Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    118
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia - Inventor

    Predefinito Posizionamento di una parte di un assieme prendendo i riferimenti del 2°

    Salve, come si posiziona una parte che è dentro l'assieme uno avendo solo dei riferimenti nelle parti dell'assieme 2 ?

    Vorrei muovere solo una parte dell'assieme 1 e non tutto l'assieme.

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1362
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    ma se lo inserisci nell'assieme 2 avrai pur qualche riferimento.
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    118
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia - Inventor

    Predefinito

    Preferirei tenerli separati.
    Un'assieme riguarda il telaio, l'altro i componenti.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1362
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    io utilizzerei le viste semplificate.
    dai un'occhiata a questa discussione e vedi se può fare al caso tuo
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    118
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia - Inventor

    Predefinito

    Non è il caso mio....

    A me sembra un caso abbastanza frequente mi pare strano che non si possa fare.
    Rispiego meglio.
    Ho un assieme 1 con delle parti.
    Una di quest parti per posizionarla correttamente nell'assieme 1 devo prendere un riferimento nell'assieme 2.
    In poche parole voglio spostare la parte dell'assieme 1 tramite una parte dell'assieme 2.

    Ho fatto un bel salto, ma indietro fra CATIA ed Inventor....

  6. #6
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1362
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    tu vuoi un incolla con riferimento o incolla sulle coordinate originali, esatto?
    la funzione che più si avvicina è "Posiziona in origine componente" e la trovi nella scheda Assembla, sezione produttività. Non credo ci sia il comando che chiedi tu ma si può sempre tentare di crearlo con una macro
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    118
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia - Inventor

    Predefinito

    no no il mio è un semplice snap.
    Ho risolto smanettando con le varie opzioni di questa funzione.

    Grazie.


  • Discussioni Simili

    1. Posizionamento multiplo in un assieme
      Di Toni Ramos nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-12-2015, 18: 05
    2. Posizionamento parte con vincoli guidati da family table
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-04-2015, 09: 27
    3. Posizionamento parti in assieme
      Di Stemox nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-03-2015, 12: 35
    4. Indicazione riferimenti esterni su parte in assieme
      Di arzigogolo nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-01-2013, 08: 22
    5. posizionamento elementi assieme
      Di canebao nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 02-06-2009, 17: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti