Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Vista di dettaglio difficilmente modificabile

    Ciao a tutti.
    C'è una anomalia molto fastidiosa che mi capita di tanto in tanto quando voglio modificare una dista di dettaglio.

    Immaginate di dover spostare o ridimensionare il circoletto tratto-punto che dà origine ad vista di dettaglio: normalmente io ci faccio doppio clic sopra, seleziono il cerchio e posso facilmente spostarlo o cambiarne il diametro trascinando il punto sensibile sulla circonferenza.
    A volte (e non sono riuscito mai a capire da cosa dipenda), dopo averci fatto doppio clic sopra, il cerchio non puù essere né spostato né ridimensionato trascinando, l'unico modo per modificarlo è tasto destro-proprietà e cambiare coordinate e diametro numericamente.

    Me lo fa con la ST8 e lo faceva anche con la V19.

    Da cosa dipende?

    Grazie
    Ape

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ApeGana Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    C'è una anomalia molto fastidiosa che mi capita di tanto in tanto quando voglio modificare una dista di dettaglio.

    Immaginate di dover spostare o ridimensionare il circoletto tratto-punto che dà origine ad vista di dettaglio: normalmente io ci faccio doppio clic sopra, seleziono il cerchio e posso facilmente spostarlo o cambiarne il diametro trascinando il punto sensibile sulla circonferenza.
    A volte (e non sono riuscito mai a capire da cosa dipenda), dopo averci fatto doppio clic sopra, il cerchio non puù essere né spostato né ridimensionato trascinando, l'unico modo per modificarlo è tasto destro-proprietà e cambiare coordinate e diametro numericamente.

    Me lo fa con la ST8 e lo faceva anche con la V19.

    Da cosa dipende?

    Grazie
    Ape
    Il cerchio che definisce il dettaglio come tutte le geometrie degli schizzi può essere vincolato.
    Se in fase di creazione clicchi su un punto notevole della vista, verrà creata automaticamente la relativa relazione.

    Probabilmente nelle viste di dettaglio incriminate è successo proprio questo, puoi verificare mostrando i simboli di relazione con l'opportuno tasto.

    Questo comportamento è quindi sotto il controllo di chi crea la vista. Ad esempio se fai il dettaglio della parte finale di un trave e lo colleghi ad un suo punto, un domani che il trave cambierà di lunghezza il dettaglio si sposterà con l'aggiornamento. Al contrario resterebbe a puntare nel vuoto per poi essere modificato manualmente.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie della risposta, ma non credo che il problema sia questo.
    Si dovrebbero vedere i simboli delle relazioni (ok, potrebbero essere nascosti...), ma soprattutto anche se un cerchio è completamente vincolato, quando lo selezioni di solito compaiono 2 punti notevoli, il centro e un punto sulla circonferenza, quelli che normalmente vai ad afferrare per trascinarli; quando mi si presenta il problema, i punti notevoli non ci sono!!

    A te quindi non è mai capitato?

    Chissà se riesco a trovare un file affetto da postare...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ApeGana Visualizza Messaggio
    Grazie della risposta, ma non credo che il problema sia questo.
    Si dovrebbero vedere i simboli delle relazioni (ok, potrebbero essere nascosti...), ma soprattutto anche se un cerchio è completamente vincolato, quando lo selezioni di solito compaiono 2 punti notevoli, il centro e un punto sulla circonferenza, quelli che normalmente vai ad afferrare per trascinarli; quando mi si presenta il problema, i punti notevoli non ci sono!!

    A te quindi non è mai capitato?

    Chissà se riesco a trovare un file affetto da postare...
    I punti notevoli di cui parli si chiamano in gergo "Maniglie".
    Se non compaiono potrebbe essere un problema di scheda grafica, in realtà ci sono ma non si vedono.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Esatto, le maniglie! Mi mancava il termine specifico.
    Però non credo sia quella la spiegazione.

    Azz, adesso non riesco a trovare neanche un esempio.... è che stamattina quando mi si è presentato, dopo aver imprecato, ho risolto come al solito eliminando la vista e ricreandola da nuovo... solo dopo mi è venuto in mente di chiedere a voi...

    Vabè, appena ricapita lo posto.

    Ciao

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ecco qua l'esempio che non trovavo la settimana scorsa:

    dettagli.zip

    Se lo devo solo spostare non c'è problema, lo si può fare anche senza editarlo, ma se lo voglio ridimensionare?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ApeGana Visualizza Messaggio
    Ecco qua l'esempio che non trovavo la settimana scorsa:

    dettagli.zip

    Se lo devo solo spostare non c'è problema, lo si può fare anche senza editarlo, ma se lo voglio ridimensionare?
    Non rilevo nessun problema (vedi video allegato) il che mi continua a far pensare che sia solo un problema di video.
    Che scheda grafica utilizzi e con quali driver ?

    detail edit.rar

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Non rilevo nessun problema (vedi video allegato) il che mi continua a far pensare che sia solo un problema di video.
    Che scheda grafica utilizzi e con quali driver ?

    detail edit.rar

    Ciao
    Ma porcaccia paletta!!

    A me si comporta così:

    Test.rar

    Comunque effettivamente l'ho appena provato sul pc di un collega e a lui funziona normalmente.

    La scheda grafica che ho attualmente è una Quadro K2200 e i driver sono nVidia vers. 354.56 ma il problema mi capitava, sempre di tanto in tanto anche col pc vecchio su cui era istallata la v19!!!
    Ci può essere qualcosa di sbagliato che faccio io involontariamente?

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ApeGana Visualizza Messaggio
    Ma porcaccia paletta!!

    A me si comporta così:

    Test.rar

    Comunque effettivamente l'ho appena provato sul pc di un collega e a lui funziona normalmente.

    La scheda grafica che ho attualmente è una Quadro K2200 e i driver sono nVidia vers. 354.56 ma il problema mi capitava, sempre di tanto in tanto anche col pc vecchio su cui era istallata la v19!!!
    Ci può essere qualcosa di sbagliato che faccio io involontariamente?
    Stessa tua scheda video ma con Driver più aggiornati 368.39

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Qualche volta capita anche a me. Entro nel dettaglio, cancello il cerchio e lo rifaccio.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Vista di dettaglio Rossa
      Di Enrico Lugli nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-01-2013, 09: 08
    2. Linee di dettaglio su vista 3d
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 09: 50
    3. quote in vista di dettaglio
      Di aerox nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-06-2010, 15: 22
    4. vista dettaglio su vista di sviluppo
      Di emilianonontradisce nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 21: 46
    5. Vista di dettaglio con bordo irregolare
      Di Paola nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 23: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti