Ansys.com


Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Libero prof.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Archicad

    Predefinito modificare disegno in formato pdf

    Ciao a tutti,
    ho un file pdf che riporta una planimetria cittadina con su riportati gli elementi infrastrutturali ed altro, tutti colorati diversamente.
    Mi serve poterla modificare.
    Ho usato illustrator e lo trasformata in dwg, ma ha perso parte dei suoi caratteri.
    Da quanto sono riuscito a capire, il file ha una base planimetrica su cui sono stati riportati altri elementi colorati.
    Volevo sapere se esiste un programma capace di dividere tutti gli elementi di cui formata la planimetria per poterli eliminare o modificare.
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Prova adobe creator o coreldraw
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di incasinata
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    883
    Professione
    Architetto-Ricercatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino, 3ds, Photoshop e pian pianino Autocaz

    Predefinito

    Io apro solitamente i file .pdf in photoshop....e poi da li puoi fare tutte le modifiche del caso! Magari selezionando con la bacchetta magica o con i vari "lasso tool"........se hai bisogno di aiuto in photoshop posta l'immagine (magari nell'apposita sezione photoshop!) che magari riusciamo a darti una mano!
    Spero di aver capito la tua domanda.....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    ciao Incasinata, ma con Photoshop non perdi la vettorizazione?
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di incasinata
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    883
    Professione
    Architetto-Ricercatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino, 3ds, Photoshop e pian pianino Autocaz

    Predefinito

    ma un file pdf.....quindi!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Libero prof.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Archicad

    Predefinito

    il file questo, ma non penso che con photoshop si riesca a suddividere i vari strati.
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di incasinata
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    883
    Professione
    Architetto-Ricercatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino, 3ds, Photoshop e pian pianino Autocaz

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aldo343 Visualizza Messaggio
    il file questo, ma non penso che con photoshop si riesca a suddividere i vari strati.
    Ma.......bhu, non capisco.....ma quale strati ci sono se un pdf? un'mmagine!non hai piu i layer di autocad....!
    Forse non ho capito nulla.........

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Photoshop ti vede un unico livello.
    Ho provato anche Rhino. Rhino importa solo le linee ma non i colori.
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Libero prof.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Archicad

    Predefinito

    Che il file in pdf fosse in un unico livello lo sapevo, ma mi ero accorto che se muovi velocemente l'immagine, nel momento in cui si rigenera, prima si vede tutta la planimetri completa(comprese le parti coperte dai colori), poi compaiono i colori e le linee.
    Quindi anche se il file pdf gestisce tutto come unico livello, in realt ce ne sono almeno due.

    Era per questo che chiedevo se c'era un programma capace di evidenziare gli strati.
    Pensavo ci fosse un programma (magari acrobat) capace di ridividere i livelli.
    cmq grazie

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di incasinata
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    883
    Professione
    Architetto-Ricercatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino, 3ds, Photoshop e pian pianino Autocaz

    Predefinito

    Che io sappia no......se trovi una soluzione facci sapere.Grazie ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Modificare viste disegno 2D
      Di rubo825 nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 02-01-2011, 13: 36
    2. [pro-e WF4] Come modificare un STL
      Di Andre121 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-11-2010, 13: 07
    3. modificare viste disegno
      Di ance nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 19: 34
    4. modificare un pezzo
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-12-2008, 18: 17
    5. Modificare formato foglio
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 20: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti