Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Problema per genii

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Problema per genii

    Una delle fantastiche qualità di Catia è quello di riprodurre la realtà nelle sequenze di montaggio.
    Ho due Product A e B composti ciascuno da molte Part, che sono assemblati in un Product C di livello superiore.
    A e B non possono essere spostati ma hanno tra di loro un posizionamento prefissato.
    Nel Product A c'è un asse. Io voglio aggiungere al Product B una boccola che si caletta su tale albero.
    Sarebbe formidabile poter aggiungere la boccola al Product B e vincolarla con riferimento all'albero del Product A, per poter poi rilevare le quote di riferimento sul Product B. Ma Catia questo non te lo lascia fare, la boccola per poter essere vincolata all'albero deve appartenere allo stesso Product dell'albero.
    E' possibile vincolare la boccola nel Product A dell'albero e poi spostarla come appartenenza nel Product B? Ovviamente i vincoli in A sarebbero persi, ma si possono creare i nuovi vincoli in B.
    Grazie
    Marco

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Sephirot
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    46
    Professione
    vincolo schizzi
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5 / INVENTOR 2013

    Predefinito

    Hai provato ad inserire la boccola in C, vincolarla rispetto ad A, poi trascinarla in B e ricreare i vincoli rispetto a B?

    Non so nemmeno se ho capito bene...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Metti la boccola in B, rendi B assieme flessibile e vincolala rispetto all'albero di A. Dovrebbe funzionare...sempre che abbia capito giusto (cosa della quale dubito...)

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Per Andrea
    Come si fà a rendere flessibile un assieme?
    Vorrebbe dire che se un assieme è flessibile è possibile vincolare le sue parti a parti di un altro assieme?

    Per Sephirot
    Cosa vuol dire "TRASCINARLA in B" ?

    Grazie
    Marco

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Per Andrea
    Come si fà a rendere flessibile un assieme?
    Vorrebbe dire che se un assieme è flessibile è possibile vincolare le sue parti a parti di un altro assieme?

    Per Sephirot
    Cosa vuol dire "TRASCINARLA in B" ?

    Grazie
    Marco
    C'è un comando con due "pippoli" viola/fucsia in ambiente assembly, per rendere un assieme flessibile. Se fai un search se ne era parlato anche in tempi post-ecatombe del forum.


  • Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti