Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di paolo8
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    19
    Professione
    programmatore
    Regione
    modena
    Software
    Mastercam

    Predefinito Sostituire asse Y con asse C

    Buon giorno a tutti!!

    Ho un Macchina 5 assi Tavola-Tavola Devo eseguire un particolare che supera le dimensioni corsa della macchina ovvero Y+ Y- X+ ma "dovrei riuscire" a eseguire la lavorazione in X negativo facendo ruotare l'asse C e rimanendo con l'asse X in negativo, in pratica come un tornio.
    Ovviamente ho solo Mastrecam X8 con solo il pacchetto Fresa.
    Qualcuno mi sa indicare quale operazione di mastercam utilizzare e come impostarla per eseguire la lavorazione?
    Ho a disposizione il pacchetto multiassi e un post che esegue lavorazioni a 5assi in continuo.

    Grazie in anticipo a tutti coloro che daranno un supporto.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di paolo8
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    19
    Professione
    programmatore
    Regione
    modena
    Software
    Mastercam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo8 Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti!!

    Ho un Macchina 5 assi Tavola-Tavola Devo eseguire un particolare che supera le dimensioni corsa della macchina ovvero Y+ Y- X+ ma "dovrei riuscire" a eseguire la lavorazione in X negativo facendo ruotare l'asse C e rimanendo con l'asse X in negativo, in pratica come un tornio.
    Ovviamente ho solo Mastrecam X8 con solo il pacchetto Fresa.
    Qualcuno mi sa indicare quale operazione di mastercam utilizzare e come impostarla per eseguire la lavorazione?
    Ho a disposizione il pacchetto multiassi e un post che esegue lavorazioni a 5assi in continuo.

    Grazie in anticipo a tutti coloro che daranno un supporto.
    In sostanza devo eseguire un disco nel qual devo fresare dei canali fondi 5mm e larghi 7.5mm a 360░ quindi per tutta la circonferenza del mio discone

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    39
    Professione
    programmatore cad cam
    Regione
    veneto
    Software
    mastercam

    Predefinito

    ciao, non so se ho capito bene, ma basta che usi una multiassi avanzati , lavorazione parallela...praticamente diventa un tornio, l'utensile sta fermo e non va in finecorsa e il pezzo gira...


  • Discussioni Simili

    1. cam con 4 asse
      Di stefanoart nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-10-2012, 17: 54
    2. vincolo coincidente; asse/asse & foro/asse
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 17: 30
    3. asse raccordo
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-03-2010, 09: 57
    4. Asse rotante x cn
      Di Luciojim nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 10: 38
    5. Asse saldato
      Di AngeloB nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-03-2009, 15: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti