Ansys.com


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    135
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito Creare proprietÓ personalizzata unendo 2 proprietÓ

    Ciao , vorrei riuscire a creare una proprietÓ personalizzata che chiamerei <CUSTOM100> che contenga il valore del campo "CUSTOM1" + il valore di "DESCRIZIONE" in questa maniera potrei usarlo per visualizzare nell'albero del FeatureManager di un assieme il contenuto di CUSTOM100 .

    Il mio problema Ŕ che non ho capito se Ŕ possibile e come dovrei fare per "unire" il valore del campo "CUSTOM1" + il valore di "DESCRIZIONE" : Ŕ possibile ?

    Come ?

    (PS entrambi i valori contenuti in "CUSTOM1" e "DESCRIZIONE" sono compilati dal PDM che non mi permette di fare quello che chiedo)

    proprieta-personalizzate.PNG
    grazie,
    Sara

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    297
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao,
    per quanto ne so non Ŕ possibile creare una formula parametrica che colleghi le due proprietÓ, spero per˛ di sbagliarmi.
    Sicuramente si pu˛ fare facilmente con una macro, ma il risultato non Ŕ parametrico, cioŔ Ŕ come se facessi tu a mano il copia\incolla dei due valori nella proprietÓ <CUSTOM100>

    Se vogliamo avere qualcosa di parametrico, dovremmo creare una MacroFeature, cioŔ una Feature nell'albero, che ad ogni Rigenera aggiorna il valore (tu non noti nulla).
    Questa soluzione per˛ funziona nel pc in cui c'Ŕ la macro, quindi dovresti ridistribuirla a tutti gli utenti che potranno aprire i file, altrimenti la macro non funziona e si congela autonomamente.

    Se siete in pochi Ŕ un discorso, se invece hai studi distaccati in tutto il mondo diventa scomodo e controproducente e quindi lo farei fare al PDM (basta dire a chi ti gestisce il PDM che ti inserisca questa cosa, ma ovviamente ha un costo).

    La mia opinione per chi utilizza il PDM Ŕ farlo fare a loro, per non avere pezzi di macro in giro che poi ti dimentichi di lanciare in qualche componente, al contrario se preferisci la macro Ŕ semplice da fare, sia l'una che l'altra.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    135
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Ciao,
    per quanto ne so non Ŕ possibile, spero per˛ di sbagliarmi.

    Se vogliamo avere qualcosa di parametrico, dovremmo creare una MacroFeature, cioŔ una Feature nell'albero, che ad ogni Rigenera aggiorna il valore (tu non noti nulla).

    Se siete in pochi Ŕ un discorso , per non avere pezzi di macro in giro che poi ti dimentichi di lanciare in qualche componente, al contrario se preferisci la macro Ŕ semplice da fare, sia l'una che l'altra.
    Grazie per la tua gentile risposta , noi siamo 4 gatti quindi la tua soluzione potrebbe andare bene e sarebbe bello testarne il funzionamento dato che come ben dici tu Ŕ importante che il dato sia " affidabile "

    Il problema Ŕ che noi di macro o MacroFeature non ne capiamo un acca , questa macro tu l' hai vista applicata o scaricabile in rete ?
    grazie,
    Sara

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    297
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    No, la dovrei fare io.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    135
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    No, la dovrei fare io.
    Ho capito , cosa ti servirebbe per farla ?
    grazie,
    Sara

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    297
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Allego la MacroFeature.
    Postala in un direttorio di appoggio e lanciala una volta per file, oppure lancia l'unitÓ di pianificazione di Solidworks e attaccagli la macro, oppure meglio ancora modifica il tuo .prtdot lanciandoli una volta sola la macro.
    Vedrai che ad ogni "Ctrl+Q" il valore della tua CUSTOM100 verrÓ aggiornato.
    Si pu˛ personalizzare anche nell'albero, associandogli un'icona 18x18, ma per ora non Ŕ nel codice.

    Provala e fammi sapere
    File Allegati File Allegati

  7. Il seguente utente ha ringraziato jenuary per questo post

    -xXx- (16-09-2016)

  8. #7
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    297
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Ho capito , cosa ti servirebbe per farla ?
    ....funziona?
    ....sei soddisfatta\o?
    ....Ŕ quello che ti serviva?

    Non serve ringraziare, spero per˛ non sia uno dei tanti mordi e fuggi...

  9. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    ....funziona?
    ....sei soddisfatta\o?
    ....Ŕ quello che ti serviva?

    Non serve ringraziare, spero per˛ non sia uno dei tanti mordi e fuggi...
    Ciao Jenuary

    Avevo scaricato la tua macro perchŔ mi interessava la possibilitÓ di unire pi¨ proprietÓ.

    Uso attualmente SW 2014 Sp, quando lancio la macro e in seguito quando si fÓ control Q mi torna l'errore che allego.

    Nel file avevo giÓ messo le proprietÓ, "Custom1" e "Descrizione" giÓ compilate, e "Custom100" da compilare.

    Ti serve altro?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  10. #9
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    297
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    Ciao Jenuary

    Avevo scaricato la tua macro perchŔ mi interessava la possibilitÓ di unire pi¨ proprietÓ.

    Uso attualmente SW 2014 Sp, quando lancio la macro e in seguito quando si fÓ control Q mi torna l'errore che allego.

    Nel file avevo giÓ messo le proprietÓ, "Custom1" e "Descrizione" giÓ compilate, e "Custom100" da compilare.

    Ti serve altro?
    Come noti nel messaggio "CUSTOM1" e "DESCRIZIONE" sono in maiuscolo.
    SolidWorks per le proprietÓ personalizzate Ŕ sensibile alle maiuscole e nella macro sono state richiamate cosý.
    Scrivile in minuscolo nella tabella delle proprietÓ e vedrai che tutto dovrebbe andare oppure modifica la macro e mettile in minuscolo li dentro.
    Ciao

  11. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Come noti nel messaggio "CUSTOM1" e "DESCRIZIONE" sono in maiuscolo.
    SolidWorks per le proprietÓ personalizzate Ŕ sensibile alle maiuscole e nella macro sono state richiamate cosý.
    Scrivile in minuscolo nella tabella delle proprietÓ e vedrai che tutto dovrebbe andare oppure modifica la macro e mettile in minuscolo li dentro.
    Ciao
    Neanche cambiando le proprietÓ in maiuscolo, stesso errore.
    La ProprietÓ "CUSTOM100" la crea la macro o bisogna giÓ metterla vuota?
    --------------------------------
    Saluti Carlo


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ProprietÓ personalizzata di un assieme
      Di FIGOR71 nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 17-07-2015, 12: 14
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2015, 19: 38
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-05-2014, 14: 25
    4. ProprietÓ Personalizzata in bollatura
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-02-2013, 18: 21
    5. Da distinta materiali a proprietÓ personalizzata
      Di AndreaL nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 17-05-2011, 12: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti