggi ed i file nelle cartelle

    mi spiego meglio

    ho vari assiemi e di ognuno ci sono pezzi dedicati e pezzi standard comuni nella maggior parte degli assiemi

    come devo organizzare il tutto?

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9084
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ansyolitico Visualizza Messaggio
    scusatemi
    ci ritorno...ho guardato il link di kaji sui dati 3d...ho capito un po...quello che non riesco a capire e' come organizzare i salvataggi ed i file nelle cartelle

    mi spiego meglio

    ho vari assiemi e di ognuno ci sono pezzi dedicati e pezzi standard comuni nella maggior parte degli assiemi

    come devo organizzare il tutto?
    Lascia perdere i dati 3d, e' un delirio usarli ed e' facilissimo creare casini che ti renderanno la vita impossibile in futuro. Ti conviene comprare il Model Manager, cosa poco piu' di mille euro e fa quello che ti serve. Purtroppo CoCreate e' un cad nato vecchio ed ha bisogno di tantissimi moduli aggiuntivi per fare quello che gli altri sistemi fanno con il pacchetto base.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid works, ansys

    Predefinito

    purtroppo non dipende da me
    se fosse per me l avrei gia comprato da una vita(anche se sono solo pochi mesi che sono stato assunto)

    ma ho notato che questo cad e' una bomba se si deve progettare: modifiche, creazioni degli oggetti in un secondo...ma nella gestione fa un po pena ed e' facilissimo sbagliare...basta che si sposta un pezzo senza accorgesene e poi se ne creino altri sopra quello si fa su un casino colossale...per non parlare della copia e della condivisione...

    ma mi ritrovi senza pdm a dover gestire un bel po di assiemi con un sacco di pezzi condivisi

    se mi dici che i dati 3d sono un casino dovro ogni volta modificare ogni assieme

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    347
    Professione
    Disegnatore CAD (anche aiuto progettista)
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 e PE2 CdM IsiGraf

    Predefinito

    Io ho il PDM ma per curiosità ho appena provato ha salvare un gruppo con Dati 3D e mi pare molto semplice:
    - Crei una cartella vuota
    - Salvi il tuo assieme con "salva dati 3D" dentro la cartella appena creata
    - Il software in automatico ti crea un file.sda di assieme e tanti file.sdpc per ogni particolare dell'assieme

    Quando devi caricare l'assieme carichi il file sda e fai tutte le tue modifiche, a questo punto quando vai a salvare lui ti vede che lo hai modificato e ti chiede in modo più esteso "se vuoi creare nuovi nomi", se clicki sì lui ti crea un nuovo assieme altrimenti ti sovrascrive quello esistente.

    Ho fatto anche prove del tipo copiare ad un livello l'assieme, modificare un particolare all'interno di esso e salvare solo l'assieme copiato e non quello originale. Caricando da solo quello originale le modifiche al particolare comune ai due assiemi vengono mantenute così come accade con il PDM e non accade salvando l'assieme come pgk.
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 11-07-2016, 09: 07
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-03-2013, 14: 32
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 43
    4. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti