Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    14
    Professione
    -
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Think3

    Predefinito Problema con assieme saldato

    Salve, scrivo per un problema con assieme saldati in Inventor 2013.
    Ho fatto un assieme saldato formato da una piastra saldata su un tubo e salvato.
    A questo punto io devo lavorare questo assieme facendogli una lamatura dove andrò a saldare un pezzo di tubo e darò un nuovo nome file.
    Procedura:
    - crea nuovo assieme saldato
    - posiziona il primo assieme saldato
    - crea lamatura su questo assieme
    - posiziona e vincola il pezzo di tubo
    fin qui tutto ok salvo con nuovo nome e non mi dà nessun errore.

    Ora devo saldare il pezzo di tubo inserito...apro il comando saldatura e mi dà errore, mi dice che il primo file (tubo+piastra) non è aggiornato e mi dà errori sui vincoli del pezzettino di tubo posizionato dopo e non riesco in nessun modo a fare la saldatura.

    A questo punto mi viene il dubbio che non si riesca a creare un assieme saldato partendo da un altro assieme saldato.

    Qualcuno può aiutarmi a risolvere questo dilemma?
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Se ho capito bene, stai creando un assieme saldato che contiene una parte 1 e un assieme saldato, e quest'ultimo contiene parte 2 e parte 3.
    Perché non inserisci semplicemente la parte 1 nella assieme saldato originario, ottenendo un unico assieme che contiene le 3 parti?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Esistono due tipi di lavorazione in assieme saldato: lavorazioni prima della saldatura e lavorazioni dopo la saldatura. Controlla di aver fatto le lavorazioni nel posto giusto...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    14
    Professione
    -
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Think3

    Predefinito

    Infatti subito era così, poi per problemi legati alla fattibilità in produzione si è dovuto cambiare il ciclo di lavoro e si è passati alla soluzione assieme 1 (parte 1+2) con il suo codice di produzione, e assieme 2 (assieme 1+parte 3) con un altro codice quindi un altro file.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    14
    Professione
    -
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Think3

    Predefinito

    Salve Ilario, cosa intendi lavorazione prima o dopo la saldatura?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Lavorazioni.jpg
    Sono due ambienti di lavorazione identici, ma il primo in alto mantiene le lavorazioni in fase di saldatura, il secondo, se fai le lavorazioni lì, quando passi in saldatura, non le considera, anzi è come se le "sopprimesse".
    Infatti, non a caso, sono sequenziali come ordine di calcolo, una sotto l'altra.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    14
    Professione
    -
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Think3

    Predefinito

    Ok adesso provo poi ti saprò dire se funziona

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    14
    Professione
    -
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Think3

    Predefinito

    Funziona!!

    Effettivamente non ho mai preso in considerazione il comando "preparazione" ho sempre usato lavorazioni meccaniche.

    Grazie 1000


  • Discussioni Simili

    1. MATERIALE ASSIEME SALDATO
      Di maior nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 18: 01
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 16: 01
    3. Fem assieme complesso saldato
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 16: 54
    4. Assieme saldato e schizzo
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2009, 17: 39
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 08: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti