Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    Studente di Ingegneria
    Regione
    Umbria
    Software
    AutoCad

    Predefinito

    Grazie a tutti dell'aiuto, spero un giorno di poter ricambiare.

  2. #12
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Ah, dimenticavo...
    Dove non arriva automaticamente il programma, arriva il disegnatore a modificare manualmente cio' che serve...
    E chiaramente capiterà spesso di intervenire "a mano" come in questi casi:
    i denti da norma non vanno sezionati (come le nervature, gli alberi "dal lato lungo" se non richiesto, viteria ecc.), ma il programma "non può sapere" che la linea di sezione sta attraversando un dente, per lui è un'estrusione od un taglio qualsiasi.. trova del materiale e lo seziona. Dovrebbe esserci la feature dentatura ed allora potrebba farlo in automatico.
    Sì, si possono escludere corpi e funzioni (ma non sempre, a me ad esempio apre la finestra di richiesta solo con la sezione scomposta), ma se la dentatura è parte di un unico corpo fatto con unica funzione questo non è possibile.
    Ed allora devi andare a togliere la campitura automatica, tracci le linee "d'appoggio" e vai mettere la campitura da annotazione dove serve a te; solo che non sempre è così semplice ed immediato. Capita che si rifiuti di riconoscere certe aree/delimitazioni, con i vari bordi nascosti è un casino ecc. ecc., tanto che a volte dal nervoso butterei il PC dalla finestra con la convizione che avrei fatto prima al tecnigrafo "tutto a mano".. al limite con AutoCAD.
    Andare a pacioccare sulla tavola è sempre un terno al lotto (magari sbaglio io eh..).

    Saluti
    Marco

  3. #13
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Andare a pacioccare sulla tavola è sempre un terno al lotto (magari sbaglio io eh..).
    Quoto, anche se nel caso specifico di campiture di di ruote dentate non ho mai avuto problemi.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Dsegnatore progettista impianti industriali
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ...tanto che a volte dal nervoso butterei il PC dalla finestra con la convizione che avrei fatto prima al tecnigrafo "tutto a mano".. al limite con AutoCAD.
    Andare a pacioccare sulla tavola è sempre un terno al lotto (magari sbaglio io eh..).

    Saluti
    Marco
    Onestamente la parte di gestione dei disegni di SW mi ha deluso molto !!!
    La trovo molto poco flessibile e con funzioni che spesso risultano inutilizzabili nella messa in tavola di un disegno, tanto che una volta create le viste, sezioni ed eventuali dettagli che mi servono, esporto tutto e continuo con Acad !!!

  5. #15
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefan Visualizza Messaggio
    Onestamente la parte di gestione dei disegni di SW mi ha deluso molto !!!
    La trovo molto poco flessibile e con funzioni che spesso risultano inutilizzabili nella messa in tavola di un disegno, tanto che una volta create le viste, sezioni ed eventuali dettagli che mi servono, esporto tutto e continuo con Acad !!!
    ..eh, l'hai detto. Anche se il disegno si riempie di linee spezzate e sovrapposte.

    Certo, nel 2D puro e semplice AutoCAD è la flessibilità ed immediatezza per eccellenza, praticamente un tecnigrafo virtuale.

    Probabilmente il "difetto" sta proprio lì, nelle nostre teste (almeno nella mia), ancora non riesco a ragionare completamente in "3D parametrico" (eh, lo so, tengo n'età e sto più indietro della coda del maiale :D).

    Saluti
    Marco


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Modificare viste disegno 2D
      Di rubo825 nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 02-01-2011, 13: 36
    2. Associatività viste disegno ==> parte 3D
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-02-2010, 21: 20
    3. modificare viste disegno
      Di ance nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 19: 34
    4. Viste di disegno fallite
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-06-2008, 15: 00
    5. [Recuperato] Viste del disegno
      Di RUGGIUNO nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 13: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti