Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    7
    Professione
    Perito
    Regione
    Calabria
    Software
    Solidworks

    Predefinito struttura a nido d'ape solidworks

    Salve a tutti,vi scrivo questo post in quanto da poco che mi sto appassionando alla stampa 3D e ultimamente volevo simulare la resistenza di alcuni componenti prima di stamparli. Quindi, vi chiedo se qualcuno di voi conosce qualche tecnica per "svuotare" a nido d'ape un solido alleggerendolo senza compromettere la struttura utilizzando Solidworks? O se esiste, un software specifico che mi consente di creare tali strutture per un componente ottenuto mediante stampa 3D?
    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3271
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    esiste il comando svuota che sottrae materiale partendo da una faccia e mantenendo uno spessore di fondo.
    certo che un'immagine aiuterebbe, a volte anche un santino di padre pio

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    7
    Professione
    Perito
    Regione
    Calabria
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    ciao, la funzione svuota la conosco per ogni volta devo disegnare la struttura desiderata ma sopratutto utilizzando la funzione "ripetizione" le distribuisce in maniera non adeguata. Non presente una funzione dedicata alla stampa 3D per creare tali tipi di strutture???strengthen-3d-printed-parts-5.jpg

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3271
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    puoi fare la ripetizione da schizzo.
    in pratica fai la funzione di scavo di una cella esagonale
    crei uno schizzo in cui inserisci n punti quanti sono le celle, questi punti saranno i centri delle celle.
    fai la ripetizione da schizzo.

    puoi automatizzare il tutto usando delle equazioni che contengono le formule per cui al variare del lato della cella modifica automaticamente la distanza dei punti dello schizzo di ripetizione
    oppure studiare e modificare la funzione di libreria (che una ripetizione di fori tondi) presente nella task pane (vedi immagine)
    Immagine.jpg

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3271
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    gusrda questo video
    http://www.javelin-tech.com/blog/201...ycomb-pattern/

    fai ricerche tramte google con le parole chiave solidworks, pattern, hexagon hole, honeycomb

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    7
    Professione
    Perito
    Regione
    Calabria
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Forse qualcosa in pi sono riuscito a farla...per mi sa che modello prima in solid e poi genero la struttura a nido d'ape sul programma dedicato alla stampa,per poi reimportarlo in solid per fare le simulazioni...sempre se si puo!! Per quando riguarda invece la creazione di un sketch parametrico sai indicarmi in qualche modo?grazie

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3600
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Agel Visualizza Messaggio
    Per quando riguarda invece la creazione di un sketch parametrico sai indicarmi in qualche modo?grazie
    se ci fai vedere almeno un disegno a mano dello schetch che devi fare ci dici quali sono le quote che comandano e come le vuoi relazionate con le altre allora forse possibile darti una mano. Per rispondere alla tua domanda qui sopra (e si che non difficile intuirlo eh) ci vorrebbe frate indovino...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che uscito, perch la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    Meccbell

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    7
    Professione
    Perito
    Regione
    Calabria
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao...in pratica vorrei che il valore dei lati del poligono e lo spessore di questa struttura cava, debbano dipendere dal solo valore del raggio inscritto nel poligono. Non s proprio dove mettere mano per creare un elemento parametrico!!!! Ti allego una foto per farti capire meglio.Cattura.PNG

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3600
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Agel Visualizza Messaggio
    Ciao...in pratica vorrei che il valore dei lati del poligono e lo spessore di questa struttura cava, debbano dipendere dal solo valore del raggio inscritto nel poligono. Non s proprio dove mettere mano per creare un elemento parametrico!!!! Ti allego una foto per farti capire meglio.Cattura.PNG
    Devi legare le due quote con un'equazione: doppio click sulla quota 0,1 poi nel campo dove digiti il valore scrivi = poi fai click sulla quota del diametro, torni nella finestra di immissione dei valori e aggiungi la divisione, nel tuo caso /50

    quota poligono.JPG

    Studiati bene l'help sull'utilizzo delle equazioni perch quando devi relazionare le grandezze tra di loro sono, ovviamente, indispensabili.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che uscito, perch la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    Meccbell

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    7
    Professione
    Perito
    Regione
    Calabria
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ora siiiiii.....grazie mille per l'aiuto.ciao


  • Discussioni Simili

    1. Realizzazione Struttura
      Di SimoneF nel forum Cosmos
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-08-2014, 09: 43
    2. Struttura\Telaio CA
      Di MarioL nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-01-2014, 09: 45
    3. Struttura 2D
      Di Pinzaglia Enrico nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-10-2012, 11: 00
    4. Struttura
      Di MARCOC nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-05-2012, 20: 45
    5. Arredi per asilo nido e scuole materne per revit arch.2009
      Di Houda nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-06-2010, 00: 42

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti