Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    63
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito Modifica valori standard fori filettati

    Buongiorno a tutti,
    sapete se Ŕ possibile modificare le impostazioni di default dei valori relativi ai fori?
    ad Es se voglio che un foro filettato m6, invece di avere una pre-foratura di °5 vorrei che fosse °5.1
    o impostare la lamatura per fori m8 con profonditÓ 10, lamatura °18 ecc
    si pu˛ fare?

    grazie mille per la cortese collaborazione
    buona giornata

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4461
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    Devi entrare nella gestione del toolbox.
    Nel forum se ne Ŕ giÓ parlato cerca modifica toolbox

  3. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    pippo_tina (26-09-2016)

  4. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    177
    Professione
    Entwicklungsingenieur/ Ingegnere di sviluppo
    Regione
    Svizzera
    Software
    Ansys 18, Solidworks 2016 SP5, AutoCAD

    Predefinito

    Certo che si puo' fare, quando selezione il tipo di foro con la creazione guidata il parametri sono modificabili e ti vengono mostrati in giallo. Le modifiche rimangono finchŔ non le ripristini

  5. Il seguente utente ha ringraziato lucadileta per questo post

    pippo_tina (26-09-2016)

  6. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4461
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lucadileta Visualizza Messaggio
    Certo che si puo' fare, quando selezione il tipo di foro con la creazione guidata il parametri sono modificabili e ti vengono mostrati in giallo. Le modifiche rimangono finchŔ non le ripristini
    ma questo Ŕ una pezza per modifiche una tantum e passando da un M6 ad un M20 (per pippo_tina, la misura del filetto si indica con la M maiuscola) le modifiche vanno perse. se l'utente vuole avere il suo valore di default e per pi¨ fori deve modificare il toolbox. naturalmente nel forum Ŕ un argomento giÓ trattato essendo una necessitÓ non cosý remota. http://www.cad3d.it/forum1/threads/3...e-guidata-fori

  7. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    pippo_tina (26-09-2016)

  8. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    177
    Professione
    Entwicklungsingenieur/ Ingegnere di sviluppo
    Regione
    Svizzera
    Software
    Ansys 18, Solidworks 2016 SP5, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    ma questo Ŕ una pezza per modifiche una tantum e passando da un M6 ad un M20 (per pippo_tina, la misura del filetto si indica con la M maiuscola) le modifiche vanno perse. se l'utente vuole avere il suo valore di default e per pi¨ fori deve modificare il toolbox. naturalmente nel forum Ŕ un argomento giÓ trattato essendo una necessitÓ non cosý remota. http://www.cad3d.it/forum1/threads/3...e-guidata-fori
    Hai perfettamente ragione Massi, io pensavo fosse una una tantum,

  9. Il seguente utente ha ringraziato lucadileta per questo post

    pippo_tina (26-09-2016)

  10. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4461
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    io l'ho presupposto da quel default, ma non Ŕ escluso che sia come dici tu e voglia modificare il valore ipso facto.
    approfitto per inserire l'immagine in cui modificare il valore come da suggerimento di lucadileta
    Immagine.jpg

  11. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    pippo_tina (26-09-2016)

  12. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    63
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    salve a tutti
    scusatemi se ci metto sempre cosý tanto a rispondere, grazie per la pazienza
    In effetti, giÓ modifico la dimensione dei fori nella creazione guidata, per˛, naturalmente, ogni volta che cambio tipo di foro, mi si ripristinano i valori originali (oltre che, spesso, ad es. per un m8 mi pu˛ capitare di fare un foro da °10 per permettere un minimo di regolazione).
    Quello che dovrei fare Ŕ modificare i valori per sempre: Es. foro lamato m8 (°8.5 normale - °9 largo - °8 chiuso ecc)
    questo per poter avere i software che utilizziamo sempre con gli stessi valori e, soprattutto, quando vado ad indicare un foro lamato m8, in officina lo fanno con il lamatore apposito (normalmente SW2015 ha dei valori preimpostati che non combaciano con i lamatori standard, quindi loro sono costretti a realizzare il foro di contornatura, sprecando tempo quando non ce n'Ŕ necessitÓ)
    d'altra parte se devo ogni volta cambiare i valori di SW, sono io a perdere tempo...
    ... mi leggo per bene la discussione che mi avete consigliato e vi faccio sapere...

    grazie mille per la cortese collaborazione (non saprei come fare senza di voi.... sarei costretto ad affidarmi all'assistenza SW, lunga ed impecisa (ho provato un paio di volte in passato a mettervi a confronto e li battete sul tempo, ci mettete circa la metÓ a rispondere CORRETTAMENTE, mentre loro, spesso ti passano una, 2 o 3 persone prima di arrivare al punto...

  13. #8
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    369
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    Devi entrare nella gestione del toolbox.
    Nel forum se ne Ŕ giÓ parlato cerca modifica toolbox
    La proposta di Massi Ŕ la soluzione giusta, una volta modificate ti rimangono; quando fai l'installazione della nuova versione metti il flag di conversione Database fori, te li porta dietro.

    Se hai dei colleghi che aprono e modificano i tuoi file ti consiglio di distribuire il database anche a loro.


  • Discussioni Simili

    1. Fori filettati
      Di -Matteo- nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-01-2015, 17: 43
    2. fori filettati
      Di zanna83 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-01-2014, 22: 08
    3. Solidworks non mi fa pi¨ i fori filettati
      Di Login nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-11-2012, 13: 47
    4. Quotare Fori Filettati
      Di Th3Crow nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 13: 34
    5. [standard parts] - inserti filettati
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-02-2009, 11: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti