wittenstein.it


Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33

Discussione: Assiemi derivati

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di deep70
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    131
    Professione
    Progettista
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito Assiemi derivati

    Saleve a tutti,
    Premetto che conosco catia ma non è il modellatore che uso di regola, mi trovo ad assemblare un assieme con un altro sub assieme derivato da un altro studio tecnico, ovviamente creato cona la stessa versione (V5 20) vorrei che il mio sistema riconoscesse i sub assiemi come suoi, con il comando desk non riesco a fare granchè... esiste una procedura standard per queste cose? qualche buon'anima me la potrebbe postare? ho cercato nel forum ma ho pochissimo tempo.. il lavoro dev'essere presentato la settimana prossima, e questo è l'ultimo passo per l'assieme principale..
    ringrazio tutti per le risposte e buon lavoro a voi.. :-) :-)
    Giampaolo Lazzarin

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    416
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deep70 Visualizza Messaggio
    Saleve a tutti,
    vorrei che il mio sistema riconoscesse i sub assiemi come suoi, con il comando desk non riesco a fare granchè...
    Per lo stesso fatto che carichi un prodotto (fatto da te o da altri) in un tuo prodotto, questo è "riconosciuto" dal sistema!

    Hai problemi nel salvataggio?
    Forse vuoi mettere quei componenti nella stessa directory?
    Hai nomi duplicati?

    Cosa intendi per riconoscerli come suoi? Spiegati meglio.

    ciao

    Gianni

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di deep70
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    131
    Professione
    Progettista
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Ciao Gianni,
    Grazie per la risposta, in sostanza il problema consiste nel fatto che all'apertura di quel determinato subassieme mi si propone sempre la finestra del comando desk, con il percorso precedente dei file (in sostanza di chi ha fatto l'assieme in origine) vorrei evitare questo per l'appunto, ho provatio a salvarli con gestione salvataggio nella mia directory, mi è andata bene per i primi due, (in sostanza quando all'apertura di questi non mi viene più chiesto di utilizzare il comando desk) mentre gli altri tre non ne vogliono sapere, appena rientro in ufficio magari posto il messaggio preciso riportato sulla finestra desk.
    Giampaolo Lazzarin

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    416
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Il desk viene proposto dal sistema quando uno o più file del prodotto non sono ritrovati/riconosciuti.

    Questo avviene principalmente per i casi in cui il prodotto è stato esportato male, oppure se alcuni file sono stati cancellati o spostati in altre directory.

    I file non riconosciuti sono evidenziati in rosso, è possibile selezionare il file e clic tasto destro trova, riassegnare i collegamenti, che sarà quello che hai fatto per alcuni di essi.

    Ora detto questo, se chi ti ha mandato i file li ha esportati male e quindi ti mancano, c'è ben poco da fare.

    Se invece il problema deriva da spostamenti di directory si può sistemare il tutto.

    Manda immagine del desk e informazioni più dettagliate.

    ciao

    Gianni

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di deep70
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    131
    Professione
    Progettista
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Grazie ancora Gianni, sei molto gentile, info.jpgti posto un'immagine con il messaggio del desk.
    Giampaolo Lazzarin

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    416
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Si leggono male comunque
    Mancano all'appello:
    symmetry of M2-B2.CatPart
    Part1. CatPart
    product2. CatPart
    Nelle cartelle che hai ricevuto ci sono file con quei nomi?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di deep70
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    131
    Professione
    Progettista
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Eccomi Gianni, scusa se rispondo solo ora ma oggi è stata davvero una giornata pesante...
    Ho controllato ed effettivamente.. no... quei file con quei nomi mancano...
    immagino, (anzi sicuramente) non sia possibile un riposizionamento o quant'altro...
    Giampaolo Lazzarin

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    416
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,

    A questo punto il prodotto è compromesso, e dovresti vederlo anche nell'albero in quanto le parti interessate con quei nomi sono vuote e con gli ingranaggi bianchi...
    Se ci fosse un pezzo in più, messo nel vuoto o in collisione, è facile notarlo, ma quello che manca potrebbe essere di tutto: staffetta, squadra, paratia o tutto un altro assieme completo... se non te ne accorgi potrebbero essere guai

    La soluzione migliore è contattare l'altro ufficio e dirgli di rimandare tutto il prodotto.

    Digli di farlo da: file/invia a/directory e di controllare nella colonna -trovato- che TUTTI i file siano nella condizione 'trovato' e se qualcuno è nella condizione 'non trovato' lo recuperi.

    A volte file non trovati derivano da esportazioni fatte male già in precedenza, ma a te non è dato di sapere se quei file che mancano sono (o non sono) necessari al progetto, per cui chi manda i file si prenda le sue responsabilità o trova i file e te li manda oppure li elimina dal product in modo che quando lo carichi non dia errore.

    Fammi sapere

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di deep70
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    131
    Professione
    Progettista
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Capisco Gianni,
    Domani contatterò lo studio e sentirò cosa mi raccontano...
    ti posto un'immagine dell'assieme e dell'albero... il subassieme in arancio è quello incriminato, mentre tutto il resto è fatto qui da me...info.jpg
    Giampaolo Lazzarin

  10. #10
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1614
    Professione
    Amministratore CAD
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 7

    Predefinito

    nella prima immaggine si legge il primo file punta sul Desktop dell'utenten.
    Questa purtroppo é una fatale brutta abitudine.
    Bisogna essere un po' piu' atenti ed evitare questo tipo di percorso di salvataggio
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. nomi dei derivati che non si aggiornano
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-06-2016, 11: 04
    2. Derivati
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-05-2016, 16: 32
    3. ASSIEMI DERIVATI
      Di stax_77 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-05-2008, 16: 08
    4. Latte in polvere e derivati vari
      Di Meccbell nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 05-05-2008, 21: 04
    5. [Recuperato] Assiemi derivati
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 14: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti