Protolabs


Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Alternativa a DIMLFAC

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    cadra inventor

    Predefinito Alternativa a DIMLFAC

    Ciao a tutti,
    ho una curiosità che da un po mi gira per la testa.
    esiste un alternativa piu pulita diciamo al comando DIMLFAC.
    Mi spiego meglio io per necessita a volte all nterno di un disegno devo scalare una parte del particolare(ad esempio per evidenziare un dettaglio) e quando lo vado a quotare devo utilizzare il comando DIMLFAC oppure forzare una quota...voi conoscete per caso un altro sistema?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4576
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    innanzitutto se disegni in spazio modello ed intavoli in spazio layout scali i dettagli con le finestre e quindi disegni sempre con le misure reali quindi 1:1
    poi è un comando che non ha effetto sulle quote power quindi stai usando le quote normali e stai sprecando le potenzialità del programma
    forzare le quote è sempre sbagliato! sempre!
    non esistono scorciatoie perché comunque un comando per dirgli che la quota non è 1:1 devi darglielo. che sia dimlfac, che sia selezionare tutte le quote e cambiare la scala tramite le proprietà, che sia lanciare un lisp (che non so se esiste, ma ne ho visti che fanno robe ben più complicate) sempre un passaggio devi fare.

    mechanical con le finestre con area di scala (amscarea) e quote power fa praticamente tutto da solo.

  3. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    ste1988 (17-08-2016)

  4. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    cadra inventor

    Predefinito

    Ok grazie mille per l aiuto almeno ora so che alternative ci sono.....

  5. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4576
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    c'è anche il comando AMDETAIL, che mi ero dimenticato avendolo usato pochissimo, che fa quello che vuoi tu.
    in pratica scala la zona racchiusa nel cerchio di dettaglio che si disegna e quanto si quota il valore viene scalato al valore reale; la scala delle quote vale solo per le entità comprese nel dettaglio. fai qualche prova che forse è quello che cerchi


  • Discussioni Simili

    1. Alternativa a V-Ray
      Di Lord Daz nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-06-2015, 18: 55
    2. alternativa a fences per W8
      Di falonef nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-09-2014, 19: 14
    3. Alternativa ai cuscinetti
      Di K79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-03-2013, 20: 35
    4. alternativa a exceed
      Di libbero nel forum Fluent
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-10-2009, 16: 17
    5. alternativa a cosmosmotion
      Di spiral nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-09-2008, 08: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti